7月1日(月)より料理教室「ホームメイドクッキング」で9種の夏メニューが習える“サマーフェスタ”を開催
人気のバスク風ケーキやサマーシュトーレンなどの料理教室
株式会社ホームメイドクッキング(本社:東京都中央区、代表取締役社長:小俣大)は、全国81か所で展開する料理教室「ホームメイドクッキング」で、7月1日(月)から8月31日(土)までの期間限定で、夏の食卓を爽やかに彩る9種のメニュー講座「サマーフェスタ2019」を開催します。
この度、夏にぴったりなパン、ケーキ、和菓子、食事メニューがご自分で作れるようになる9種の特別講座を開催します。パン好きの間で注目のサマーシュトーレンや、人気のバスク風ケーキ、和菓子では憧れのねりきりであさがおを作ります。その他、暑い夏に嬉しいスパイスを効かせたタコライスや手打ちそうめんなどバリエーション豊かに開催します。会員様はもちろん、一般の方も受講可能です。
今後も「ホームメイドクッキング」では、手づくりの楽しさを伝えながら日々の生活に潤いを提供できる料理教室の運営してまいります。
<パン>
サマーシュトーレン/パイン
人気のシュトーレンが夏にも登場!マンゴー・クランベリー・シトラス風味の、夏に食べたい爽やかなシュトーレン。冷やして食べるのもおすすめ。さっぱりクリームとパイナップルの酸味がマッチした、パインの形をしたかわいいクリームパンも作ります。
ガトーバスクトロピック/フルーツクッキー
グレープフルーツ味のクレームパティシエールを包んだ爽やかなバターケーキ。バスクならではのザクザク感やしっとり食感が楽しめます。保存のできるアイスボックスクッキーは夏におすすめ!可愛らしいフルーツ柄に仕上げます。
ほうじ茶香る白玉あんみつ/夏のねりきり 朝のつゆ
ほうじ茶ベースの寒天とシロップに黒蜜羊羹、生クリームあんを合せたあんみつ。憧れのねりきりで可愛らしいあさがおを咲かせて♪夏でも食べやすいさわやかなレモン風味のあんです。
トマトのラウンドパン/カレードック
栄養満点のトマトで作るふわふわ食感が楽しめるお店で人気のラウンドパン。チーズカレーにソーセージを組み合わせたボリューミーなカレーパンは、食べやすいドックパン形に作ります。
メロン&マンゴーのカルディナール/スモア
メレンゲ生地と卵生地を交互に絞って焼いたビスキュイにメロンとマンゴーをサンドした爽やかな冷やし菓子。同じ生地でマシュマロとチョコをサンドして、“映える”アメリカンなお菓子 スモアを簡単レシピで作ります。
すいか/鳳梨
縞模様の浮島生地、羊羹、かのこ大納言で作る和菓子。出来上がりをカットすると、ミニミニ種入りすいかになります。台湾の人気お土産パイナップルケーキを和風にアレンジします。
シリアルカンパーニュ/たっぷり野菜のフォカッチャ
油脂の代わりにプルーンピューレを使ったカンパーニュは、外はバリっと、中はしっとり焼き上がります。バルサミコ酢を使った夏野菜のラタトゥイユをのせたフォカッチャは栄養満点!
