会社概要

CO2排出量計算専門企業のBelieve Technology(ビリーブテクノロジー)は『CO2排出量計算エクセルツール』の無料提供を開始致しました。

CO2排出量(スコープ1、スコープ2、スコープ3)の計算に役立つExcelツールの無料ダウンロードが可能です。

『取引先からのCO2算定を求められている中堅・中小企業必見
CO2排出量アンケート調査回答のために学ぶスコープ1,2,3算定セミナー』

ZOOMによる無料オンラインセミナー開催決定!

2023年11月1日(水) 13:00〜14:00
2023年11月8日(水) 13:00〜14:00

セミナーの詳細、申し込みはコチラ↓のリンクから

CO2排出量計算を簡単に解説させていただくと、CO2排出量の計算はGHGプロトコルに基づくスコープ1、スコープ2、スコープ3に分けて計算することが一般的となっており、スコープ1は『燃料の使用などによる自社の直接排出』、スコープ2は『電気や熱の使用による自社の間接排出』、スコープ3はサプライチェーン全体に範囲が広がり、『製品の購入、販売、輸送、廃棄、使用などのスコープ1、2以外の間接排出」が対象となっております。

CO2排出量の計算は【活動量】×【排出原単位】=【CO2排出量】という基本式で計算をすることができ、スコープ1、スコープ2、スコープ3の排出量を足し合わせたものが、自社のサプライチェーン全体のCO2排出量となります。

※環境省の排出量算定に関する基本ガイドラインより『https://www.env.go.jp/earth/ondanka/supply_chain/gvc/estimate_tool.html#no02

・Believe TechnologyではCO2排出量計算(スコープ1、スコープ2)の計算に役に立つExcelツールを無料で提供しております。
 下記リンクよりダウンロードいただき、ご自由に使用ください。
 ※CO2排出量計算エクセルツールの無料ダウンロードはこちら→https://www.believe-technology.com/tools/

『取引先からのCO2算定を求められている中堅・中小企業必見

ZOOMによる無料オンラインセミナー開催決定!

2023年11月1日(水) 13:00〜14:00

2023年11月8日(水) 13:00〜14:00

セミナーの詳細、申し込みはコチラ↓のリンクから

=======================================