日本一のパエリア職人、日本人初の国際部門優勝へ!!
東京都 杉並区にあるスペイン料理店anocado restaurante+が、国際パエリアコンクールで日本人初の国際部門優勝に輝きました。 これを記念して、PARTYPAELLAfromanocadoでは10月29日(日)より西日本凱旋パエリアツアーを開催いたします。
国際パエリアコンクール チームanocado
国際パエリアコンクール 国際部門優勝 anocado restaurante+
10月27日(金) 三重県 いなべ市を皮切りにツアーをスタートさせます。
ツアーについての詳細は下記イベントページにて随時公開予定
https://www.anocado.com/blog
大鍋パエリア ケータリング
〜開催日程及び開催予定地〜
10.28(土) 京都府 京都市
10.29(日) 愛知県 岡崎市
10.31(火) 高知県 高知市
11.1(水) 広島県 広島市
11.3 (金) 山口県 山口市
11.5(日) 山口県 萩市
11. 7 (火) 熊本県菊池市
- 国際パエリアコンクールとは?
国際パエリアコンクール ロゴ
今年で57回目を迎えるパエリアのコンクールで、スペインではとても歴史のある大会です。
近年では、スエカ市と協力協定を結び「スエカ国際パエリアコンクール Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca」として、日本を始め様々な国で予選が行われている世界的な料理コンクールです。
国際パエリアコンクール anocado restaurante+
肉がメインのパエリアの為、丸の状態で配られる肉をさばくところから始まり、薪を使って伝統的な方法で作り上げていきます。
その後、審査員による「味・見た目・お焦げ・食感・色」の基準に基づいたシークレットでの審査が行われます。
- 『パエリアバレンシアーナ Paella Valenciana』とは?
鶏肉とうさぎ肉、豆、カタツムリが入り、基本的な味付けは塩のみととてもシンプルなパエリアです。
パエリアの元祖「パエリアバレンシアーナ」
バレンシア 父子の作成風景
また、バレンシアではパエリアは男の料理。
日曜日のお昼になると、男達が家族や友人の為にパエリアを炊きます。
そして、そのレシピは先祖代々父から子へと受け継がれている”家族の絆の料理”です。
スペインでのパエリア文化を含め、本物のパエリアを日本中に広めたい。
そして、家族や仲間との絆の料理、そして愛のある料理「パエリア」を沢山の方々に見て・聞いて・食べて・感じてもらいたい!!
そんな思いにご賛同いただいている様々な業種の皆さんとのコラボレーションが実現し、この度の関西ツアーが決定いたしました。
これから様々な地域へ出向き、本場のパエリアの伝道師として魅力を伝えて行きたいと考えています。
公園パエリア
地域活性化事業、ファミリーイベント、講演会。。。パエリアを通してお伝えできることが沢山あります。
日本が忙しいあまりに忘れてしまっているものを、日本一のパエリア職人の使命として「パエリア」という一つの料理を通して伝えていく、そんな活動を続けています。
anocado restaurante+ メンバー
【お問い合わせ先】
anocado restaurante+/PARTY PAELLA from anocado
お電話: 03ー63832183
担当:川口・高久
Mail: info@party-paella.com
ホームページ
PARTY PAELLA from anocado https//www.party-paella.com
anocado restaurante+ https//www.anocado.com
すべての画像