会社概要

日本一早い熱海の桜に合わせ“桜ロール”をご用意いたしました。熱海パールスターホテル

ご自宅用にもまたお手土産にもおすすめの商品です。

国際観光資源開発株式会社

オンラインでご予約、ホテルでお受け取り。

国際観光資源開発株式会社(代表取締役社長 張也一耕)が運営する熱海パールスターホテルでは「春」をテーマに桜風味のオリジナルあんこを使用した新作「桜ロール」を2月1日(水)から4月9日(日)まで、1Fにあるラウンジ、オーシャンブリーズにて店頭販売の他オンライン予約にて期間限定で販売いたします。

新作「桜ロール」は、優しい桜の香りを大切にした一品で、可愛らしいピンク色のスポンジとシェフパティシエが手作りにこだわった桜風味のオリジナルあんこに軽いフレッシュクリームを包み込んだ軽いくちどけのロールケーキです。桜あんと桜の葉は伊豆産を使用しています。桜の華の蜜付けを飾り、フレッシュクリームの下に桜の塩漬けを添えて程よいアクセントに。日本で一番早く咲く*”あたみ桜”に合わせ、一足早く桜の季節をお楽しみいただける一品です。
*あたみ桜:淡紅色の花が下向きに咲く寒桜で、1871年(明治4年)頃、イタリア人によってレモン、ナツメヤシとともに熱海にもたらされたインド原産の桜といわれています。例年1月から3月にかけて見頃を迎え、静岡県内で同じく早咲きの桜として知られる河津桜よりも開花が早く、日本で最も早咲きの桜ともいわれています。ひとつの枝で早く開花する花芽と、その後開花する花芽とが二段構えで花を咲かせることから、開花期間が1カ月以上と長いのも特徴です。

オーシャンブリーズでは、今後も季節にあわせた旬のフルーツや食材を使用した期間限定ロールケーキを展開してまいります。

【商品名】 桜ロール(12cm)¥2,700(税込)
【販 売】 ラウンジオーシャンブリーズ(1F)10:00~17:30

オンラインご予約はこちらから[3日前まで]

シェフパティシェ 松村圭二シェフパティシェ 松村圭二

シェフパティシエ|松村圭二
ホテルセンチュリーハイアット、ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル、ハウステンボスJR全日空ホテルのシェフパティシエを経て独立。目指しているのは、素材そのものを楽しめるような究極のシンプルなスイーツ。素材を見つめながらそれぞれの味や香りを存分に生かすことを大切にする一方、お一人おひとりの想いやニーズにお応えするスイーツを提案していく姿勢を貫いていく。

ラウンジ オーシャンブリーズラウンジ オーシャンブリーズ

ラウンジオーシャンブリーズ 1F
上質な語らいをテーマにしたラウンジは、目の前のビーチの賑わいからは全く想像もできない優雅さと静寂に満ちています。また伊豆特有の漆黒の溶岩石で作られた水盤には、季節ごとに花が生け入れられゲストをお迎えし、ホテルラウンジならではのエレガントなひとときをご堪能いただけます。契約農園で茶樹を育成し自社工場で製茶を行う地元静岡のクラフト紅茶「静岡紅茶」、ドイツの歴史ある紅茶メーカー「ロンネフェルトティー」などと共に、国内の名店で腕を磨いたパティシエがつくるスイーツと共に心落ち着くひと時をお過ごしください。

桜ロール

本件に関する画像素材は下記よりダウンロードをお願いいたします。

【ホテル概要】
■名称:熱海パールスターホテル
■所在地:静岡県熱海市東海岸町6番45号
■電 話:0557-48-6555(代表)
■交 通:熱海駅より徒歩10分 タクシー5分 バス停「お宮の松」目の前
■建物規模:地上10階建
■客室数:87室
■館内施設:自家源泉露天風呂、レストラン、バー&ラウンジ、スパ、フィットネス、駐車場
ホームページ:https://pearlstar.jp
インスタグラム:https://www.instagram.com/atami_pearlstar_hotel/
ツイッター:https://twitter.com/PearlstarAtami
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCOvig0FetQRtTuJTCGpQy7Q

国際観光資源開発株式会社について
地域の魅力を生かしたリゾートホテルを提供する国際観光資源開発株式会社は、山梨県にて関連会社がリゾートホテルを1施設保有しております。熱海パールスターホテルは静岡県内での初出店となります。

※新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、予告なく内容を変更させていただく場合がございます。 最新の情報はホテルホームページをご確認ください。

【お客様からのお問合せ・予約】
熱海パールスターホテル
代表TEL:0557-48-6555