パスタバイキング/2色の麦茶ゼリー
そうめんと中華麺を手打ちし、だしのきいた醤油だれ、ピリッと辛味のきいたごまだれを作ります。鶏天、えび天、夏野菜を添えて。デザートには簡単に作れる2色の麦茶ゼリー(寒)をご紹介します。
スパイシィータコライス/ブロッコリーチャンプル/バナナスムージー
スパイシィーなひき肉とサルサソースが相性抜群のタコライス。チャンプルはブロッコリーを使い食べやすくアレンジしました。パイナップル入りバナナスムージーがよく合います。
本社所在地 東京都中央区新川1-16-14 アクロス新川ビル・アネックス2F
役員 代表取締役社長 小俣大
創業 1973年4月
資本金 6億円(資本準備金含む)
事業内容 手作り総合教室「ホームメイドクッキング」の企画・運営
食材・食品・調理器具などの製造・販売
URL https://www.homemade.co.jp/
オンラインショップ https://online.homemade.co.jp/
今後も「ホームメイドクッキング」では、手づくりの楽しさを伝えながら日々の生活に潤いを提供できる料理教室の運営してまいります。
<パン>
サマーシュトーレン/パイン
人気のシュトーレンが夏にも登場!マンゴー・クランベリー・シトラス風味の、夏に食べたい爽やかなシュトーレン。冷やして食べるのもおすすめ。さっぱりクリームとパイナップルの酸味がマッチした、パインの形をしたかわいいクリームパンも作ります。
<ケーキ>
ガトーバスクトロピック/フルーツクッキー
グレープフルーツ味のクレームパティシエールを包んだ爽やかなバターケーキ。バスクならではのザクザク感やしっとり食感が楽しめます。保存のできるアイスボックスクッキーは夏におすすめ!可愛らしいフルーツ柄に仕上げます。
<和菓子>
ほうじ茶香る白玉あんみつ/夏のねりきり 朝のつゆ
ほうじ茶ベースの寒天とシロップに黒蜜羊羹、生クリームあんを合せたあんみつ。憧れのねりきりで可愛らしいあさがおを咲かせて♪夏でも食べやすいさわやかなレモン風味のあんです。
- 実施概要
サマーフェスタ2019 開講メニュー:サマーシュトーレン、ガトーバスクトロピック、トマトのラウンドパン、メロン&マンゴーのカルディナール、ほうじ茶香る白玉あんみつ、すいか(浮島・羊羹)、シリアルカンパーニュ、パスタバイキング、スパイシィータコライスなど 開催期間:7月1日(月)~8月31日(土) 会場:全国の「ホームメイドクッキング」 受講料:一般 パンコース6,696円、その他7,020円 所要時間:約2時間 申込方法:WEB、もしくはお電話で3日前までにご予約ください。 関連URL:https://www.homemade.co.jp/campaign/summerfesta/ ※表示価格は全て税込です。 |
- その他のメニュー
<パン>
トマトのラウンドパン/カレードック
栄養満点のトマトで作るふわふわ食感が楽しめるお店で人気のラウンドパン。チーズカレーにソーセージを組み合わせたボリューミーなカレーパンは、食べやすいドックパン形に作ります。
<ケーキ>
メロン&マンゴーのカルディナール/スモア
メレンゲ生地と卵生地を交互に絞って焼いたビスキュイにメロンとマンゴーをサンドした爽やかな冷やし菓子。同じ生地でマシュマロとチョコをサンドして、“映える”アメリカンなお菓子 スモアを簡単レシピで作ります。
<和菓子>
すいか/鳳梨
縞模様の浮島生地、羊羹、かのこ大納言で作る和菓子。出来上がりをカットすると、ミニミニ種入りすいかになります。台湾の人気お土産パイナップルケーキを和風にアレンジします。
<天然酵母パン>
シリアルカンパーニュ/たっぷり野菜のフォカッチャ
油脂の代わりにプルーンピューレを使ったカンパーニュは、外はバリっと、中はしっとり焼き上がります。バルサミコ酢を使った夏野菜のラタトゥイユをのせたフォカッチャは栄養満点!
<パスタ>
パスタバイキング/2色の麦茶ゼリー
そうめんと中華麺を手打ちし、だしのきいた醤油だれ、ピリッと辛味のきいたごまだれを作ります。鶏天、えび天、夏野菜を添えて。デザートには簡単に作れる2色の麦茶ゼリー(寒)をご紹介します。
<クッキング>
スパイシィータコライス/ブロッコリーチャンプル/バナナスムージー
スパイシィーなひき肉とサルサソースが相性抜群のタコライス。チャンプルはブロッコリーを使い食べやすくアレンジしました。パイナップル入りバナナスムージーがよく合います。
- 会社概要
本社所在地 東京都中央区新川1-16-14 アクロス新川ビル・アネックス2F
役員 代表取締役社長 小俣大
創業 1973年4月
資本金 6億円(資本準備金含む)
事業内容 手作り総合教室「ホームメイドクッキング」の企画・運営
食材・食品・調理器具などの製造・販売
URL https://www.homemade.co.jp/
オンラインショップ https://online.homemade.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像