スタートアップ都市推進協議会

第1回地方創生ベンチャーサミットを開催します!

スタートアップ都市推進協議会

2017年3月5日(日)に,グロービス経営大学院大学 東京校(東京都千代田区二番町5-1)にて,「スタートアップ都市推進協議会」が,「一般社団法人 熱意ある地方創生ベンチャー連合」とともに「第1回地方創生ベンチャーサミット」を開催!

起業や新たな事業などの「スタートアップ」の支援に先進的に取り組む7自治体で構成される「スタートアップ都市推進協議会」が,ITを活用してイノベーションを生み出し,地域課題の解決に取り組む「一般社団法人 熱意ある地方創生ベンチャー連合」と連携し,各都市のスタートアップの機運を高め,地域の経済を活性化させることで地方創生の実現を図ることを目的に,「第1回地方創生ベンチャーサミット」を開催します。
 「一般社団法人 熱意ある地方創生ベンチャー連合」の代表理事及び「スタートアップ都市推進協議会」会長である高島宗一郎 福岡市長によるトークセッションのほか,熱意をもって地域課題解決に取り組んでいるベンチャー企業や大学・行政等が一堂に会し,創業支援や働き方改革など4つのテーマで語ります。
 皆様ぜひご参加ください!
                       記

1.日時 2017年3月5日(日) 13時00分~19時40分
2.場所 グロービス経営大学院大学 東京校(〒102-0084 東京都千代田区二番町5-1 住友不動産麹町ビル)     (東京メトロ麹町駅5番出口より徒歩1分)
3.主催 (一社)熱意ある地方創生ベンチャー連合、スタートアップ都市推進協議会(三重県,広島県,千葉       市,横須賀市,浜松市,日南市,福岡市)
4.参加申込 下記URLより申込ください。
       https://netsui.or.jp/news/06.php ((一社)熱意ある地方創生ベンチャー連合HP)
5.次第 (2017年2月14日現在)
   (1)オープニングトーク・共同宣言(13:00~13:15)
    高島 宗一郎 福岡市長
     (2)基調講演(13:15~13:55)
         Coming Soon!!
     (3)トークセッション(14:00~15:00)
          ■「スタートアップ」×「地方創生」 ~スタートアップが地方に与える影響について~
           【登壇者】高島 宗一郎 福岡市長
          村上 敬亮 内閣府まち・ひと・しごと創生本部 参事官