「海外おみやげフォトコンテスト」開催

最優秀賞には海外旅行で使える10万円分のVisaトラベルプリペイドが当たる

2015年7月16日~8月30日まで

同時に、iPad miniが当たるSNS投稿キャンペーンや
フォートラベルポイント1000ptが全員にもらえるクチコミ投稿キャンペーンも実施
 フォートラベル株式会社(代表取締役社長:安永成志、所在地:東京都渋谷区、以下:フォートラベル)とビザ・ワールドワイド(代表取締役:岡本和彦、所在地:東京都千代田区、以下:Visa)は、旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」内特設ページにおいて「海外おみやげフォトコンテスト」を開催いたします。本コンテストで海外旅行中にカードを使って購入したおみやげの写真を投稿してもらいます。

同特設ページでは、「みんなでシェアしよう!カードでもっと楽しむ海外旅行」をテーマに、カードと旅に関するコラムやキャンペーンを展開しており、「おみやげフォトコンテスト」のほかにも、本キャンペーンをSNSに投稿するだけでiPad miniが当たるキャンペーンや、カードと旅に関するクチコミを投稿するとフォートラベルポイント1000ptがもれなくもらえるクチコミ投稿キャンペーンを実施いたします。フォートラベルとVisaは、本キャンペーンを通じて、カードの安全性、利便性や特典等を訴求し、より安心で楽しい海外旅行を多くの方に体験して頂きたいと考えております。

■海外おみやげフォトコンテスト
海外旅行先でカード(クレジットカード、デビットカード、トラベルプリペイドカード)を使って購入したイチオシのおみやげの写真を募集。最優秀賞には海外旅行で使える10万円分のVisaトラベルプリペイドが贈られます。

募集期間: 2015年7月16日~8月30日23:59投稿分まで
賞品:    最優秀賞・・・Visaトラベルプリペイドカード10万円分x1名様
              珍しいで賞・・・Visaトラベルプリペイドカード2万円分x5名様
              もらいたいで賞・・・Visaトラベルプリペイドカード2万円分x5名様
              なんで買ったんで賞・・・スーツケース1万円相当x10名様

■SNS投稿キャンペーン
特設ページから「#カードで楽しむ海外旅行」をつけてFacebookやTwitterに投稿すると、抽選でiPad miniが5名様に当たります。

キャンペーン期間: 2015年9月27日まで
賞品:    iPad mini(3万円相当)x5名様

■クチコミ投稿キャンペーン
海外エリアでのカードに関するクチコミを投稿すると、もれなくフォートラベルポイントがもらえます。

キャンペーン期間: 2015年7月16日~9月27日23:59投稿分まで
賞品:    フォートラベルポイント1000pt(100円分)
※クチコミの投稿にはフォートラベルの会員登録が必要です(無料)。
※賞品のポイント数は変更になる可能性があります。

■クチコミコンテスト(開催中)
海外旅行でのカードに関するクチコミを投稿すると、最優秀賞にはVisaトラベルプリペイドカードでめぐるハワイ旅行がもらえるクチコミコンテストを開催しています。

キャンペーン期間: 2015年7月15日23:59投稿分まで
賞品:    最優秀賞・・・Visaトラベルプリペイドカードでめぐるハワイ5日間(ペア) 1名様
優秀賞・・・Visaトラベルプリペイドカード2万円分 10名様
参加賞・・・フォートラベルポイント クチコミ1件の投稿につき1,000ポイント 全員

■連載コラム
フォートラベル内特設ページ「みんなでシェアしよう!カードでもっと楽しむ海外旅行」では、海外旅行をより楽しくするためのカード活用法をご紹介するコラムを連載しています。

第1回 旅をより楽しむために知っておきたい「旅」のお金
第2回 使っていますか?カードの優待特典
第3回 ATMで現地通貨を引き出してみよう!(仮)

■フォートラベル株式会社 概要
2004年1月に旅行のクチコミと比較サイト「フォートラベル」を開設。トラベラー会員が旅行先での経験をクチコミとして投稿できるサービス、旅行写真をブログ形式で投稿できる旅行記作成サービス、ツアー・ホテル・航空券やレンタカー予約などの旅行商品を一括で比較・検索できるサービスなどを提供しています。昨年8月には、利用者数月間1,000万人、トラベラー会員数20万人を突破。 また、2015年4月より旅行ニュースメディア「NEWS for Travel」の提供を開始いたしました。

■ビザ・ワールドワイド 概要
ビザ・ワールドワイド(以下、Visa)は、世界規模のペイメントテクノロジーを提供する企業です。世界の200以上の国と地域において、現金・小切手の代わりに電子通貨を利用することを可能にし、消費者、企業、金融機関、政府機関を結ぶ役割を果たしています。毎秒56000件を超す取引を処理できるVisaNetは世界でも最先端の情報処理ネットワークで、電子通貨の基盤であると同時に、消費者を詐欺や不正行為から守り、加盟店への確実な支払いを可能にしています。Visaの事業の特色として、カード発行、融資、会費や利息の設定を消費者に直接行わないことが挙げられます。Visaは取引先金融機関を通じて、デビットカードによる即時決済、プリペイドカードによる事前決済、クレジットカードによる事後決済といった多彩な選択肢を提供しています。詳しくはwww.corporate.visa.com(英語サイト)またはwww.visa.co.jp(日本語サイト)をご覧下さい。

メディアユーザー新規登録無料

クレジットカード・ローン