Yogibo Storeが大植英次のプロデュース「大阪クラシック」の公演会場に採用されました。

魔法のビーズソファYogiboの快適性と、心地いいクラシック音楽とのコラボレーションが実現しました。

株式会社Yogibo Japan(大阪市中央区、代表:木村 誠司)が経営するビーズソファのショップ「Yogibo Store 御堂筋本町店」は、9月15日(木)に大阪クラシックの公演会場の1つとして店舗の一部を開放いたします。ビーズソファに座って最高のリラックスともにクラシック音楽を楽しめる贅沢な空間となります。入場は無料ですので、ぜひご来店くださいませ。

大阪クラシックについて
 大阪フィルハーモニー交響楽団桂冠指揮者・大植英次のプロデュースにより、2006年から毎年開催しているクラシック音楽の祭典。大阪のメインストリートである御堂筋を中心に、水の都大阪を象徴する中之島界隈のオフィスビルやカフェ、ホテルのロビーなどで、気軽にクラシック音楽をお楽しみいただけます。
昨年までの10年間で798公演、43万人を超えるお客様にご来場いただき、今では大阪初秋の風物詩となっています。今年も中央公会堂でのオープニング公演からフェスティバルホールでのフィナーレ公演まで1週間全81公演、様々なプログラムをご用意して、皆さまのご来場をお待ちしています。

▲過去に開催された大阪クラシック公演の様子▲過去に開催された大阪クラシック公演の様子

Yogibo(ヨギボー)について
 アメリカ発のビーズソファ&ファニチャーブランド。2014年11月に日本に初上陸し、インターネットをはじめTV・雑誌等のメディアで話題となり、販売開始以来40,000本以上(Yogibo Max / Midi / Mini の販売合計個数)を販売するブランドとなっており、日本上陸より1年10ヶ月で全国各地に13店舗まで拡大しております。今月には新たに期間限定ショップ7店舗の出店が決まっております。

女性や子供でも軽くて自由に持ち運べてデザイン性も高いファッショナブルな最先端のファニチャーブランドとして、ユーザーの自宅だけでなくカフェやBAR、漫画喫茶など様々な場所で活用いただいております。

▲Yogiboのビーズソファは、ソファ・リクライニング・チェアなど1つで様々な使い方が可能▲Yogiboのビーズソファは、ソファ・リクライニング・チェアなど1つで様々な使い方が可能

Yogibo Store御堂筋本町店について

今回公演会場となるYogibo Store御堂筋本町店は、昨年11月にオープン。全国のYogibo Storeの中でも日本最大級の広さで唯一の路面店です。先進的なデザインの店内にはシンボルツリーやステージもあり、ただの販売店ではなく「最新のソファブランド」の旗艦店にふさわしいショップとなっています。また8つのテーマの違った部屋をイメージしたブースがあり、それぞれの部屋に合わせてYogiboのビーズソファをコーディネートしています。ブースをご覧頂いたお客様が、ご自宅にビーズソファを置いたときのイメージをしやすいようになっています。
 大阪クラシックの公演当日は、店内のビーズソファに座りながらゆっくりチェロとコントラバスの演奏を鑑賞できるスペースをご用意します。

▲御堂筋本町店の外観と店内の写真。店内にはビーズソファを多数展示しており存分に座り心地をご体験いただけます。▲御堂筋本町店の外観と店内の写真。店内にはビーズソファを多数展示しており存分に座り心地をご体験いただけます。

Yogiboのこれまでの導入事例

■イベント

『TEDxTokyo』など各都市
 世界126カ国以上の都市で開催されているプレゼンテーションイベント。
 インカインドパートナーとして日本各地で開催されるTEDxイベントに協賛。

映画『ギャラクシー街道』に商品提供
 三谷幸喜監督作品。宇宙人だらけのロマンティックコメディ映画。
 キャスト:香取慎吾、綾瀬はるか、大竹しのぶ、山本耕司、小栗旬 他

『中京競馬場 Yogibo リラックス観戦エリア』
 期間限定で中京競馬場に提供。

■施設

『志摩観光ホテル ザ クラシック』
 平成28年5月  G7伊勢志摩サミット会場
 建築家・村野藤吾設計、1951年開業の歴史あるリゾートホテル。

『大阪市天王寺区役所キッズルーム』
 大阪市天王寺区役所2階に新設されたキッズルームにYogiboを寄贈。

『グランピング FBA DAISEN』
 FBI大山に導入。鳥取県大山。バーやレストランがある話題の高級キャンプ場。

■複合カフェ

『インターネットカフェ自遊空間』
 複合カフェ業界No1チェーン。全国179店舗、会員数1700万人。
 現在9店舗に導入。

『カラオケバスター』
 カラオケバスター大阪堺東店に導入。

『コミックバスター』
 コミックバスター山口周南店に導入。

身体全身が包まれる快適な座り心地を与えるYogiboは、お客様に快適な空間をお届けするお手伝いをしております。TEDxをはじめ、様々な場に導入いただき、くつろぎの空間を提供しております。

▲左から、志摩観光ホテル ザ クラシック様・FBI DAISEN様・TEDxUTokyo様に導入いただいた際の写真。伝統あるホテルから今話題のイベントまで、Yogiboのビーズソファは様々な場でご活用いただいています。▲左から、志摩観光ホテル ザ クラシック様・FBI DAISEN様・TEDxUTokyo様に導入いただいた際の写真。伝統あるホテルから今話題のイベントまで、Yogiboのビーズソファは様々な場でご活用いただいています。

大阪クラシックYogibo Store御堂筋本町店での公演概要
公演日時 :2016年9月15日(木)14:30~
出演   :チェロ…庄司 拓 / コントラバス…松村洋介
演目   :ロッシーニ / チェロとコントラバスのための二重奏曲  ニ長調