エコフィードで肥育された豚肉を使ったお弁当が新発売!
いよいよ「食品リサイクル」のリサイクルループがつながります

現在、ミニストップ店舗(東京187店、神奈川61店、千葉7店 合計255店)から排出される1店舗あたり約10.5kgの食品循環資源を毎日、鮮度を保持しながら保冷車で回収しており、各地の行政許可を受けた再生処理業者のリサイクル施設に持ち込んでいます。持ち込まれた食品循環資源は処理加工の工程を経て、豚の肥育に適した栄養バランスのとれた安全なエコフィードに製品化されます。そのエコフィードをベースに養豚農家(有限会社アリタホックサイエンス)が、独自にブレンドした配合飼料で肥育された豚肉を10%使ったメンチカツのお弁当が今回、発売されます。
【今回、発売されるお弁当について】
■商品名 :プチメンチカツのり弁当
■価格 :340円
■発売開始日:2008年4月1日(火)~
■発売地区 :関東地区 916店(2008年2月末現在)
■内容 :食品リサイクルの取り組みで生産された豚肉を使ったメンチカツをメインにしたミニサイズのり弁当
すべての画像