CASARICH株式会社
会社概要

プレイマットが木馬に早変わり!じぶんで組み立てて遊べる『UPSIZE 3D PUZZLE』シリーズ発売

カーサリッチ

CASARICH(カーサリッチ)株式会社は、香港のKidzpiration社が手掛けるトイブランド『UPSIZE 3D PUZZLE(アップサイズ3Dパズル) 』の商品7アイテムを8月上旬に発売いたしました。

『UPSIZE 3D PUZZLE』は、ただ遊ぶだけでなく「作る楽しみ」が味わえるおもちゃとして、パズルマットから型を抜いて様々な生き物に組み立てられるのが特長のシリーズです。中でも「ポニーアレックス」は、組み立てると3~4歳の子どもでも乗って遊べる本格的な木馬を作ることができ、大型プレイマット、型抜きパズル、組み立てパズル、木馬の4通りに長く遊ぶ事のできる多機能トイとなっています。
EVA素材で柔らかいので、木馬が子どもの足に乗り上げても安心。一方で、耐荷重25kgと子どもが乗ってもビクともしない丈夫さです。小さいうちは大人が組み立ててあげて、大きくなったら自分で型を抜いて組み立てて、と長く楽しむことができます。

他に、各テーマに合わせて生き物を組み立てて遊べる「コレクティブルアニマルズ」シリーズ6種類があり、いずれも型抜きや組み立てを楽しめるトイとなっています。

オフィシャルショップや、百貨店、ベビー用品専門店、セレクト雑貨店などで販売いたします。

【商品ページURL】

■アップサイズ3Dパズル ポニーアレックス
定価  10,000円(税抜き)
サイズ (木馬組み上がり時)W32×D57×H48cm
材質  EVA

セット内容は約60×40cmのパズルマット×6枚。パズルマットを組み合わせると、約80×180cmの大型プレイマットとしても活躍します。それぞれのマットからパーツを抜くことができ、パーツをマットにはめる形合わせ遊びも楽しめます。パーツを組み立てると、じょうぶな木馬のできあがり!

プレイマットの状態プレイマットの状態

パーツを抜いた状態パーツを抜いた状態

パーツを組み立てた木馬パーツを組み立てた木馬

■アップサイズ3Dパズル コレクティブル・アニマルズ

定価  2,800円(税抜き)
サイズ (組み立て時)約W48×D33×H20cm
材質  アニマルパズル:EVA パズルシート、背景シート:コートボール紙

約25×20cmのアニマルパズル4種類と、パズルシート6枚、背景シート1枚のセット。1セットで4種類の生き物を作ることができ、付属のシートで野生の世界を作り、組み立てた生き物を置いてごっこ遊びを楽しめます。全6種類のラインナップです。

コレクティブル・アニマルズ(ダイナソー)コレクティブル・アニマルズ(ダイナソー)

コレクティブル・アニマルズ(ファーム)コレクティブル・アニマルズ(ファーム)

コレクティブル・アニマルズ(フォレスト/デザート)コレクティブル・アニマルズ(フォレスト/デザート)

コレクティブル・アニマルズ(オーシャン)コレクティブル・アニマルズ(オーシャン)