日本最大級のフィットネスマッチングサイト”YASE LABO”を運営する株式会社Lime(所在地:東京都渋谷区、代表取締役CEO:斉藤隼生)は厚生労働大臣から有料職業紹介免許を取得し人材事業に参入。

日本最大級のフィットネスマッチングサイト”YASE LABO”を運営する中で、フィットネス施設の需要増大を実感するとともに、トレーナーなどの人材不足が発生しているという大きな課題を目の当たりにしました。

弊社では、そうした今後大きな課題になるであろうフィットネス市場全体の課題を解決すべく、パーソナルトレーナーやインストラクターなどを目指す全ての方のためのキャリアサイト"YASE LABO PRO"を立ち上げる運びとなりました。

2025年には市場規模が1兆5,900億と、現在のおよそ2倍にも膨れ上がるフィットネス関連市場。
"YASE LABO PRO"ではトレーナーを志す学生・社会人のみならず、独立や開業を目指す現役トレーナーの方を対象としたコラムや求人・イベント情報を提供するなど、多角的な展開を図ってまいります。

■株式会社 Limeについて
設立      : 2017年2月1日
代表者   :斉藤隼生
住所      :〒150-0031
     東京都渋谷区桜丘町15-8 高木産業会館423
事業内容:フィットネスマッチングサイト“YASE LABO”
               フィットネスキャリアサイト“YASE LABO PRO”
               フィットネスジム“Limeパーソナルジム”

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Lime >
  3. 日本最大級フィットネスサイト”YASE LABO”を運営するLimeが有料職業紹介事業免許を取得し人材事業に参入