「Identity V 第五人格」LINE連携機能追加!!

−「LINE」との連携で188欠片プレゼント−

NetEase Gamesは、弊社が開発・運営を行う「Identity V 第五人格」(以下、Identity V)において、ゲーム内でLINE株式会社が提供するコミュニケーションアプリ「LINE」のアカウントと連携できる、「LINE連携機能」を導入いたしました!!

■LINE連携で友だちといつでも一緒に遊べる!!

Identity VにてLINE連携を行うと、「LINE」の友だちのオンラインステータスをゲーム内で確認できるようになります。オンラインの友だちと直接遊ぶことはもちろん、オフラインの友だちにメッセージを送ってゲームに招待することも可能です。これにより、一層気軽に友だちとのマルチプレイを楽しめるようになりました!!

■今なら「LINE」との連携で188欠片プレゼント!!

LINE連携機能の追加を記念して、2018年○月○日以降にIdentity Vにログインし、「LINE」との連携を行ったユーザーの皆さまに、188欠片をプレゼントいたします。この機会に、ぜひLINE連携機能をご利用ください。

■Identity VとLINE連携の手順

手順1:Identity Vを最新版へアップデートする

Identity Vの情報を確認していただき、アップデートがある場合は最新版へのアップデートをお願いいたします。

手順2:Identity Vの設定からLINE連携を行う

アップデートが終わりましたら、Identity Vを起動して設定ボタンをタップし、設定画面を開きます。設定画面を開いたら、一番上の項目「LINEと連携する」をタップしてください。

手順3:「LINE」との連携を許可する

手順2を行うと、「LINE」の認証画面が開きますので、「同意する」ボタンをタップしてください。これで、「LINE」との連携は完了です。

※「LINE」との連携を解除する場合は、同じく設定画面の「LINEの連携を解除する」ボタンをタップしてください。

その他:

新規ユーザーの場合は、Identity Vの起動時のログイン方式の選択画面にて「LINE」を選択すると、手順3の連携を許可する画面が開きます。この画面で「同意する」ボタンをタップすると、「LINE」との連携が完了します。

※ログイン方式の選択時に使用するLINEアカウントにて、過去にIdentity Vと連携を行っていない場合は、そのLINEアカウントでログインを行い、新しくゲームアカウントが作成されます。

■LINE連携機能の使い方

「LINE」と連携をすると、Identity Vのメッセージ機能にて、「LINE友だち」の欄を見られるようになります。この欄では、LINE友だちのゲーム内IDと「LINE」上でのニックネームを確認できます。オフラインの友だちをゲームに誘う場合はこの欄の「招待」ボタンをタップしてください。友だちにメッセージを送り、ゲームに招待することができます。

※招待機能は、6時間に1回使用できます

LINE友だちがゲーム内にログインすると直接ゲームに招待できます。友だちリストは、再度開くことでメンバーが更新されます。

LINE連携でより快適で白熱する「Identity V 第五人格」をぜひプレイしてみてください。  NetEase Gamesは、今後もユーザーの皆さまのご期待に応えられるよう尽力して参ります!!

※本記事内のスクリーンショットは、すべて開発中のものです。

スマートフォンゲーム