会社概要

アジアの農園で最高に美味しいコーヒーをつくるためのクラウドファンディング | LIGHT UP COFFEE

株式会社ライトアップコーヒー

LIGHT UP COFFEE(本店所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町4-13-15、代表取締役:川野優馬)は、アジアの農園で世界を驚かせるほど美味しいコーヒーを生産するためのクラウドファンディングと、農家との共同生産の取り組みを開始しました。
LIGHT UP COFFEEは吉祥寺のスペシャルティコーヒー専門店です。丁寧につくったコーヒーを農作物として扱い、素材本来が持つ果実のような風味を大切に、コーヒー豆とコーヒードリンクを販売しています。
この度LIGHT UP COFFEEは、アジアの農園で最高に美味しいコーヒーをつくるためのクラウドファンディングをはじめました。

代表の川野が実際に農園まで足を運び、農家と一緒に美味しいコーヒーの生産に取り組みます。代表の川野が実際に農園まで足を運び、農家と一緒に美味しいコーヒーの生産に取り組みます。

アジアのコーヒーと言えば、練乳入りのコーヒーがあったり、力強いワイルドなコーヒーがほとんど。コーヒーの果実を収穫してから、コーヒー豆になる種の部分を取り出し乾燥するまでの「精製」と呼ばれる後処理。アジアでは設備も情報も少なく、伝統に頼り昔ながらの方法でこの精製を行い続けてきました。ただ、この精製は風味の心地よさを決めるために最も重要な工程です。この精製をアジアでも突き詰めることで、透明感にあふれ、みずみずしく、果実のように華やかな、素晴らしい風味のコーヒーが生産できると考えています。

これがコーヒーチェリーと呼ばれる果実。この種の部分がコーヒー豆になるんです。これがコーヒーチェリーと呼ばれる果実。この種の部分がコーヒー豆になるんです。

実際に美味しくつくったコーヒー豆自体もリターンとして用意しています。アジアのポテンシャル溢れるコーヒーをぜひ味わってみてください。

【クラウドファンディング詳細】

「アジアの農園で最高に美味しいコーヒーをつくりたい!」

期間:4月28日(金)18:00まで
利用サービス:Makuake
URL:https://www.makuake.com/project/lightupcoffee/

プロジェクトの詳細は上記URLよりどうぞ。

【LIGHT UP COFFEEとは】

LIIGHT UP COFFEEは「コーヒーで人々の生活を明るく照らす」をコンセプトに、吉祥寺からスペシャリティコーヒーの魅力を発信する自家焙煎コーヒーショップ。農作物としてコーヒーを扱い、産地や作り手ごとの鮮やかな違いや、素材本来の味を楽しむ、新しいコーヒー文化を広めています。また日々もっと美味しいコーヒーを作りたい、という人向けに抽出セミナーや焙煎ワークショップを行っているほか、バリスタスクールなども開催。WEBSHOPよりコーヒー豆やオリジナルグッズの販売も行っています。

LIGHT UP COFFEEは2014年7月からオープンする吉祥寺の自家焙煎コーヒーショップ。LIGHT UP COFFEEは2014年7月からオープンする吉祥寺の自家焙煎コーヒーショップ。

代表の川野はラテアートの全国大会でも優勝。今はコーヒー農園で実際に生産から取り組み、美味しいコーヒーを広めることに注力しています。代表の川野はラテアートの全国大会でも優勝。今はコーヒー農園で実際に生産から取り組み、美味しいコーヒーを広めることに注力しています。

2016年10月には京都・出町柳にも2号店がオープン。多くの雑誌やWEB媒体、書籍などに掲載されているほか、オーナーの川野と相原がNHK「U-29」に取り上げられるなど、現在注目のコーヒーショップです。

LIGHT UP COFFEE:http://lightupcoffee.com
LIGHT UP COFFEE WEBSHOP:https://lightup.stores.jp

メディアユーザー新規登録無料