特別な黒伊佐錦『春薩摩 旬(とき)あがり 黒伊佐錦』発売決定
春の訪れとともに蔵出しを迎える特別な黒伊佐錦
★黒伊佐錦の新酒(令和3酒造年度製造)を同一タンクにて150日間熟成
★貯蔵により新酒の荒々しさがとれ、まろやかな味わい中のに華やかな香り
★貯蔵により新酒の荒々しさがとれ、まろやかな味わい中のに華やかな香り
『春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦』は、昨年秋に出来上がったばかりの『黒伊佐錦』新酒を150日間タンク内で貯蔵/熟成を行いました。貯蔵により新酒の荒々しさがとれ、まろやかな味わいの中に華やかな香りがする逸品となります。
『黒伊佐錦』の特徴でもあるまろやかな口あたり、やわらかい香り、ほんのりとした甘さ、そして深いコクを活かしながらも、香りはより芳醇、味わいはより濃厚さを持って生まれた季節限定品となります。
【春薩摩 旬あがり 黒伊佐錦】
アルコール度数・・・25%
内容量・・・1,800ml/900ml
原材料・・・さつまいも(鹿児島県産)、米麹(国産米、黒麹)
蒸留方法・・・常圧蒸留
店頭発売は3月1日(火)となりますが、現在大口酒造オンラインショップにて予約受付中。
https://www.isanishiki.com/collections/harusatsuma-kuroisanishiki
- 大口酒造では焼酎をより楽しむためのWEBマガジンを配信中
4人のキャラクターが登場し、焼酎を楽しむためのコンテンツが盛りだくさんのWEBマガジン〈焼酎酒場くろいさ本店〉を絶賛配信中。焼酎と相性バッチリの簡単に作れる”おつまみレシピ”や”焼酎トリビア”など、焼酎に関する楽しい情報を毎週お届けしています。
焼酎酒場くろいさ本店の詳細情報
ウェブサイト:https://kuroisa.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- ソフトドリンク・アルコール飲料EC・通販
- ダウンロード