いろいろなつかまり方ができる「ガシャポン界一の芸達者」フィギュア ガシャポン®「人魚。」

2014年4月8日より順次発売 手足の生えた魚たちが、立つ!つかまる!くわえる・・・!

株式会社バンダイ ベンダー事業部は、「人魚。」(全8種、1回200円/税込)を自販機専用カプセル商品(ガシャポン®)として、2014年4月8日より順次発売します。本商品は、魚から手足の生えた空想の生物「人魚」をモチーフとした置き型フィギュアです。ラインナップは全8種類で、いずれも手足やしっぽを巧みに使い、いろいろなポーズで様々な場所につかまらせて飾ることができます。食器やパソコンのモニター、雑貨など、いろいろな場所につかまらせて楽しめる他、三点倒立をさせたり、カードをくわえさせたりすることができる種類もあり、飾り方は多種多様です。主なターゲットは20代~30代の会社員で、全国の玩具売場、量販店などに設置されたカプセル自販機にて販売します。

パソコン上の人魚。

茶碗に群がる人魚。

いろいろなポーズをとる人魚。

カードをくわえる人魚。

【商品ラインナップ 全8種】
変な踊り
セクシーマーメイド
ちょっとこーい
お詫び
いやいやいや・・・
Hey!
魚いないかな・・・
かかってこいや

【人魚。のつかまり方のバリエーション例】 (まだ、他のつかまり方もあります。)

■左手つかまり
■腹ばい
■両足反り
■両足逆立ち
■左手逆立ち
■右手横つかまり
■腰かけ
■足尾つかまり

■商品名    :「人魚。」(全8種 各200円/税込)
■発売日    :2014年4月8日より、全国のカプセル自販機にて順次発売
■本体サイズ  :体長 約45mm
■素材     :PVC(彩色済みフィギュア)

※ナビダイヤルがつながらない場合、または、PHS、IP電話等をご利用の方は04-7146-0371におかけください。