会社概要

売れ方の方程式 #1 ~ 自分らしさを武器にする。いざ!クリエイターの自分探し!

テーマは『みんなで売れよう!』

さつきデザイン事務所

さつきデザイン事務所(本社:大阪府豊中市、代表:榎原理絵)は、セミナー「売れ方の方程式 #1 ~ 自分らしさを武器にする」を2018年10月13日(土)14時〜17時15分に、PC-MS 心斎橋40にて開催いたします。今回は、女性制作ギルド 秘密結社Qriousのプロデューサー 木村ひろき氏との共同開催となります。

イベント概要

クリエイターがクライアントに売り込むためのノウハウと『自分らしさ』とは何なのか、どのように構築し、どのように活用するのかをワークショップを交えてわかりやすく解説する盛りだくさんの3時間。誰も教えてくれない営業活動でとっても大事な内容と、この2人のコラボイベントは他では実現しないお得なセミナーです。

女性制作ギルド 秘密結社Qriousのプロデューサー:木村ひろきと、さつきデザイン事務所のクリエーティブディレクター:榎原理絵が、ただ単に売り込みを指南する在り来たりなセミナーではなく、売り込みの本質をみなさんに伝授いたします。

テーマは『みんなで売れよう!』

クリエイターはモノづくりが本分。とはいえ、そのモノづくりも営業活動なくして実現することはできません。しかし残念ながら営業というものを経験したクリエイターは非常に少なく、営業に長けたクリエイターはさらに少ない。苦手意識を持っている方も少なくないでしょう。むやみやたらと、がむしゃらに行動するのもいいですが、ひたすら根性論と不安感を煽り行動を促すようなビジネスセミナーとは違います。

成功してる人の考え方や行動には理由があり、売り込み方にも方程式があるのです。

本セミナーでは、そういったクリエイターのみなさまに、考え方や行動のヒントをプチワークショップを通じて体感していただき、実際の営業活動に活かしていただけるキッカケを促す、実践的セミナーを目的としております。

こんな人におすすめ

・フリーランス/フリーランスを目指している人
・自分の強みや特徴を決め兼ねている人
・クリエイターとしての自分探しの旅に出ている人
・営業っていったい何なの?っていう人
・自分の売り込み方が分からない人
・売れたい人
・売れて困ってる人(1名)

それぞれ2~3時間のセミナー内容を今回特別にダイジェスト版としてギュギュっと3時間にまとめたお徳なセミナーイベントになっていますが、タイムスケジュールも駆け足になりますのでお聞き逃しの無いように。

タイムスケジュール

13:30開場・受付開始

14:00開会・挨拶

14:30第1章: 『自分らしさ』とは ~ 自分らしさのつくり方

15:00第2章: 『自分らしさ』を考えるワークショップ

15:45第3章: 『自分らしさ』を武器にする

16:45質疑応答&まとめ

17:15閉会・解散

18:30懇親会という名の呑み会(要事前予約)

※スケジュールの関係で榎原理絵先生は17時過ぎには会場を後にされます。隙間時間にご挨拶をお勧めします。
※懇親会という名の呑み会の参加・不参加はアンケートにてお答えください。会場近くのお店に移動します。予約の関係上、よろしくお願いいたします。

登壇者紹介

>榎原理絵(えばらりえ)

さつきデザイン事務所 代表・クリエーティブディレクター。
デザイン戦略をベースに企業やプロジェクトのコンサルティングおよびディレクションを行うクリエーティブディレクターとして活躍。ウェブデザインや紙の制作物、動画、空間デザインに至るまで、全体の統一感を大事にし、途切れることのないプロモーションを提案しています。また、経営戦略とイメージ戦略を融合し、企業理念やビジョンなど、企業の根源となる要素を社内外に浸透させるべく、お客さまとともに課題解決・改善を行っています。
2012年に女児を出産、6歳児の母親でもあり、生活と仕事を両立した働き方を実践しています。

>木村ひろき(ヒロ)

女性制作ギルド 秘密結社 Qrious(キュリアス)
ファウンダー & プロデューサー

東京・大阪など全国で20名以上のクリエイター、エンジニアが参加する女性だらけのクリエイティブ・ギルドを運営。フリーランスのプロ制作集団として、WEB制作・開発、デザイン制作などの受託や働き方の創造を行うプロデューサー、ディレクター。
2016年9月に東京から愛媛県・弓削島に移住し、瀬戸内クリエイティブギルド 弓削島制作舎 を設立。地域創生や業務改善、クリエイター育成をクリエイティブで実現する活動に取り組み、クリエイター移住を推進する。

会場について

PC-MS 心斎橋40

〒542-0083 大阪府 大阪市中央区 東心斎橋 1-15-27 白水社ビル 6階4号室
交通手段 大阪市営地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 4-B出口 から徒歩3分