レビューツール「Brushup」、3Dレビューをリリース

ゲーム業界で圧倒的なシェアを占める Maya に対応

株式会社Brushup

株式会社 Brushup(本社:大阪市、代表取締役:水谷好孝)は、レビューツール「Brushup」の3Dレビューをリリースしたことをお知らせします。

ウェブブラウザ上で 3DCG を確認し、場所を示してコメント

ゲーム業界の 3D 制作ソフトで国内外で圧倒的なシェアを占めるオートデスク社の Maya 。
Maya を所有していない人が 、Maya で制作された3Dコンピュータグラフィックス(以下、3DCG)を確認する場合、イメージをキャプチャしたものを確認するか、Maya がインストールされている端末のところまで行って確認するしかありませんでした。

法線マップやワイヤーフレームなど表示の切り替えができます法線マップやワイヤーフレームなど表示の切り替えができます

今回のリリースで、Maya を所有していない人もウェブブラウザ上で 3DCG を確認できます。
マウス操作のみで、3D回転、拡大縮小、アニメーション、ライティング、シェーダー、マテリアルなど、
さまざまな切り替えが可能。3DCG 制作の知識がなくてもストレスなくご利用いただけます。

テクスチャやアニメーションへのレビューもできますテクスチャやアニメーションへのレビューもできます

また 3DCG に場所を示してコメントができるため、テキストだけのフィードバックに比べ、格段に相手に伝わります。そのため、3DCG の制作現場の生産性向上に大きく貢献します。

■Brushup について
Brushup は、ブラウザ上で、イラスト、写真、動画、ドキュメントに手描きの描き込みやコメントができるレビューツールです。業種を問わず、イラスト制作、ウェブ制作、動画制作など、さまざまなデジタルコンテンツの制作現場で利用されており、導入企業数は 2,800社を突破しました。

メールやチャットアプリなどによるファイルのやりとりは「ファイルのダウンロードに時間がかかる」「受け取ったファイルに対応したソフトを持っていなくて開けない」「ここをこう直して欲しいといったフィードバックが手間」などの課題がありました。Brushup ではそれらの課題を解決します。これによりメールの量が 10分の1 になった、繁忙期の1日の残業時間が4~5時間減った、売上が 2割上がったという効果が確認されています。

公式ウェブサイト:https://www.brushup.net/
AppStore : https://itunes.apple.com/jp/app/id1244661011

会社概要
会社名:株式会社Brushup(英語表記 Brushup Inc.)
所在地:大阪府大阪市北区大深町 3-1 グランフロント大阪 タワーB(オフィス) 14F
代表取締役:水谷 好孝
設立:2017 年 2 月 1 日

※) Maya は、オートデスク株式会社の登録商標です。
※ ) その他の登録商標及び商標は、所有者に権利が帰属します。

Brushup の導入をご検討の方
担当 :下田(しもだ)
TEL :06-6377-0014
E-mail :sales@brushup.net