会社概要

ただブラッシングするだけで簡単ナチュラルヘアに『イオン ナチュラルストレート ヒートブラシ』新発売

株式会社SALONMOON

株式会社SALONMOONは、理美容家電を取り扱う自社ブランド「SALONMOON(サロンムーン)」より、ブラッシングするだけで簡単ナチュラルヘアを作れるブラシ型のヘアアイロン『イオン ナチュラルストレート ヒートブラシ』を2023年3月27日より、メーカー公式ECモールにて順次発売いたします。

• ​ブランドのご紹介
 「SALONMOON」は、アメリカ・ヨーロッパの一流ブランドの製品を10年以上製造してきたノウハウを持つ生産工場と協力し、機能性に優れたヘアアイロンをお手頃な価格帯で提供するヘアケアブランドです。自宅でサロンクオリティの仕上がりが叶う、一度使えば手放せないような低価格・高品質の商品を展開しています。
  • 商品特徴
[1] とかすだけで「簡単」「時短」を叶えるヒートブラシ
 ドライヤーで熱を当てながら、ヘアブラシで整えるヘアセット方法は、仕上がりは美しい一方で、両手がふさがり、時間がかかります。『イオン ナチュラルストレート ヒートブラシ』は、難しい操作なしに熱を与えながらブラッシングができ、簡単に美しいヘアセットを1台で叶えるブラシ型のヘアアイロンです。
 寝ぐせ、広がり、パサつき、うねりなどに対しても、普段のブラッシングのように髪をとかすだけでクセを伸ばせるため、スタイリングが簡単で時間がかからないのが特徴です。使い方にコツが必要なヘアアイロンが苦手な方でも、ブラシ型のアイロンならテクニックいらずで失敗しにくく、ナチュラルに仕上げることができます。

[2] スタイリングの時短を叶える 「ダブルセラミックプレート」
 ブラシの底面とブラシピンの両方にセラミックプレートを搭載することで、両方のプレートから満遍なく髪に熱を与えます。これにより、細かなブロッキングをしなくともヘアセットが可能になり、スタイリング時間の短縮を叶えます。

[3]「アーチ型ブラシ」で高いスタイリング力を実現

アーチ型のブラシ形状を採用しているため、髪が差し込みやすくなり、底面プレートにしっかりと当たります。髪を十分に伸ばすことができるため、スタイリング力が高いのが特徴です。

[4]「高濃度マイナスイオン」

高濃度マイナスイオン発生器をブラシ近くに配置。マイナスイオンによりキューティクルが整い、髪にうるおいやツヤを与えます。また静電気を約63%抑制*¹、パサつきや広がりを抑え、毛先までまとまりのあるスタイリングを可能にしました。

[5] 地肌に優しい「シリコンピン」

ブラシの先端部分のみ柔らかいシリコン素材を採用。これにより地肌に優しくスタイリングをすることが可能です。耐熱性の高いシリコンのため、直接ブラシの先端が地肌にあたっても熱くなりにくく、高温下での使用でも地肌を守ることができます。

[6] 細やかで幅広い温度調節機能
 80℃~230℃の温度帯を5℃間隔で31段階の温度設定が可能です。髪質やスタイリングに合わせて幅広く調節できます。また、液晶温度モニターに温度がリアルタイムで表示されるため、ひと目で温度状況がわかります。

[7] スピード立ち上げ
 スピードヒーターを搭載し、急速立ち上げを実現。わずか約51秒*²で立ち上がるため、忙しい朝や時間がない時もすぐに使用可能です。

[8] 誤作動防止機能
 電源ボタンを2回押すと温度調整のロックと解除ができます。これにより、使用中に誤って操作され、設定温度が変わってしまうなどの小さなストレスの解消につながります。

[9] 回転式の電源コード
 コードの接続部分が360度回転するため、ねじれにくい構造です。また、コードの長さは約2mあります。長すぎず使用中に絡まりにくいため、スタイリング時の動作を邪魔しません。

[10] オートパワーオフ
 約30分後に自動で電源が切れる機能を搭載。つけっぱなしによる火事や事故を防止します。

[11] 海外対応
 電圧100~240V対応。旅行先でも理想のスタイリングを叶えます。
  • 商品情報
ブランド名:SALONMOON(サロンムーン)

商品名:イオン ナチュラルストレート ヒートブラシ
型番:SLMQ20
参考価格:4,830円(税込)
発売日:2023年3月27日
本体サイズ:約W:285mm×D:57mm×H:45mm
プレートサイズ:約W:100mm×D:40mm×H:20mm

販売先:
SALONMOON Amazon店:
SALONMOON 楽天市場店
SALONMOON Yahoo!ショッピング店:
SALONMOON au Payマーケット店:
SALONMOON Qoo10店:

*¹:環境により異なります。
調査年月日:2023年1月12日
被試験品:アイロンブラシSLM-Q20
試験方法:
・測定器:STATIRON DP(0 ~ ±1999V(分解能:1V))
・毛束の静電気量を測定後α、被試験品を毛束の毛元から毛先に向かって2回連続使用し静電気量を測定β。
 同様繰り返し10回実施。
αの10回測定における平均静電気量:1790V
βの10回測定における平均静電気量:670V
*²:120℃までの平均温度上昇時間51秒。自社調べ。環境により異なります。

• 企業概要
会社名:株式会社SALONMOON
所在地:東京都中央区銀座4丁目12番15号 歌舞伎座タワー8階
代表者:代表取締役社長 堀川 麻子