沖縄6軒のヒルトンで、多彩なクリスマスイベントを開催。「ヒルトン沖縄クリスマスイベント」
2025年11月8日(土)より順次開催

【2025年10月30日】 沖縄にある6軒のヒルトンのホテル[1](沖縄エリア担当統括総支配人・ヒルトン沖縄瀬底リゾート総支配人 宮沢 麻央)は、クリスマスツリーの展示をはじめ、特別メニューの提供や音楽コンサートを開催する「ヒルトン沖縄クリスマスイベント」を、2025年11月8日(土)より順次開催します。
各ホテルで開催される企画はご宿泊のお客様はもちろん、レストランやラウンジ等をご利用のお客様にもお楽しみいただけます。また一部ホテルでは、毎年ご好評をいただいているクリスマスケーキやローストビーフ・チキンなどのホテルメイドグルメを、今年もテイクアウト商品としてご用意します。
「ヒルトン沖縄クリスマスイベント」を通して、沖縄県にお住まいの方、そして国内外から沖縄へ訪れるお客様に対し、クリスマスシーズンならではのあたたかな体験をお届けしてまいります。
[1] ヒルトン沖縄北谷リゾート、ヒルトン沖縄瀬底リゾート、ヒルトン沖縄宮古島リゾート、ダブルツリーbyヒルトン那覇、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城、ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート
ヒルトン沖縄クリスマスイベントの詳細
※価格は全て税・サービス料込みとなります。写真はイメージです。
ヒルトン沖縄北谷リゾート|11月8日〜

テーマ:アメリカンレトロ・クリスマス
1950〜60年代のアメリカを思わせるヴィンテージカラーのデコレーションやクラシックカー、くるみ割り人形など、夢と遊び心溢れるアイテムで館内を彩り、アメリカ文化との親和性が高い北谷町の雰囲気をホテルでもお楽しみいただけます。12月24日(水)と25日(木)には、各レストランの特別メニューやオペラ歌手による生演奏など、多彩な催しでレトロかつ華やかなホリデームードをお届けします。

・ビュッフェレストラン「スリユン」|クリスマス期間特別ビュッフェ
低温調理で仕上げた「ローストビーフ」をはじめ、魚介の旨みを閉じ込めた「グラタン」や「丸鶏のロースト」など多彩なメニューをご用意。ディナー限定の「トルネードソーセージ ラクレットチーズ」は、シェフが目の前で仕上げる一品です。
期間|12月24日(水)〜12月25日(木)
料金|ランチ:大人6,500円/お子様(6〜12歳)2,500円
ディナー:大人8,500円/お子様(6〜12歳)3,000円

・イタリアンレストラン「コレンテ」|特別ディナーコース
統括料理長・知名一斗(ちなかずと)が贈る、全8品のクリスマスディナーコースを提供します。前菜の海鮮料理にはじまり、伊勢海老や甘鯛の魚料理、炭火で焼き上げた黒毛和牛とトリュフリゾットなど高級食材を随所に取り入れた、クリスマスにふさわしい特別なコースをお楽しみください。
期間|12月24日(水)〜12月25日(木)
料金|お一人様20,000円

・ロビーラウンジ「マール」|心温まるドリンクとスイーツ ※テイクアウト商品
栗とアーモンドの香ばしさが広がるドリンク「ナッティー・キャラメル・カプチーノ」(800円)や果実の甘みとスパイスの余韻が楽しめるドリンク「アメリカン・クラシック・サングリア」(1,500円)、そしてピスタチオのコクとチェリーの甘酸っぱさが映えるケーキ「クリムゾン・ノエル」(800円)といった、冬のシーズンならではのドリンクとスイーツを提供します。
期間|11月7日(金)〜12月26日(金)

・ロビーラウンジ「マール」|クリスマスケーキ ※テイクアウト商品
国産いちごと北海道産生クリームが織りなす至福の味わいをお楽しみいただける「プレミアムショートケーキ」、フランス産マロンとヴァローナ社のチョコレートを使用した「チェスナッツ・ロワイヤル」、ラズベリーとオレンジムース、黒糖スパイスクリームが香る「クリムゾン・クリスマス」を販売します。
予約受付|9月1日(月)〜12月22日(月)※受取希望日の3日前までにご予約ください。
引渡し|12月23日(火)〜12月25日(木)
料金|プレミアムショートケーキ:4号5,500円、6号7,000円
チェスナッツ・ロワイヤル:5,500円、クリムゾン・クリスマス:5,500円
ヒルトン沖縄瀬底リゾート|12月1日〜
大型のクリスマスツリーをロビー中央に設置するなど、クリスマスならではの華やかな世界観でお客様をお迎えします。

