予防医学のアンファー×ディグラム・ラボ

ディグラム・ラボ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:木原誠太郎 以下、ディグラム・ラボ社)はアンファー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:三山熊裕、以下「アンファー」)とコラボレーションした、診断コンテンツ「ケンミン頭皮タイプ全国大調査」をこのたびリリースいたしました。

本コンテンツは、全国20~69歳の男性8,000名を対象に、頭皮タイプとライフスタイルに関するリサーチを実施。木原誠太郎+ディグラム・ラボ県民性研究会の「ケンミンまるごと大調査」の調査データとかけあわせることで、都道府県別の頭皮タイプに基づく性格や行動が明らかになりました。
各都道府県別の脂性肌タイプの割合や、モテる男性、仕事ができる男のランキングなども調査結果から見えてきました。

■「ケンミン頭皮タイプ全国大調査」:http://scalp-d.angfa-store.jp/investigation_scalp-type
★どの県がNO.1脂性肌?「オイリーヒートマップ」
 ~「ケンミン頭皮タイプ全国大調査」より~

★全都道府県別により詳細な情報が分かる!
~「ケンミン頭皮タイプ全国大調査」より~

★モテる男・仕事ができる男が多いのはどの県?「ケンミン別ランキング 」
~「ケンミン頭皮タイプ全国大調査」より~(※公式サイトではランキングご覧頂けます。)

■「ディグラム診断」とは?
ディグラム・ラボが開発したデータに基づく科学的診断。アンケート調査で取得した延べ37万人、述べ数万項目を超えるデータベースに基づいて、被験者に心理テスト結果と調査から得られたライフスタイルや恋愛傾向等の情報を、統計処理を施し客観的に分析した結果です。性格診断心理テスト「エゴグラム」をベースとし、数万人規模のアンケート調査(定量調査)や、1万ケース を超える対面による心理テスト診断(実証実験)から、改良を重ね独自に開発したものです。(データベース数、実験のケース数は2016年7月時点のものです。)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ディグラム・ラボ株式会社 >
  3. 都道府県エリアごとの頭皮タイプとモテ度が分かる!?ケンミン頭皮タイプ全国大調査