会社概要

「キャサリン・ハムネット」×「マスターマインド・ワールド」コラボレーションウエア発売

2024年1月20日(土)より公式オンラインストアと国内外のセレクトショップで展開

M&R

キャサリン・ハムネット(KATHARINE HAMNETT)から、マスターマインド・ワールド(MASTERMIND WORLD)とのコラボレーションウエアを2024年1月20日(土)より発売します。

世界に誇れるMADE IN JAPANの上質なモノづくりに拘っている両者のブランドフィロソフィーが合致し、今回のコラボレーションが実現。

1980-90年代に英国で生み出した不朽の名作を日本の職人の技術と最先端のサステナブル素材で復刻させたキャサリン・ハムネットの代表的なアイテムに、マスターマインドを象徴する“スカル”を融合し、スペシャルなコレクションに仕上がっています。

本コレクションは、全てオーガニックコットンを使用。スウェットアイテムにはリフレクトプリントを施し、マスターマインドのアイコンであるD管や両ブランドのロゴが入った特別なスピンドルテープも要所に配しています。スローガンスウェットシャツ3型、スウェット2型、スウェットパンツ、シャツ、ベスト、ジャケット、ロゴキャップの全10型をラインナップ。キャサリン・ハムネット公式オンラインストア(https://katharine-hamnett.com) の他、国内外のセレクトショップにて展開します。

LINE UP(一部)

SWEAT SHIRT \39,600
 SWEAT T-SHIRT \26,400
 SWEAT PANTS 42,900円

キャサリン・ハムネット

2022年に始動した英国と日本における新たな共同プロジェクト。

「KATHARINE HAMNETT LONDON(キャサリン ハムネット ロンドン)」の不朽の名作を日本の職人の技術と最先端のサステナブル素材で復刻させたコレクションを展開。ミリタリー&ワークをテ―マに、伝統的なイギリスのスタイルをモダンにアップデート。現在もカルト的人気を誇る1980-90年代のアーカイブコレクションから細部にわたるデザインを踏襲し、英国ディレクターと協業開発、すべてメイド・イン・ジャパンで仕上げています。

公式サイト:https://katharine-hamnett.com

公式インスタグラム:@katharine_hamnett_heritage

(https://www.instagram.com/katharine_hamnett_heritage

■本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先:

山本 ymtk51@gmail.com

吉野 yoshino31030215@gmail.com

メンズファッション
プレスリリース素材

会社概要

株式会社M&R商事

商業(卸売業、小売業)
東京都港区南青山2-27-20 工藤ビル302