株式会社ASIAN RADTEACOMPANY
会社概要

シンガポール発アジアンスイーツ専門店がMakuakeにて人生最高のパイナップルケーキを先行発売!!

アジアンスイーツ専門店ASIN RAD TEA COMPANYより『人生最高』と言えるパイナップルケーキが誕生

株式会社ASIAN RAD TEA COMPANY

ASIAN RAD TEA COMPANYがコロナ禍でアジア旅行に気軽に行けない今、"人生最高に美味しいパイナップルケーキ"をご自宅へお届け。アジアンスイーツを通してアジアのカルチャーや魅力を伝えていきます。
株式会社ASIAN RAD TEA COMPANYは本日2021年7月28日、Makuakeにて”人生最高に美味しいパイナップルケーキ”を先行発売致しましたのでここにお知らせいたします。

• ASIAN RAD TEA COMPANYはシンガポール在住のSWEETSプロデューサーYuka Shigenoが、みんなが好きなスイーツやお茶という媒体を使い "アジアの魅力やカルチャーを伝えていくことで、世界からアジア人差別をなくしたい” と2017年に創業したアジアンスイーツ、アジアンティーのブランドです。

今回Makuakeにて先行販売するこの『パイナップルケーキ』は、台湾のお土産として認知度が高い日本人が好きなアジアンスイーツの一つです。

台湾がパイナップルの産地だったこともありお土産用にパイナップルケーキの製造に力を入れるようになり今では台湾のお土産の定番として有名になりました。台湾へ旅行された際にパイナップルケーキを初めて食べて好きになった、という方も多いのではないでしょうか?

突然起きた世界的なパンデミックにより、今まではすぐに旅行に訪れることができたアジアが遠く感じている方も多いことと思います。同時にお家で過ごす時間もすごく増えました。

私たちはテレワークなどのニューノーマルの生活の中に、アジア旅行気分にさせてくれる幸せなアジアの味をお届けしたいと思いました。
そこで今まで食べ歩いて来たアジアンスイーツの中からパイナップルケーキをフィーチャーし、パイナップル餡はもちろん生地にもこだわり抜き、”人生最高に美味しい!!”と自負できるパイナップルケーキを時間をかけ開発いたしました。

◼︎パイナップル100%で作った餡
  • 台湾産のパイナップルケーキでもコストを抑えるためにパイナップルの他に冬瓜を配合しているブランドもありますが、私たちのパイナップル餡は100%パイナップルから作られています。
  • もちろん正直コストはかかりますが、完熟パイナップルがぎっしり詰まっていてパイナップルのジューシーさがダイレクトに伝わることをご理解いただけるはずです。
◼︎パイナップルの果肉感
  • 口に入れた瞬間に完熟パイナップルの果肉感やジューシー感を存分に感じていただくため、完全にジャム状にするのではなく、多少果肉や繊維が伝わるような大きさのカットで丁寧に煮詰めオリジナルのパイナップル餡を作りました。
◼︎酸味と甘さのバランス
  • パイナップル餡が単体で美味しい、だけではなく生地と最高の相性になるよう酸味と甘さのバランスを何百通りと試作しベストバランスを実現しました。
◼︎香料無添加・手作りへのこだわり
  • お客様に安心してご飲食いただくため添加物不使用にこだわり、スタッフが心を込めて手作りしています。添加物を配合することでもちろん賞味期限は長くなりますが、私たちは安全と安心にこだわりバニラエッセンスや香料なども一切無添加のパイナップルケーキを作りました。美味しさとともに安心や優しさも込められています。
◼︎パルミジャーノレジャーノを配合したオリジナルの生地
  • たっぷりのバターや新鮮卵はもちろん、独自のこだわりとしてパルミジャーノレジャーノを生地に配合することで私たちだけの深い味わい・香り豊かな美味しさを実現しました。一口頬張った瞬間に芳醇な香りをお楽しみいただけます。華やかなテイストの白ワインともとても相性が良いのでぜひお試しください。
◼︎素朴でなんだか懐かしい味
  • 初めてパイナップルケーキを食べる人にもなんだか素朴で懐かしいような温かみを伝えたくて新しいけど懐かしいバランスを模索し、手作りでホッと安心するような味にまとめ上げました。
◼︎シンガポールで商品開発
  • アジアの文化やスイーツがたくさん集まるシンガポールには、台湾スタイルのパイナップルケーキやマレーシアのお菓子のパイナップルタルトがどこでも買えますし、スーパーマーケットに行けばパイナップルフィリングや漢方食材が売られていたりと多種多様なアジアのカルチャーを日常的に感じられる国です。
  • たくさんの商品を試食し、台湾やマレーシア出身の友人から教えてもらった秘伝のレシピを試作するなど、試行錯誤しながらやっと一番美味しい!日本に届けたい!と自信を持って思える味を作り上げることができました。

【パイナップルケーキ 60g5個BOX入り】

パイナップルケーキの味や品質はもちろん、誰かにあげたくなるようにシンプルで上品なパッケージデザインにもASIAN RAD TEA COMAPNYのこだわりを詰め込みました。

• 常温でのお届けになります。消費期限は製造から15日となります。
  • 長く保存したい方は届き次第冷凍庫へ入れていただき冷凍することで1ヶ月保存することもできます。お召し上がりいただく分を一晩冷蔵庫にて解凍し2日以内に食べきってください。
  • アレルギー:乳・卵・小麦

※Makuakeにて価格や詳細をご確認ください。

【パイナップルケーキ 60g5個BOX入りとパイナップルケーキとのペアリングが素晴らしい台湾産1級凍頂烏龍茶30gのSET】

ASIAN RAD TEA COMPANYのパイナップルケーキと絶対にペアリングしていただきたくセレクトした台湾産1級凍頂烏龍茶のSET。

• 今回セレクトした凍頂烏龍茶は、高山茶本来のフレッシュさと心地よいフローラルな香りが口いっぱいに広がる芳醇な味わい。ホットはもちろん、アイスでも美味しくお召し上がりいただけます。
  • こちらの茶葉は常温でのお届けとなります。消費期限はパッケージのシールに記載してあり、約一年間となります。高温多湿を避けしっかり封をした状態で保管してください。ティーバッグに入っていないそのままの茶葉になります。急須やティーポットで丁寧にお茶を入れるゆっくりした優雅な時間を、ぜひ楽しんでいただきたいのです。

【凍頂烏龍茶とは】
「台湾包種」の品種の代表として有名な銘茶で、1851年に林鳳池氏が福建から「青芯烏龍」の苗をもって凍頂山に植えたのが凍頂烏龍茶の始まりです。原材料を「青芯烏龍」品種にこだわり、粒ぞろいの品質の良い茶葉を厳選いたしました。

※Makuakeにて価格や詳細をご確認ください。

ASIAN RAD TEA COMPANYはアジアのお茶・アジアンスイーツを世界に広めていくことでこれからもアジアの魅力やカルチャーを発信し、アジア人や特定の人種や宗教が差別を受けることなく尊重しあい生きることができる社会を目指していきます。

この人生最高に美味しいパイナップルケーキを食べていただき、スイーツの力で多くの人に幸せな気分にすることができ、私たちのこの思いを共有できたとしたら本当に幸せです。

下記のリンクのMakuakeプロジェクトページより、ご支援どうぞよろしく願いいたします。

◼︎ASIAN RAD TEA COMPANY 大阪新町店

• 大阪市西区新町1-25-8 1F   06-6535-8535
  • 営業時間11:30-21:30(コロナウィルスの影響により現在時短営業/公式インスタグラムをご確認ください)
  • 祝日営業・毎週水木定休