インフルエンサーマーケティングを専門に扱う株式会社Lxgic(本社:東京都江東区、代表取締役:比留間研太)は、本日よりインフルエンサーマーケティング・プラットフォーム「expaus(エクスポーズ)」(https://lp.expaus.in/brand)のライトプランのご提供を実施いたします。一部の機能を限定し価格を抑えたものとなり、様々な企業様にご利用いただけるプランとなります。

◇キャンペーン実施の背景
2017年度もインフルエンサーマーケティングが注目される一方で、インフルエンサーを起用したPRを実施するには、大量の運用業務が発生するため、これら業務を外部業者にアウトソーシングするケースが多く見受けられました。そのため、ご予算に限りがあり、低額での実施をご検討している中小企業の利用が広がりにくい状況がありました。

これを解決するために、インフルエンサーマーケティングを実施する際に必要となる最低限の機能を備えたexpausの「ライトプラン」を提供するに至りました。

インフルエンサーマーケティングを実施する際に発生する運用に関しても、一部代行という形で企業様のご支援をさせていただきます。より多くの企業様にインフルエンサーを起用したPRの実施機会を提供する取り組みを行なってまいります。

◇ライトプランの内容
・限定されたインフルエンサーに、仲介なしでコラボ依頼を送ることが可能です。
・5000円からご利用いただくことが可能です。
・PR実施後の効果分析を行う機能に一部制限があります。
・インフルエンサーのフォロワーの属性分析にも一部制限があります。

◇デモやその他ご質問について
- こちらのお問い合わせページより、お問い合わせください。
(https://lp.expaus.in/brand/contact)
- 本記事末尾に記載されているお電話番号よりお問い合わせください。

【expausについて】
URL : https://lp.expaus.in/brand

2500名を超えるインフルエンサー・アンバサダーと自由に仲介なしでお問い合わせすることが可能なプラットフォームです。自社のブランドに適したインフルエンサーの選定のために、インフルエンサーのフォロワーの位置分布や男女比率などもご覧頂けます。実際にコラボを行う際には、リアルタイムでの効果測定も可能です。Instagramやツイッター、ユーチューブ、weibo、ブログなどのSNSでのマーケティングをより効果的かつワンストップで実施できるサービスを提供しております。

※「Instagram」は米国およびその他の国におけるInstagram, LLCの商標です。
※ 本プレスリリースにおける「インスタグラマー」はInstagram上で影響力のあるユーザーを指します。

-- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- -- --
株式会社Lxgic(ロジック)
メール:info@expaus.in
電話:080-4141-6049