・イタリアンレストラン「セマーレ」|クリスマス限定メニュー
イタリアの代表的な魚介のスープに、伊江島産小麦を使った自家製フレゴラパスタを合わせた季節の一皿「ズッパ ペッシェ」(3,800円)や、イタリアのクリスマスを代表する伝統スイーツ「パネトーネ」(1,500円)を提供します。
期間|12月19日(金)〜12月25日(木)

・ステーキ&シーフード「シスクグリル」|クリスマス限定メニュー
沖縄県産赤マチと島タコを季節の柑橘でセビーチェに仕上げた「赤マチと島タコのセビーチェ」(1,500円)、沖縄県産の久米島赤鶏のもも肉をコンフィにした「久米島赤鶏のコンフィ」(5,000円)、濃厚なチョコレートの風味とほのかなビター感が広がるケーキ「ミ・アメール・ノエル」(1,500円)を提供します。
期間|12月19日(金)〜12月25日(木)

・ロビーラウンジ&バー「ハナリ」|クリスマスホールケーキ「ノエル・フレーズ」
※テイクアウト商品
自家製スポンジに旬の国産いちごをたっぷりと使用した、クリスマスには欠かすことのできない王道のショートケーキです。軽やかな口どけの生クリームが、いちごの風味を引き立てます。
予約受付|11月1日(土)〜12月22日(月)※受取希望日の3日前までにご予約ください。
引渡し|12月20日(土)〜12月25日(木)11:00〜17:00
料金|5,000円

・ ロビーラウンジ&バー「ハナリ」|クリスマスピースケーキ(3種)※テイクアウト商品
ピスタチオと柑橘の爽やかな調和をお楽しみいただける「ノエル・ピスターシュ・チョコラ・アグリューム」、しっとりとした赤いココアスポンジに、なめらかなクリームチーズを重ねた「クリスマス・レッド・ベルベット」、濃厚なチョコレートガナッシュとアーモンドスポンジに、マンゴーバタークリームを合わせた「トロピカル・ノエル・オペラ」を、クリスマスシーズン限定のテイクアウト商品として販売します。
期間|12月1日(月)〜12月25日(木)
料金|各1,500円
ヒルトン沖縄宮古島リゾート|12月1日〜

テーマ:コーラルクリスマス
宮古ブルーとサンゴをイメージした「コーラルクリスマス」をテーマに、ロビーにブルーを基調とした大型のクリスマスツリーを設置。ツリーは亀や魚など海の生き物のオーナメントで彩られており、宮古島の美しい海を感じられる世界観をお楽しみいただけます。レストランやエグゼクティブラウンジなど、館内各所にも装飾を施し、華やかなホリデームードを演出します。12月24日(水)・25日(木)には、特別メニューの提供で素敵なクリスマスをお届けします。

・オールデイダイニング「アジュール」|クリスマスディナービュッフェ
クリスマスシーズンらしい豪華な料理を揃えた「クリスマスディナービュッフェ」を開催します。ローストチキンや宮古牛のローストビーフは、ショーキッチンでシェフが目の前で切り分けて提供します。さらに、沖縄県産和牛のパイアンクルートや、多彩なクリスマススイーツもお楽しみいただけます。
期間|12月24日(水)〜12月25日(木)
時間|17:30〜21:00
料金|大人8,000円/お子様(6〜12歳)4,000円

・イゾレッタ(トラットリア)|特別ディナーコース
イタリアの高級食材と、沖縄・宮古島の豊かな恵みが織りなす、全7品のディナーコースです。イタリア産キャビアが輝く前菜から、芳醇な香りが広がるトリュフのカルボナーラ、メインには宮古島のブランド牛「大福牛」を贅沢に使った「大福牛のグリル〜シブレット風味〜」をご用意しております。大切な人と過ごす、心ときめくひとときをお楽しみください。
期間|12月24日(水)〜12月25日(木)
時間|17:30〜22:00
料金|お一人様 20,000円

