【第4週スタート】1日1万人を動員した関西最大級の肉汁イベント。最終週は食イベントで行列&タイトル獲得の店舗が多数参戦!
❝肉汁自慢❞で話題のどんぶり40種が全国各地より大阪に集結 4/14~5/11@大阪・西梅田スクエア(旧大阪中央郵便局敷地)
2015肉汁祭 全国どんぶりチャンピオン決定戦 実行委員会は、
5月5日(火)11:00より「2015 肉汁祭 全国どんぶりチャンピオン決定戦」第4週目(ラスト)を開催します。
公式WEBサイト http://nikujiru.net/
5月5日(火)11:00より「2015 肉汁祭 全国どんぶりチャンピオン決定戦」第4週目(ラスト)を開催します。
公式WEBサイト http://nikujiru.net/
関西で話題沸騰!全国から集まった有名店・人気店40店舗の自慢の肉汁が味わえる
「2015 肉汁祭 全国どんぶりチャンピオン決定戦」。
全国各地より、肉汁感のある丼を販売する店舗が集結。
毎週10店舗が同時に出店し、1週間毎に店舗が入れ替わるシステム。
ラストとなる第4週は「2014肉汁祭」の餃子部門初代グランプリ獲得の
肉玉そば おとど「肉玉ジンジャー」なども参戦します!
初代❝どんぶりチャンピオン❞の栄冠はどの店に輝くのか?!
宮崎県 カレー倶楽部「ルウ:チキン南蛮丼」
東京都 牛骨らぁ麺 マタドール「ユッケ風焼牛丼」
東京都 TOKYO UNDERGROUND RAMEN:アンダーグラウン丼
京都府 京都ホルモン 梅しん「牛ホルモン丼」
千葉県 肉玉そばおとど「肉玉ジンジャー」
大阪府 元祖カレー鍋・居酒屋 宮がみ屋「和っ!牛すじカレー煮込み丼」
長野県 らーめん じゃげな「信州!山盛りソースかつ丼」
大阪府 サムギョプサル&韓国料理 豚まに「熟成旨辛だれのタッカルビ丼」
長野県 TEPPAN+「Wメガ牛チャーシュー丼」
==========
【開催概要】
▢ 会 期 / 2015年4月14日(火)~ 5月11日(月)
▢ 会 場 / 大阪・西梅田スクエア(大阪市北区梅田3-2-4)
「JR大阪駅」桜橋口より徒歩1分 ※旧大阪中央郵便局敷地
▢ 時 間 / 11:00~21:00 ※店舗入替日(4/20, 4/27, 5/4)のみ16:00終了
▢ 概 要 / 全国各地より、肉汁感のある丼を販売する店舗を誘致。
毎週10店舗が同時に出店し、1週間毎に店を入れ替え、
累計で40店舗が有名店舗やこだわりの食材を使うなどプレミア感のあるメニューを提供する
関西最大級の肉イベントです。
▢ 料 金 / 入場無料。
全店共通食券制:880円(税込)
ミニミニ丼:600円(税込)※販売時間・販売数限定
▢ 表 彰 / 投票結果や、販売結果等により順位を決定し最終日に表彰
▢ 主 催 / 2015肉汁祭 全国どんぶりチャンピオン決定戦 実行委員会
▢ 協 賛 / SUNTORY
▢ 協 力 / 一般社団法人日本唐揚協会、富士瓦斯
▢企画運営 / Think and Echoes、ブルースモービル
「2015 肉汁祭 全国どんぶりチャンピオン決定戦」。
全国各地より、肉汁感のある丼を販売する店舗が集結。
毎週10店舗が同時に出店し、1週間毎に店舗が入れ替わるシステム。
ラストとなる第4週は「2014肉汁祭」の餃子部門初代グランプリ獲得の
肉玉そば おとど「肉玉ジンジャー」なども参戦します!
初代❝どんぶりチャンピオン❞の栄冠はどの店に輝くのか?!
【第4週 出店店舗】
大阪府 お好み焼き でん「ガッツリ豚タン丼ぶり」宮崎県 カレー倶楽部「ルウ:チキン南蛮丼」
東京都 牛骨らぁ麺 マタドール「ユッケ風焼牛丼」
東京都 TOKYO UNDERGROUND RAMEN:アンダーグラウン丼
京都府 京都ホルモン 梅しん「牛ホルモン丼」
千葉県 肉玉そばおとど「肉玉ジンジャー」
大阪府 元祖カレー鍋・居酒屋 宮がみ屋「和っ!牛すじカレー煮込み丼」
長野県 らーめん じゃげな「信州!山盛りソースかつ丼」
大阪府 サムギョプサル&韓国料理 豚まに「熟成旨辛だれのタッカルビ丼」
長野県 TEPPAN+「Wメガ牛チャーシュー丼」
第4週目は5/5(火・祝)~5/11(月)の戦いです!
==========
【開催概要】
▢ 会 期 / 2015年4月14日(火)~ 5月11日(月)
▢ 会 場 / 大阪・西梅田スクエア(大阪市北区梅田3-2-4)
「JR大阪駅」桜橋口より徒歩1分 ※旧大阪中央郵便局敷地
▢ 時 間 / 11:00~21:00 ※店舗入替日(4/20, 4/27, 5/4)のみ16:00終了
▢ 概 要 / 全国各地より、肉汁感のある丼を販売する店舗を誘致。
毎週10店舗が同時に出店し、1週間毎に店を入れ替え、
累計で40店舗が有名店舗やこだわりの食材を使うなどプレミア感のあるメニューを提供する
関西最大級の肉イベントです。
▢ 料 金 / 入場無料。
全店共通食券制:880円(税込)
ミニミニ丼:600円(税込)※販売時間・販売数限定
▢ 表 彰 / 投票結果や、販売結果等により順位を決定し最終日に表彰
▢ 主 催 / 2015肉汁祭 全国どんぶりチャンピオン決定戦 実行委員会
▢ 協 賛 / SUNTORY
▢ 協 力 / 一般社団法人日本唐揚協会、富士瓦斯
▢企画運営 / Think and Echoes、ブルースモービル
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像