アンタッチャブル柴田さん、矢口真里さんが大絶賛!TOKYO MX情報バラエティ番組「ええじゃないか!!」で大五うなぎ工房『大五蒲焼』『うなっ娘』『うな侍』うなぎ蒲焼が紹介されました!

【最上級うなぎ蒲焼が20%オフ!】10月28日(月)AM9:59まで放送記念セール開催中!

大五通商株式会社

「大五うなぎ工房」のうなぎ蒲焼が情報バラエティ番組「ええじゃないか!!」で紹介されました。

食の感動と喜びをお届けする食品ビジネス総合商社 大五通商株式会社(本社:静岡市葵区)が運営する国産うなぎ通販専門店「大五うなぎ工房」が、柴田英嗣さん(アンタッチャブル)、 矢口真里さんが出演するTOKYO MX情報バラエティ番組「ええじゃないか!!」で紹介されたことをご報告いたします。番組では、うなぎ業界初!モンドセレクション最高金賞を受賞したうなぎ蒲焼『うなっ娘』『うな侍』をはじめ、モンドセレクション金賞受賞『大五蒲焼』など人気蒲焼を紹介しています。

大五うなぎ工房のご紹介

静岡県は“うなぎ養殖発祥の地”です。静岡県島田市にある「大五うなぎ工房」は、昭和50年より全国の飲食店に活鰻の卸売り、自社工場での白焼・蒲焼加工を行っています。厳選した国産うなぎを熟練の職人が活きたまま1尾ずつ割き、独自調合した秘伝のタレを使い、そして絶妙な火加減で、上品な色艶で食欲をそそる贅沢なうなぎ蒲焼に仕上げ「大五蒲焼」としてお客様に提供しています。

熟練の職人の手捌き 機械割きとは一味違う職人の技
上品な色艶で食欲をそそる贅沢なうなぎ蒲焼

番組で紹介されたうなぎ蒲焼のご紹介

大五うなぎ工房官能検査等級表
南アルプスの伏流水で身を引き締めた国産うなぎ
大五うなぎ工房 官能検査項目

大五うなぎ工房で作られる蒲焼商品には、国内の契約養鰻場で育てたうなぎを「柔らかさ」「脂のり」「骨っぽさ」「コク」など合計20項目100点満点の厳格な基準で評価を行い「大五蒲焼」の名を製品に冠することが出来るのは、数百万尾のうなぎの中から80点以上のうなぎのみ。最もポピュラーな「大五蒲焼」は、年間累計販売数312万尾以上を販売しており、各ショッピングモールでもランキング1位を獲得している人気商品です。

モンドセレクション最高金賞受賞!三大ブランドうなぎ

駿河大五郎(するがだいごろう)
うなっ娘(うなっこ)
うな侍(うなざむらい)

更に評価基準で95点以上と判定したうなぎで作られる「うなっ娘」、「うな侍」というプレミアム蒲焼は、国際的な品質評価機関モンドセレクションにて、うなぎ業界初の最高金賞を獲得しています。そして100点と判定されたうなぎで仕上げた「駿河大五郎」においても最高金賞を受賞しました。100点満点のうなぎは全体のわずか0.3%とごくわずかです。番組ではプレミアム蒲焼「うなっ娘」、「うな侍」を試食していただき柴田英嗣さん(アンタッチャブル)、 矢口真里さんにも大変ご好評いただきました!

番組でもご紹介した製品開発へのこだわりはこちらでもご紹介しています。ぜひご覧ください。

うなぎの本当のおいしさをお届けしたい。職人たちが挑戦し続け、モンドセレクション最高金賞を獲得した「最高金賞蒲焼」の製品開発に込めたこだわりと魅力

https://prtimes.jp/story/detail/rYQG4ZSX7Nr

大五蒲焼20%オフ!!放送記念セール開催中!!

【大五蒲焼20%オフ!】情報バラエティ番組「ええじゃないか!!」放送記念セール開催中!10月28日(月)AM9:59まで

放送を記念して大五うなぎ工房本店では、期間限定セールを開催中です。「大五蒲焼」を期間限定【20%オフ】でお求め頂けます。ぜひこの機会に、アンタッチャブル柴田さん、矢口真里さんが大絶賛した蒲焼をぜひご賞味ください!

美味しいうなぎに、矢口真里さんも大喜び!!

▼▼放送記念セールはこちら【大五うなぎ工房本店】▼▼

https://www.unagi-koubou.jp/f/eejyanaika

◎放送記念セール期間

2024年10月11日(金)AM10時~2024年10月28日(月)AM9:59まで

◎スペシャルセール利用方法

大五うなぎ工房 会員限定で対象期間にご利用いただけるクーポンです。会員登録(無料)にご登録、ログイン後、購入画面にてご利用ください。

※お一人様ご利用可能回数は1回です。またクーポンは併用できません。

番組情報:TOKYO MXの情報バラエティ番組「ええじゃないか!!」

番組放送日:TOKYO MX 10月13日(日)25:35~26:05

番組概要:アンタッチャブル柴田さん、矢口真里さんが話題のサービスをご紹介!

