【世界3大珍味がマカロンに!】本格マカロンと世界三大珍味のスペシャリテ登場。甘さと食材の旨味が織りなす絶妙なハーモニーをお楽しみに。クリスマスのご予約もお忘れなく!
12/23~25は3日間限定で、贅沢な食材をふんだんに用いたクリスマス特別コースをお楽しみいただけます。ご用意できる席数が少なくなってきておりますので、ぜひお見逃しなく!
世界3大珍味がマカロンに!
シェフが考案する新しいマカロンの形。外側はさっくりと、中はしっとりとする食感をそのままに、柔らかなくちどけと濃厚な味わいが贅沢な食材の旨味を一層引き立てます。考案から完成までに3か月余り、幾度もの試作を重ねたシェフこだわりの一品をぜひご賞味ください。
キャビアはコクがあり、食感もお楽しみいただけるオシェトラキャビアを使用。
「キッチンのダイヤモンド」とも呼ばれるトリュフはぜひ香りをお楽しみください。
フォアグラは3日間かけて入念に仕込みを行ったこだわりの一品です。
クリスマスのご予定はお決まりですか?
1年で一番心躍るホリデーシーズンはすぐそこに。数々の有名レストランで料理長を務めたシェフが、クリスマスのためだけに考案した3日間限定(12/23-25)の特別コース3大珍味をはじめ、いつも以上に高級食材をふんだんに用いた贅沢な品々。仕入れた食材の状態・その日の気温はもちろんのこと、ソムリエ資格を持つシェフがお客様の飲み物にも合わせて味付けを調整し、ベストな状態でお届けします。
ご用意できる席数がかなり少なくなってきておりますので、ご検討の方は早めのご予約がおすすめ!
クリスマス スペシャルコース
アミューズ盛り合わせ~食前のお愉しみ~
オシェトラキャビア ブリニと共に
オマール海老とカリーフラワーのカクテル
フォアグラと冬野菜のポトフ仕立て
海の幸のパビヨット サフランの香り
和牛フィレ肉のロティ ペリグーソース
ガトー・オペラ
フィナンシェと食後のお飲み物
*入荷状況によりメニューが変更となる場合があります。
メニュー(一部)
3種類のコースとアラカルトを多数ご用意しております。
牛タンの赤ワイン煮込み
イタリア産かぼちゃのポタージュ
蝦夷鹿とみやじ豚、秋の味覚のパテ・アンクルート
蝦夷鹿と茸のヴォロヴァン
フランス産エスカルゴの香草バター焼き
シェフのご紹介
料理長 鈴木康裕
1998年に横浜グランドインターコンチネンタルホテルにて料理人としてのキャリアをスタートし、「ヘイゼルグラウスマナー(北海道・標茶)や「メゾンバルサック(東京・丸の内)」など数々のフレンチレストランで料理長を歴任。2019年より日本におけるラデュレの総料理長を務め、サロン全店舗を統括。2022年にMIMO代表取締役兼XL Neo Bistro & Wine Bar料理長に就任。2023年「Le Centre(ル・サントル)」としてリニューアルオープン。ソムリエ資格を保有。
店舗概要
店名:Le Centre(ル・サントル)
住所:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 6F
東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座」駅 C2出口より徒歩2分
東京メトロ日比谷線・千代田線「日比谷」駅 A2出口より徒歩5分
JR山手線「有楽町」駅 銀座口より徒歩5分
営業時間:
【火~金】17:00~23:00
【土・日・祝】12:00~15:00、17:00~23:00
定休日:月曜日、月曜日が祝日の場合翌火曜日
席数:カウンター8席、テーブル8席
電話番号:03-4400-8592
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13279578/
インスタグラム:https://instagram.com/lecentre_ginza?igshid=MmIzYWVlNDQ5Yg==
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