メディアストリームが提供するデータフィードサービス「FEED STREAM」が、ドコモの新サービス「dポイントマーケット®」に対応開始

メディアストリーム株式会社

メディアストリーム株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:ラン・ホアン)が提供するデータフィードサービス「FEED STREAM」は、株式会社NTTドコモ(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:前田 義晃)が提供する新サービス「dポイントマーケット®」への対応を開始しました。

「dポイントマーケット®」はお買い物をするだけでdポイントがたまる新しいネットショッピングサービスで、2024年10月8日(火)から提供が開始されました。

dポイントマーケット®とは

dポイントマーケット®のサービスページ上にショップバナーロゴや商品情報を掲載し、自社ECサイトへドコモユーザーを送客することができるサービスです。

ドコモが保有するdポイントクラブの顧客基盤 を活用することで多くの新規ユーザーを自社ECサイトへ送客させることができるほか、成果報酬型サービスのため効率的な広告運用が実現できます。

商品連携のメリット

dポイントマーケット®へはショップバナーロゴのみを掲載することもできますが、データフィードを用意し商品情報を連携することで商品単位での露出が可能となり、掲載箇所がドコモオウンドメディアなどにも広がるため、よりECサイトへの流入増加が期待できます。

データフィードについて

今回の連携対応により、dポイントマーケット®への掲載を希望するECサイトや広告代理店は、メディアストリームのデータフィードサービス「FEED STREAM」を活用することで簡単にデータフィードを連携でき、作業効率や収益の向上を図ることが可能となります。

■FEED STREAMについて

FEED STREAM はdポイントマーケット®をはじめ、GoogleやCriteo、Facebook、LINEなどあらゆる広告媒体やサービスと簡単に連携することが可能なデータフィードサービスです。2012年のサービス開始以来、ECや人材、不動産、トラベルなど様々な業種のデータ作成を行ってきました。

“シンプルな価格で驚くほど使いやすい”をテーマに「低価格で簡単に導入できるセルフプラン」と「手間がかからず高度な処理もできるアウトソーシングプラン」の2つのプランを展開しており、各サイトや媒体の課題にあわせてご利用いただけます。

サービスサイト:https://feedstream.jp/

■メディアストリーム株式会社について

社名 :メディアストリーム株式会社

本社所在地 :東京都品川区西五反田3-11-6 サンウエスト山手ビル