出演者:柴田英嗣さん(アンタッチャブル)、 矢口真里さん、大坪直哉さんほか

番組公式サイト:https://eejyanaika.tv/

大五うなぎ工房の蒲焼きの選び方

こだわりのうなぎ蒲焼

■大五蒲焼【モンドセレクション金賞※キャンペーンで20%オフ対象はこちらのみ

・大きさ、柔らかさなどバランスの良い評価上位のうなぎだけを使用

・職人が一匹ずつ丁寧に包丁で捌いています。手間は惜しみません。

・たまり醤油がベースの3種以上のタレで焼き上げた、こだわりの味。

・お箸ですーっと切れる柔らかさ。ふっくら肉厚。うなぎ屋さんのしっかりとした味付けが特徴。

みりんの旨みが活きた、甘めで上品な「うなっ娘(うなっこ)」

■うなっ娘【モンドセレクション最高金賞】

・南アルプス山系の伏流水を使用した「静岡県産しょうゆ」と、伝統的な「本仕込みりん」で旨みを増加。

・さらに黒糖をブレンドした深みのある3種類以上の秘伝のタレで、じっくり焼き上げる

・コクの中広がるまろやかな甘み、芳醇で上品なこっくりとした香りが、ご飯との相性抜群です。

たまり醤油香る老舗の味「うな侍(うなざむらい)」

■うな侍【モンドセレクション最高金賞】

・職人気質な伝統製法で焼き上げ、たまり醤油香る濃厚な旨みとしっかりめの味つけ。

・うなぎ本来のうまみをさらに際立たせた、濃厚の中にキレのある仕上がり

・3種以上の秘伝ダレで繰り返し焼き上げ、たまり醤油香るこだわりの味

限定生産のプレミアムゴールド鰻「駿河大五郎(するがだいごろう)」

■駿河大五郎【モンドセレクション最高金賞】

・「うなぎ目利きのプロ」たちが選び抜いた、最高ランクの鰻を使用した最高グレードの蒲焼が『駿河大五郎』

・味・カタチ・大きさなど厳格な品質基準あがり、使用できる鰻はわずか0.3%。いつでも販売できるわけではありません。

・特別な鰻がそろった時だけ製造可能なビッグサイズ 身の厚み、脂のり、触感ともに理想の一品

・ミシュラン星獲得シェフ監修の三種類以上の秘伝タレで焼き上げ、たまり醤油香る濃厚な旨み、キレのあるこだわりの味に仕上げました。

・お口でほろりとほどけた身が柔らかく溶け、品よく甘い香りが鼻にぬけていきます。

・世界のグルメに認められたモンドセレクション最高金賞の味とコク、香りをどうぞご賞味ください。

会員限定!「駿河大五郎」優先ご案内について

数量限定生産【駿河大五郎】は次回2024年12月に販売予定です。大五うなぎ工房本店【会員登録(無料)】および【メールマガジンの購読を可】にしていただくと、【駿河大五郎】販売時に詳しい販売日時など、メルマガで先行ご案内します会員登録後に【メールマガジンの購読可】にしてお待ちください。

駿河大五郎優先販売

大五通商株式会社、大五うなぎ工房について

大五通商株式会社は、食品包装資材、食品機械の販売、うなぎ加工品や乾燥野菜など農水産加工品の製造・販売を主な事業としています。また、うなぎ加工品等のECサイトを通じた消費者向け販売では、市場で高い評価を得ています。国内外で調達する農水産加工品を、ECサイトなどの販路を通じて新たに販売することで、食品ビジネスのさらなる収益拡大を進めてまいります。

社名:大五通商株式会社

本社所在地:静岡県静岡市葵区清閑町12-5

代表取締役:瓦谷 健

事業内容: 食品関連設備・包装資材・食品原材料の国内販売及び輸出入販売・活鰻及び鰻加工品の製造販売

筆頭株主:稲畑産業株式会社(東証プライム商社)

会社HP:https://daigo-t.co.jp

第五通商株式会社 静岡本社

大五うなぎ工房(静岡県島田市)

大五うなぎ工房

所在地:静岡県島田市井口227番地の1

大五うなぎ工房本店 公式オンラインショップ

https://www.unagi-koubou.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

大五通商株式会社

0フォロワー

RSS
URL
https://daigo-t.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
静岡県静岡市葵区清閑町12-5
電話番号
054-254-3476
代表者名
瓦谷 健
上場
未上場
資本金
4500万円
設立
1974年05月