グルテンフリー。米粉の新食感ケーキで祝うおいしい母の日
小麦アレルギーや食事制限で普段はケーキを食べられない方にも!
カーネーションをイメージした「母の日のシャンティイ」と、初夏にピッタリなひんやり甘酸っぱい「トロピカルなプリン」を販売します。
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母の日のシャンティイ
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むさしのルビーを代表する米粉のシフォンケーキを、2種類の国産純生クリームをオリジナルブレンドし濃縮いちごソースで色付けたクレーム・シャンティイでやさしく包み込んだ、カーネーションをイメージしたシャンティイです。
基本的なお菓子で感動をお届けするには、驚きの食感とおいしさが鍵。細部まで洗練して、何も考えずに「おいしい」と思えるケーキに仕上げました。ぜひ皆様の五感でお楽しみください。
米粉を使用しているため、小麦アレルギーの方もお召し上がりいただけます。もちろん、グルテンフリー、香料・着色料・保存料・合成甘味料等の添加物、ベーキングパウダーを一切使用しておりません。
(5号:直径15cm・4~6人分・¥3,500税込/4号:直径12cm・2~4人分¥2,400税込)
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ひんやり甘酸っぱい☆トロピカルなプリン
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パッションフルーツソースがアクセント!ゴロゴロ果肉・ねっとり食感
マンゴープリン¥500税込
タイ産マハチャノック種マンゴーと天然バニラビーンズジュレ
マンゴージュレプリン¥480税込
爽やかな初夏の味わい!
ココナッツとピスタチオプリン¥500税込
【素材へのこだわり】
むさしのルビーの商品ラインナップはプリン(ボトルスイーツ)、シフォンケーキ、フィナンシェなど。⽶粉を使⽤しているため焼菓子は全品グルテンフリーで、保存料や着⾊料、ベーキングパウダーも使⽤しておりません。
商品ごとにブレンドして使⽤するマダガスカル産・タヒチ産の天然バニラビーンズ、⾃然あふれる環境の下天然飼料のみで育成された鶏から⽣まれる卵、ミネラル豊富でコク深い⽢みの粗糖、国産うるち⽶を洋菓⼦⽤に微細に製粉した⽶粉、100%葛の根を原料とする本葛粉・・・など、素材を厳選し、そのおいしさをシンプルな構成でそのままに活かすお菓⼦が特徴です。
華美ではない基本的なお菓⼦だからこそ、上質な素材選びと職⼈がみせる⼀切の無駄を削ぎ落とした繊細な技術で、驚きの食感と風味を創り出しています。
【商品の購入は、店舗とオンラインショップで】
●店舗 〒180-0006 東京都武蔵野市中町1丁目35-2ヴィアソーレ武蔵野1階
https://musashinoruby.com/
●オンラインショップ https://shop.cake-cake.net/musashinoruby/
【むさしのルビーについて】
三鷹駅から徒歩7分。閑静な住宅街に位置する「むさしのルビー」。
創業50年の菓子専門店向けショーケースメーカー「ダイヤ冷ケース株式会社」が手がける、プリンとグルテンフリーの焼菓子のお店です。
ダイヤ冷ケース株式会社が目指すものは、「おいしいお菓子屋さん」の存在を通じて地域の人々にしあわせの輪を広げること。
すべては、<ショーケースの前の笑顔のために>を念頭に、洋菓子店をサポートしています。
そのような会社が、笑顔とワクワクが詰まった理想の洋菓子店をつくろうと始まったのが、「むさしのルビー」です。
このちょっと風変わりな名前には、赤色成分を⼀切含まない光源下でも、他⾊の光を吸収して自ら赤色に発光するという「ルビー」になぞらえて、地域で愛され輝く存在のお店にしていこうという意味が込められています。
若いスタッフたちは、いつもお客様の気持ちに寄り添う接客、笑顔溢れるサービスを心掛け、お客様と共に<むさしのルビー>での時間を楽しんでいます。
「からだにやさしくこころにおいしい」
100年愛されるおやつをつくり続けたい。笑顔のチャレンジを続けてまいります。
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