新大久保駅直上のフードホール「K,D,C,,,」にSNSで人気の管理栄養士による「ホシノサラダ」が12月1日より期間限定オープン

~映えスイーツが楽しめる「NEW ORK CAFE」から新メニューが続々登場~

K,D,C,,,広報事務局

JR東日本のプロジェクト「東京感動線」が手がける食の交流拠点、新大久保駅直上のフードホール「Kimchi, Durian,Cardamom,,, (キムチ、ドリアン、カルダモン、、、)」(以下、K,D,C,,,)は、SNSで人気の管理栄養士・星野春香氏によるサラダボウル専門店「ホシノサラダ」が12月1日(水)~12日(日)の期間限定でオープンします。また、11月8日にオープンした「NEW ORK CAFÉ」でも12月1日より新メニューが続々登場します。
HP:https://kdc-foodlab.com/
  • ホシノサラダの特徴
1.     見た目にも華やかでボリューム満点のサラダボウル専門店

管理栄養士・星野氏によるサラダボウル専門店「ホシノサラダ」が新大久保K,D,C,,,に初出店します。ホシノサラダでは、こだわりの詰まった、全11種類のサラダボウルを食べることができます。
「サバサバなキミへ」、「オトナ女子」、「やっぱり日本がスキ。」(レギュラーサイズ880円、ラージサイズ1,150円)など、ネーミングに遊び心が満載です。
調理法、調味料、ドレッシングにもこだわった安心安全な1品で、「毎日でも食べたい!」と、心と身体がよろこぶサラダボウルになっています。

 2.      Instagramフォロワー数1万人超えの管理栄養士
星野氏は、自身のひどかった肌荒れを食事で改善した経験から「食べ方ひとつで未来は変わる をコンセプトに、東京・大阪で料理教室・講座の開講や、企業様の商品開発やレシピ監修、メニュー開発等を行っています。
またその傍ら、Instagramでは #ダイエット飯 #筋トレ飯 など、レシピの発信で注目されています。

<プロフィール>

星野 春香(ほしの はるか)Instagram:@tabeyase_kitchen
管理栄養士、一般社団法人 Food Masters College 代表理事
株式会社HAPPINESS 代表取締役
1992年生まれ。新潟県長岡市出身。大手食品メーカー勤務を経て、2016年2月独立。幼少期からコンプレックスだった肌荒れや体質を食事で改善した経験から、食べることを心から楽しみ、心身共に健やかで豊かな毎日を過ごすための、料理・栄養・食事を伝えている。
東京・大阪・オンラインでの講座の開講や、企業様の商品開発やレシピ監修、レストランプロデュース、メディア出演等。
 
  • 「NEW ORK CAFE」冬の新ドリンクメニュー(※最新情報はInstagram@kdc_staffをご確認ください)



完全無添加のクラフトコーラ 「神コーラ」
・神コーラ ソーダ割   580円
・神コーラ オ・レ    630円
・神コーラ ホットオ・レ 630円





J style株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:村上淳一)が展開する「神コーラ」は、施設名にも入っているスパイスの女王とも呼ばれる「カルダモン」など、数種のスパイスを使用した、完全無添加のクラフトコーラです。
この時期にぴったりなホットもご用意しました。甘さの中に、スパイシーでピリッと刺激的な味わいをお楽しみください。 
 

ご当地サイダー 各種 450円~ご当地サイダー 各種 450円~

クラフトビール 各種 750円~クラフトビール 各種 750円~

 

  • 店舗概要



店名       :ホシノサラダ ※期間限定店
出店期間 :12月1日(水)~12月12日(日)
営業時間 :11:00~15:00(火-金)、11:00~17:00(土・日)
定休日    :月曜日
Instagram :@KDC_staff
                   @tabeyase_kitchen

  

 

 


店名      :NEW ORK CAFE(ニューオークカフェ) ※常設店
所在地   :東京都新宿区百人町1丁目10−15 JR新大久保駅ビル3F
TEL       :03-6908-8055
営業時間 :11:00~22:00(火-日)
定休日    :月曜日
Instagram:@new_ork_cafe

 
  •  K,D,C,,,とは
「食」に関わる様々な人が集い楽しむ交流拠点として、「新しい食文化」「食を通じたライフスタイル」を提案していく「食のプラットフォーム」です。3階のシェアダイニングでは、3つの厨房と1つのドリンクカウンターを備え、起業後のスタートアップショップや、新たなチャレンジのポップアップストアとして活用いただけます。4階では、仕事をするコワーキングスペースとしてだけではなく、本格的なキッチンを完備しているので、テストマーケティングやイベントの開催も可能です。

3階 シェアダイニング /  4階 コワーキングスペース、ファクトリーキッチン3階 シェアダイニング /  4階 コワーキングスペース、ファクトリーキッチン

  •  K,D,C,,,概要
施設名称 :Kimchi, Durian, Cardamom,,,   (キムチ、ドリアン、カルダモン、、、) 略称 K,D,C,,,
事業内容 :3階 シェアダイニング /  4階 コワーキングスペース、ファクトリーキッチン
運営会社 :東日本旅客鉄道株式会社、株式会社オレンジページ、株式会社CO&CO、株式会社インテンション
開業日    :2021年3月28日
公式ウェブサイト :https://kdc-foodlab.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

K,D,C,,,広報事務局

2フォロワー

RSS
URL
https://kdc-foodlab.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区百人町1丁目10−15 JR新大久保駅ビル3・4F
電話番号
-
代表者名
株式会社オレンジページ 立石 貴己
上場
未上場
資本金
-
設立
-