株式会社つりキッチン

アングラー(釣り人)と魚さばきが得意な飲食店を結ぶ

つりキッチン

アングラー(釣り人)魚さばきが得意な飲食店結ぶ
ポータルサイト「つりキッチン」
2021年1020(水)より事前登録開始
~急激に増加する「釣り人のネットワーク」を、新たなお客様として取り込み可能~

株式会社つりキッチン(本社:三重県亀山市、代表取締役:橋爪哲也)は、釣り魚の持ち込みができるお店や旅館を紹介するポータルサイトつりキッチンをオープン。20211020日(より、掲載店舗様向けの事前登録を開始いた

「つりキッチン」オフィシャルサイト https://tsurikitchen.com/

った新鮮な魚を手軽に食べたい釣り人」と、「魚さばきに自信のあるお店」をつなぐポータルサイト
「つりキッチン」は、釣り魚の持ち込みができるお店や旅館と、アングラー(釣り人)をつなぐポータルサイト。
魚料理にこだわりのある飲食店のみなさんは、大手グルメサイトのように高額な掲載費用をかけることなく、魚に関して信頼性の高い釣り人のネットワークに向けて直接お店のPRが可能になります。

エリア別 店舗検索画面イメージ             店舗詳細画面イメージ

急激に増加する「釣り人ネットワークを新たなお客様として取り込み可能!
コロナ禍以降、急激な勢いで増加を続ける釣り人は、新たなお客様として魅力的!
釣った魚を持ち込めることをPRできれば、釣り初心者の方が、お店に来店するきっかけになります。

特に、釣り仲間のネットワークでは、釣果情報や「美味しい魚のお店に関する情報」がクチコミで共有されています。

旅館などの店舗様の場合、「魚持ち込みOK」をPRすれば、「海上釣り堀」など、貸切団体客を取り込むチャンスにつなげることも可能。新たな顧客層を開拓するだけでなく、釣り仲間のネットワークを通じたリピート来店も期待できます。

釣りたて・鮮度抜群な魚を手軽に満喫したい!」というニーズを叶え希望お店と出会える検索導線
「つりキッチン」は、「釣りは好きだけど、魚をさばくのが難しい」という釣り人のニーズへバッチリ対応。
「釣った魚が持ち込みOKの飲食店」をはじめ、「魚さばきを代行してくれるお店」といった要望別の検索機能を通じ、お客様である釣り人のみなさんが希望のお店に最短距離で出会えるサイト設計となっています。

条件別 店舗検索画面イメージ

●店舗様は「釣り魚を使った料理」のほか、「釣った魚への下処理」「鮮度を保った状態での持ち帰り」といったニーズに向け、釣り人のみなさんへピンポイントにお店を訴求できます。

●「津本式究極の血抜き」実施店など、魚さばき・魚料理に自信があるお店なら、“大きな顧客層”である釣り人ネットワークに対して、効果的なアピールが可能です。

●団体釣り客向けには、釣った魚をお店に持ち込んで「釣りたての魚で打ち上げできる」というアピールも可能。「持ち込んだ魚を鮮度抜群の状態で料理してもらえる」という口コミによって、お店のブランドを向上させ、根強い常連層の獲得にも貢献します。

“まるごと魚を食べることは、究極の食育につながる。” 「つりキッチン」に込めた思い

「魚は普段食べないが、お寿司は食べる」という子どもたちは多いのではないでしょうか。「つりキッチン」設立の背景にあるのは、子どもたちの健全な成長の基礎となる「食育」の概念です。

正しい魚の処理方法がひろく世の中へ浸透し、「魚料理は面倒臭い、手間がかかる」というイメージが覆えれば、人々がもっと手軽に魚料理を堪能できるようになっていくでしょう。切り身だけでなく、丸ごと魚を食べる習慣をつけてもらうことこそが、「命をいただいている実感」を生み出し、究極の食育にも繋がっていくと考えています。

魚の骨の構造がわかればお箸の使い方がうまくなり、魚の需要が増えれば漁業関係者のみなさまも後継者難で苦しむことがなくなります。さらに有名な魚種以外の美味しさを知ることができれば、まんべんなく魚を消費することができ、魚の生態系維持にもつながります。

「つりキッチン」は、“まるごと魚を食べる”習慣の浸透を通じ、
未来の子どもたちに向けて、魚を料理する素晴らしさ、「命をいただく」ことの大切さを伝えていきます。

事前登録いただいた店舗様は、2021131日まで掲載料金無料!

「つりキッチン」のオープンを記念し、サービス開始日である2021年10月20日(水)から2022年1月31日(木)までの3ヶ月間、掲載料金無料キャンペーンを実施します。

期間中は、「店舗追加PRスペース」「店舗動画掲載」「ブログ機能」「画像つきお品書き詳細」などの機能を、すべて無料で開放。
この機会にぜひ「つりキッチン」へご登録ください。

株式会社つりキッチンについて
株式会社つりキッチンは、代表取締役・橋爪哲也が「食育こそが家族の絆を強め、子どもの健全な成長につながる」という思いのもと設立した企業です。釣り人向けのポータルサイト「つりキッチン」の運営を通じ、お店や旅館、魚屋さんと全国のアングラー(釣り人)と繋げる事業を展開していきます。

社名:株式会社つりキッチン
所在地:三重県亀山市加太市場3367-17
代表取締役:橋爪哲也
設立:2021年1月