株式会社エドウイン
会社概要

エドウイン、はくだけで「気持ちいいジーンズ」 503ZERO を発売。

EDWIN

エドウイン50周年、ジーンズは生まれ変わる。
脚を通した時、歩く・動く・座る・ポケットに手を入れる、
着用時の全てに「着心地の良さ」を体感できる、
新開発デニムと外側に縫目の無い新製法ゼロステッチ。
気持ちいいジーンズ「503ZERO」誕生。

株式会社エドウイン(本社:東京都荒川区、代表取締役:常見修二)は、2010年8月20日(金)、エドウイン・ブランドの50周年記念第1弾として、ジーンズの着用感を刷新する次世代ベーシックジーンズ『503ZERO』を発売します。
main image
1961年、エドウインの前身である常見商店が「EDWIN」のブランド名で国内生産によるジーンズを発売、EDWINは来年で50周年を迎えます。60年代のワンウォッシュ、70年代のオールドウォッシュ、80年代のストーンウォッシュ、90年代のセルビッジやエキアン加工など、エドウインの歴史は、国内紡績・国内縫製・国内加工による”MADE IN JAPAN”の統合型の商品開発でジーンズを進化させた歴史でもあります。50周年を期に、エドウインは「ZERO」を新たな原点とし、ジーンズの着心地や用途を進化させ、ジーンズの新たなステージに挑戦していきます。

1)気持ち良さをつくりだす新開発デニム。「ゼロデニム」
はくだけでリラックス感が伝わる裏地は、繊細で滑らかなシルキータッチ。

503ZEROは、厳選された原綿から、自然の『ゆらぎ』のリズム(1/f noise)で紡いだ糸を、じっくりと深みのあるブルーに染色し、従来のヨコ糸の2分の1の細さで組織構成し、独自の織機のチューニングで、より繊細で滑らかな肌への接地面を編み出しました。仕上げに繊維の芯まで滑らかに整える加工を施し、さらにしなやかさをプラスしました。縦横マルチにストレッチ性があり、風合いのくずれや、色落ちや、ねじれも少ないハイブリッドなデニム。裏地の気持ち良さとマルチストレッチにより、着用時のストレスフリーを実現。

2)気持ち良さを最大限に引き出す、縫目のないシームレス構造の新製法「ゼロステッチ」*意匠登録出願中
気持ちいい一体感、自由自在な着用感。

503ZEROは、従来のジーンズの製法とは違う、モモの外側に縫目がないシームレス構造。一枚の生地で脚を包み込むような構造で、 新開発「ゼロデニム」の気持ちいい肌触りとストレッチ性を最大限に発揮させ、今までにない一体感をフィードバックします。このシンプル且つ高度な設計と縫製技術で、よりアクティブでストレスフリーな着用感と、よりきれいにすっきりとしたジーンズの着こなしが生まれます。また、縫い代もないことから肌にあたる着用感もスムースです。

3)これからのシンプルなジーンズ。みんなにフィットするジーンズ。
メンズ、レディース、キッズを発売。ユニセックス&エイジレスなシルエット展開。

503ZEROは、シンプルであること、年齢や性別を越えてずっとはき続けられる質感と本物感にこだわりました。サイズやシルエットを選択することで、子供から男女、年齢不問でユニバーサルにフィットするラインナップです。110cmのキッズ用から始まり、成長期のティーン、ヤングからアダルト、シニアまで全ての年代と体型にフィットすることを目指しています。
*シルエットを女性に特化したレディース版は9月下旬発売。キッズ版は9月上旬発売。

商品名:EDWIN 503ZERO(エドウイン ゴーマルサン ゼロ)
・SLIM(スリム) 26inch〜34inch
・REGULAR(レギュラー) 27inch〜36inch
・RELAX(リラックス)*9月下旬発売