・ロビーラウンジ「茶寮」|クリスマスアフタヌーンティー
クリスマスモチーフで可愛らしく仕上げたスイーツ9種と、「フォアグラのブリュレ いちごのコンフィ添え」などのセイボリー4種を提供します。南国の陽光が差し込むラウンジで、優雅なティータイムをお楽しみください。
期間|12月8日(月)〜12月25日(木)
時間|12:00〜17:00
料金|お一人様 5,500円

・カフェ&デリ「茶寮」|クリスマスケーキ ※テイクアウト商品
国産いちごをたっぷり使用した「イチゴのショートケーキ」と、チョコレートの豊かな風味をお楽しみいただける「ブッシュドノエル」の2種類のクリスマスケーキをご用意しました。ご家庭で、ホテルメイドの味わいをお楽しみください。
予約受付|11月7日(金)〜12月15日(月)
引渡し|12月24日(水)〜12月25日(木)
料金|クリスマスショートケーキ:4号4,500円、5号5,000円、ブッシュドノエル:4,500円

・カフェ&デリ「茶寮」|クリスマスチキン ※テイクアウト商品
香ばしく焼き上げた「ローストチキン」(2,500円)、スパイスの香りが食欲をそそる「フライドチキン」(1,800円)、柔らかくジューシーな「チキンのコンフィ」(1,500円)の3種類をご用意しました。ご家族や大切な方とのホームパーティーにぴったりのグルメです。
予約受付|11月7日(金)〜12月15日(月)
引渡し|12月24日(水)〜12月25日(木)
ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城|11月11日〜
テーマ:家族や大切な人と過ごす温かなクリスマス
北欧のクリスマスを思わせる、暖色系のライトに赤や青のポイントライトをあしらった大型のクリスマスツリーをロビーに設置。各レストランの入口にもツリーを配置し、穏やかな雰囲気でお迎えします。年に一度の特別なクリスマスにふさわしい、ご家族で心温まる世界観をお楽しみください。

・グランドキャッスルダイニング|ランチ&ディナービュッフェ
「ローストチキン&チキンバロティーヌ」や「低温調理ローストビーフ」といったクリスマスの定番メニューをはじめ、「リースシフォンケーキ ピスタチオ風味」、そして「フレーズショコラ」や「シュトーレン」など、パティシエ自慢のクリスマススイーツをビュッフェ形式でお楽しみいただけます。
期間|12月23日(火)〜12月25日(木)
料金|ランチ 大人4,500円/お子様(6〜12歳)2,250円 ※5歳以下無料
ディナー 大人6,200円/お子様(6〜12歳)3,100円 ※5歳以下無料
時間|ランチ 11:30〜15:00、ディナー 18:00〜21:30
※12月24日、25日は17:30にオープンします。
予約|098-886-5477(9:30~17:30)

・グランドキャッスルカフェ|クリスマスケーキ(4種) ※テイクアウト商品
エスプレッソの香りが広がるコーヒークリームとサクサクした食感のフィヤンティーヌショコラを、メイプル風味のマスカルポーネムースで包み込んだ「SUIエラブル・ルージュ・ブラン」(6,500円)、いちごのクリームとピスタチオが香るビスキュイダマンドを、ホワイトチョコレートムースでコーティングした「SUI エトワール・ド・ノエル」(6,500円)、ヴァローナ社の最高級チョコレートを贅沢に使用した「SUI ガトーショコラ」(4,200円)や「SUIデコレーションケーキ」(4,950円)といった、4種類のケーキを販売します。
予約受付|10月27日(月)〜12月23日(火)
引渡し|12月20日(土)〜12月25日(木)12:00〜18:00
※受取希望日の2日前までに電話、またはWEBサイトよりご予約ください。

・グランドキャッスルカフェ|SUI ローストチキン&SUI ローストビーフ ※テイクアウト商品
厳選した塩にガーリックパウダー、ドライオレガノ、ローズマリーを絶妙にブレンド。1日じっくりとマリネし、旨味を閉じ込めながら焼き上げた「SUI ローストチキン」(5,300円)。上質な赤身の旨味を活かすため、下味は塩・ブラックペッパーのみとシンプルに味付けし、真空調理法によって旨味をしっかりと閉じ込め柔らかく仕上げた「SUI ローストビーフ」(6,500円)といった、クリスマスの食卓を彩るテイクアウトメニューを販売します。
予約受付|10月27日(月)〜12月23日(火)
引渡し|12月20日(土)〜12月25日(木)12:00〜18:00
※受取希望日の2日前までに電話、またはWEBサイトよりご予約ください。

