インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2023で本坊酒造が『焼酎プロデューサー・オブ・ザ・イヤー』を受賞
本坊酒造では2023年度ISC焼酎部門において、「屋久島 大自然林 麦」が部門最高賞「トロフィー(Trophy)」及び最優秀金賞を受賞。「原酒 魂の芋」「茜風 43」「貴匠蔵 セラーセレクション」「酔麦香」が金賞受賞の評価をいただいております。
ISC授賞式会場 One Great George Streetにて、左よりISC審査員Anne Jones氏、
弊社代表取締役社長 本坊和人、ドリンクス・インターナショナル編集人Shay Waterworth氏
昨年に続き2度目となる「焼酎プロデューサー・オブ・ザ・イヤー」の受賞は、「地域文化の継承と革新」を経営理念とする弊社にとって大変名誉なことであり、心より深く感謝申し上げます。これからも、本格焼酎の造り手として鹿児島の風土に感謝し、たゆまぬ努力とさらなる品質向上を図り、世界基準を見据えた焼酎造りの挑戦を続けてまいります。
・ISCコメント
“本坊酒造は、ISC2023で素晴らしい成績を収めました。焼酎部門のトロフィーを獲得しただけでなく、名誉ある焼酎プロデューサー・オブ・ザ・イヤーを2年連続で受賞しました。焼酎業界で世界有数の素晴らしいパフォーマンスでした。”
<ISC2023・焼酎部門受賞銘柄>
受賞内容 | 受賞銘柄 | 製造場 |
部門最高賞「トロフィー」 最優秀金賞 | 「屋久島 大自然林 麦」 |
屋久島伝承蔵
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金賞 | 「原酒 魂の芋」 「茜風 43」 「貴匠蔵 セラーセレクション」 「酔麦香」 | 津貫 貴匠蔵 |
<インターナショナル・スピリッツ・チャレンジについて>
今年で28回目を迎えるISC(International Spirits Challenge)は、イギリスの酒類専門出版社「ドリンクス・インターナショナル」が主催するスピリッツを対象にした品質・味覚競技会です。焼酎部門のほか、ジン、ウォッカ、テキーラなど複数の部門に分かれて競われ、世界で最も権威のあるコンペティションの一つとして知られています。著名なスピリッツ業界の専門家によるブラインド・テイスティングで審査され、製品は各カテゴリー別に、金賞・銀賞・銅賞が選出されます。また、金賞受賞製品の中でも、優れた製品に授与される最優秀金賞、さらにカテゴリー最高賞である「トロフィー」の称号が設けられています。「トロフィー」は、製品が受け取ることができる最高の栄誉になります。・公式ウェブサイト:https://internationalspiritschallenge.com
ISC2023焼酎プロデューサー・オブ・ザ・イヤー受賞 プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d121144-7-96e6c98fc3050fea499567609c409995.pdf
参考資料 ISC焼酎部門最高賞「トロフィー」受賞リリース(9/22)
https://prtimes.jp/a/?f=d121144-7-6691df928344c1559bac463a0e7c8e37.pdf
【本件に関するお問い合わせ先】
本坊酒造株式会社 企画・マーケティング部 鹿児島市南栄3丁目27番地
(〒891-0122) TEL 099-822-7003 FAX 099-210-1215
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