あの人気のスタンドポスト「Moil(モイル)」が、グ~ンとのっぽになって新登場!

置くだけですぐに使えるスタンドポストが人気!エクステリアにおしゃれ感をプラスできる「一目ぼれデザイン」ポストの紹介。

家具の企画、製造、販売を行う株式会社ヤマソロ(本社:兵庫県小野市、代表取締役社長:山本 一郎)が運営するインテリアECショップ『ヤマソロ公式 A LA MODE(アラモード)』は、スタンドポスト「Moil(モイル)」ハイタイプを2021年9月中旬より予約発売いたします。

「とにかくかわいい♪」「一目ぼれした!」と人気のかご付きポスト「Moil(モイル)」から、可愛さはそのままに、高さが19cmもアップした「ハイタイプ」が登場します。

ハイタイプにはスチール製の可動棚も付き、グリーンコーディネートなどさらに使い方が広がります!

販売中の「Moil(モイル)」は、楽天ランキングで1位を獲得する人気のポストです。
ご購入いただいたお客様の声をご紹介いたします。

楽天ランキング入賞楽天ランキング入賞

• Moil(モイル)のレビュー
・可愛さに惹かれ赤を購入、つやをおさえた質感が落ち着いた印象なので建物の外観にしっくり馴染んでくれた。
・思ったより大きめで複数投函されても大丈夫。メール便も入るようになって大満足。
・三角屋根のデザインが巣箱のようでかわいさに一目ぼれ。
・スチール製なのにどこかあたたかみを感じるデザインだから木造の家に合う。
・ぱっと目を引くカラーがお家のアクセントになっている。玄関が華やかになりました!
・お店の目印になってくれた!
・和風の家に黒を。古い家に新しいポストが浮くんじゃないかと心配していましたが馴染んでくれてよかった。

こだわりの色やデザインについて
​ポストは壁など背景に同化しすぎると、どこにあるのかわからなくなるといった心配が出てきます。かといって派手な色だと家との調和がとれない心配も。
そこでMoil(モイル)はマットな仕上げにこだわりました。
一見、派手に感じるカラーでも、落ち着いた印象なのは、ざらざらしたマットな質感が表面積を多くさせ、目に入る光を分散させるため、ビビッドに感じる色でも優しい印象にしてくれるのです。
そして、こだわりのポイントをもう1つが「木目」。投函口に木目を取り入れアクセントにしました。
玄関回りは、石、木などたくさんの自然素材が使われます。あらゆるエントランスに馴染むため、小さな木目のアクセントが果たす役目は大きいのです。
Moil(モイル)は、様々な外観デザインに調和しながら、かわいく主張するおしゃれなスタンドポストです。

ポスト「Moil(モイル)ハイタイプ」の特徴

• 幅広の投函口と大きな取り出し口
木目プリントの投函口は持ち上げタイプ。幅広の間口なのでA4サイズの大きなカタログなども余裕で投函可能となっています。
また、取り出し口が大きく開くので、郵便物の取り出しもスムーズに。扉が開きすぎて本体に当たらない様にチェーンを取り付けています。

• ポストと観葉植物
その場所を華やかに、そして清潔感のある雰囲気に変えてくれる観葉植物。ポストにグリーンが飾れたらお家の印象がぐっと明るくオシャレになります。
「Moil(モイル)」には、ガーデニングアイテムなどの収納に便利なワイヤーバスケットが付いていますが、ハイタイプには、観葉植物なども飾れるスチール棚が1枚付いています!
ワイヤーバスケットには、ストッパーが付いているので、抜け落ちる心配がありません。
また、ストッパーを外すと、運び可能に。本体から取り外して持ち歩くこともできます。

ガーデニングスペースにもガーデニングスペースにも

ストッパー付きストッパー付き

取り外し可能なワイヤーバスケット取り外し可能なワイヤーバスケット

• 防犯対策はダイヤル錠で
取り出し口は、ダイヤル式でロックができるようになっています。

※解錠番号は設定済みのためお客様で変更できません※解錠番号は設定済みのためお客様で変更できません

• 丈夫なスチール棚
棚板は、付属の六角レンチで3段階に高さ調節していただけます。
プランターなどサイズに合わせを飾ることができます。

棚板は高さ調整が可能棚板は高さ調整が可能

• 後付けポストの固定は?
固定無しでもお使いいただけますが、お客様のニーズにお応えし、アンカーボルトをお付けしております。
アンカーボルト用の穴は後ろ脚に2箇所あり、地面に固定することができます。

後ろ足にアンカーボルト用の穴後ろ足にアンカーボルト用の穴

• カラーバリエーション
3色「レッド、ブラック、ブルーグリーン」からお選びいただけます。
目を引くカラーですが、つや消しなので落ち着きがあります。

【商品仕様】

商品名  :かご付きポスト Moil -モイル - ハイタイプ
品番     :ブラック:73-754、レッド:73-755、ブルーグリーン:73-756
サイズ  :本体外寸(約)幅38cm×奥行28.5cm×高さ106cm
投函口      :(約)幅34×高さ3cm
取り出し口:(約)幅34×高さ24cm
内寸         :(約)幅37.5×奥行23×高さ34.5~39.5cm
重量     :(約)8.5kg
素材     :構造部材:スチール、表面加工:粉体塗装
付属品  :アンカープラグ×2、ストッパー×2
価格     :15,800円(税込) ※販売価格はキャンペーン等で変動いたします。

【ヤマソロオフィシャルストアにて予約受付中】
販売店:ヤマソロ公式 A LA MODE

楽天市場店:https://item.rakuten.co.jp/alamode/73-7540/
Amazon店:https://www.amazon.co.jp/dp/B09G6M4N7W/