・サンセットラウンジ|クリスマス限定ディナーコース
那覇の夜景を一望しながら味わう、クリスマス限定ディナーコースです。前菜には、海の幸のタルタルをスモークサーモンで包み、ビーツのジュレとキャビアを添えた華やかなクリスマス仕立ての一皿を。スープには、やんばる鶏のモモ肉と焼き茄子の旨みが溶け込んだコンソメスープをご用意しました。メインは和牛フィレ肉のグリルに彩り豊かな野菜を添えて、マデラソース トリュフ風味で上品に仕立てた一皿を提供。デザートには、パティシエからのスペシャルデザートをお贈りします。シャンドン ロゼのフリーフローとともに、特別な夜をお楽しみください。
期間|12月24日(水)〜12月25日(木)
時間|17:30〜24:00(第一部18:30〜、第二部19:30〜)
料金|お一人様12,000円
席数|18席限定(要予約)
予約|098-886-5477(9:30~17:30)
ヒルトン沖縄北谷リゾート、ヒルトン沖縄瀬底リゾート、ヒルトン沖縄宮古島リゾート、ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城のほか、ダブルツリーbyヒルトン那覇、ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾートでもクリスマスイベントを開催予定です。詳細は各ホテルのホームページよりご確認ください。
【報道関係者からのお問合せ先】
ヒルトン 沖縄エリア担当マーケティングコミュニケーションズ広報事務局
高田 涼平
TEL: 080 - 6354 - 8877
Email: hilton-okinawa@boostar.co.jp
沖縄のヒルトンのホテルについて
ヒルトンは2025年4月現在、沖縄県内に以下6軒のホテルを展開しています。
・ヒルトン沖縄北谷リゾート(統括総支配人:宍倉 裕)/2014年開業
・ヒルトン沖縄瀬底リゾート(沖縄エリア担当統括総支配人・ヒルトン沖縄瀬底リゾート総支配人:宮沢 麻央)/2020年開業
・ヒルトン沖縄宮古島リゾート(統括総支配人:棚町 誠二)/2023年開業
・ダブルツリーbyヒルトン那覇(総支配人:佐藤 広幸)/2012年開業
・ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城(総支配人:西野 貴志)/2016年開業
・ダブルツリーbyヒルトン沖縄北谷リゾート(統括総支配人:宍倉 裕)/2018年開業
これらのヒルトングループのホテルでは、沖縄エリアの魅力をより広く届けるべくさまざまな取り組みを行っています。ヒルトンならではのホスピタリティとそれぞれのホテルが持つ個性を束ね、沖縄の自然、文化、食、人とのつながりを大切にしながら県内外へ向けて情報を発信。お客様に豊かな旅の機会を提供するとともに、新たな観光資源や体験価値を見出し、地域の未来を見据えた観光振興にも貢献しています。
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、100年以上にわたり、ホスピタリティの基準を築き、世界中で人、文化、地域の架け橋となってきました。世界で人気のあるデスティネーションで、魅力的なデザインと活気あふれる共有スペース、賑やかなロビーやバー、トップクラスのレストラン、アイコニックなイベント会場などを通じて、人々が集い、交流し、注目を集める場を提供しています。世界6大陸で600軒以上のホテルを展開し、世界中のお客様を専門知識とおもいやりのこもったサービスでお迎えしています。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/hhr、Facebook、X、Instagramをご覧ください。
ダブルツリーbyヒルトンについて
ダブルツリーbyヒルトンは、世界60の国と地域で700軒以上(158,000室以上)を展開する、ヒルトンの中でも急成長中のホテルブランドです。55年以上にわたり、世界中でビジネスや観光で利用されるお客様に快適な滞在を提供してきました。多くの人に愛されているダブルツリーのチョコチップクッキーでお客様を温かくお迎えし、旅先でも心地よさを感じられる空間と人とのふれあいを大切にしています。コンテンポラリーな宿泊施設とアメニティ、ユニークな料飲体験、最先端のフィットネス、会議室やイベントスペースを提供します。ご予約は公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
最新情報はstories.hilton.com/doubletree、Facebook、X、Instagramをご覧ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
