株式会社ユナイテッドアローズと、制服を手がけるUNIX TOKYO株式会社の協業によるライセンス事業、ユニフォームレーベル〈uniform UNITED ARROWS LTD.〉は、2020年11月1日から医療用スクラブ【SOLOTEX®使用ハイテンションニットスクラブ】を発売します。

本商品は、医療用ウエア業界で初めて全方向にストレッチ性のあるSOLOTEX®を使用し、従来のスクラブよりも着心地の良さとシルエットの美しさを追求したスクラブです。あらゆるものの着心地や使い心地を快適にする無限の可能性を秘めた繊維と言われるSOLOTEX®は、ソフトな肌触りでありながら、ストレッチ性がありすぐれた形状回復性を併せ持つ素材です。

こちらを医療用スクラブに使い、さらに可動域を広げる立体的なパターンにすることで、あらゆる動きにフィットして伸縮することで、ストレスフリーな着心地を実現しました。また、独自の繊維構造により型崩れを防ぐ特徴を生かし、シルエットを長く美しく保つことを実現しました。

医療現場で働くということの決意、使命、志。その誇りと妙味を表現するメディカルウェアには、着心地、機能性、美しさ、その全てにおいて一点の妥協も許されません。ユナイテッドアローズのテーラード技術を駆使して仕立てた美しいシルエットと、期待を超えるユーザビリティーの共鳴が、これまでにない、新しいメディカルウェアを仕上げました。

[ 商品概要 ]
ブランド:uniform UNITED ARROWS LTD.
商品名:SOLOTEX®使用ハイテンションニットスクラブトップ および
SOLOTEX®使用ハイテンションニットスクラブパンツ
販売価格:トップ ¥6,800(税抜) パンツ ¥7,800
カラー展開:ネイビー
展開サイズ:[トップ] メンズ S~LL・レディース SS~L [パンツ] ユニセックス SS~3L
販売方法:公式オンラインショップ(https://uniform-united-arrows.com/)および
AMAZON公式ショップ(https://www.amazon.co.jp/stores/page/EAC0A785-C8E3-468A-80DC-D85AD081DA59
販売開始日:2020年11月1日

[ お問い合わせ先 ]
UNIX TOKYO株式会社
山﨑 なつき
03-5220-7128 / n-yamazaki@unixtokyo.jp
東京都渋谷区神宮前1-11-11 グリーンファンタジアビル603

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. UNIX TOKYO株式会社 >
  3. 【業界初】SOLOTEX®を使った医療用スクラブを11月1日より発売