パリ・モンマルトルから初上陸!フランス人や観光客がこぞって訪れる名店「Sacrée Fleur(サクレフルール)」が神楽坂に4月21日オープン!

パリ・18区に本店を構えるフランス人のソウルフードを従えて、日本のle petit Parisである神楽坂に肉ビストロをオープンさせる運びとなりました。

18区の名所サクレ・クール寺院の麓にあるランチもディナーも毎日満席な「Sacrée Fleur (サクレフルール)」
現在はトリップアドバイザーでパリで20位だが、2年半前の契約当時は10位以内に入っていた人気のレストラン。
口コミが2,097件という周りの店舗に比べても圧倒的なファンを持つ名店が、この度株式会社スパイスワークス(本社:台東区
代表;下遠野亘)の手によってアジア圏に進出。その第一号店がこの神楽坂に4月21日にオープンします!
日本人が寿司や懐石料理を毎日食べないように、フランス人もこってりフレンチを毎日食べているわけではない。
ただ、毎日食べても飽きない料理がある、それがトラディショナルな調理法で作られたシンプルかつ豪快なメニュー。フランス人が毎日食べたい料理はこのソウルフードだ!! 
フランス人だけでなく、国境を越えて異文化の者たちにも心震わす料理がここにあります!

サクレフルールを代表する料理サクレフルールを代表する料理

 

■◇ ステック・フリット ◇■
ステーキとフライドポテトの盛合せがサクレフルールのメインメニューです!
ステーキはなるべく旨味が逃げないように塊肉で。
あとはフランスから取り寄せたホットストーンを使ってお好みに焼き上げて下さい。
そのまま肉肉しいステーキを頬張ってから、3種のソース(ブルーチーズ・ペッパーソース・オニオンソース)で味の変化を楽しんで下さい!

フリット(ポテトフライ)は食べ放題なポム・フリットなのが嬉しい!!

アンガス牛骨付きリブロースアンガス牛骨付きリブロース


                        

 

 

フランス産 シャロレー牛 肩ロースフランス産 シャロレー牛 肩ロース


*フランス産 シャロレー牛 肩ロース 150g 1,900円

 

 

                 300g 3,600円
                 2ポンド 9,000円





 

 

*オーストラリア産アンガス牛骨付き  トマホークステーキ 750g 8,900円~
 

 


◇■ タルタルステーキ ■◇

タルタルステーキタルタルステーキ


生肉の最高峰、幸せの極みタルタルが馬肉と共に牛肉・サーモン・野菜などイロイロ7種で
ラインナップ!本場の味をお楽しみ頂けます。

*馬肉のタルタルステーキ 1,800円
*サーモンとオレンジのタルタル 780円
*牛肉とパルミジャーノタルタル 980円

 

 

 


■□ トラディショナルメニュー □■

エスカルゴのクリーム煮エスカルゴのクリーム煮


オニオンスープ、グルヌイユ(かえる)のソテー、エスカルゴのクリーム煮、クレープシュゼットなど‥、クラシカルで本格的なサイドメニューが脇を支えています!!





 

クレープシュゼット クレープシュゼット

*エスカルゴのクリーム煮 キャセロール仕立て
                   1,100円
*トラディショナルオニオングラタンスープ 580円
*クレープシュゼット 580円

 

 







★オープニング特典★
ステック・フリット全品半額!!
◎4月21日~23日 ディナーにて開催!
◎4月25日~30日 ランチにて開催!!
チラシご案内は下記URLより取得下さい。
http://www.spice-works.co.jp/data_files/view/250

 

 









*** 店舗情報 ***
店 名 Sacrée Fleur (サクレフルール)
住 所 〒162-0825 新宿区神楽坂3-2 大宗第5ビル
電話番号 03-6228-1513
営業時間 【ランチ】 12:00~15:00
        ※ランチは4月25日~
     【ディナー】17:00~23:30
定休日 月曜日(祝日の場合は営業、翌日へ変更)



__________________________________________________
スパイスワークスとは
飲食店を全国に31業態82店舗を展開する他、 食の集合業態の内装・施工・業態プロデュース等、実績を180 件
以上持ち、街や建物を活性化しております。食に関わること全てをワンストップでできる数少ない会社です。
飲食部門では、2010 年より運営している肉寿司をはじめ、素材特化型の貝殻荘・エビ殻荘・鮭殻荘・かき殻荘・仕事馬(馬肉専門店)がなどが特徴的です。
「マイナーな食材をメジャーに、メジャーを定番に」「陳腐化した業態の再生・復興」をモットーに、飲食業界で社会的に意味あることを創出することが、私たちのあるべき姿と思い日々運営しております。
創 業 :2006 年 5 月
代表取締役社長:下遠野 亘

 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社スパイスワークス >
  3. パリ・モンマルトルから初上陸!フランス人や観光客がこぞって訪れる名店「Sacrée Fleur(サクレフルール)」が神楽坂に4月21日オープン!