食パン専門店「マチダベッカリー」オープン初日、開店前に160人以上のお客様で長い行列が!
2月1日に町田駅前にオープンした食パン専門店「マチダベッカリー」。オープン初日、11時のオープンに合わせて160人以上のお客様が行列を。途切れることなく13時30分には全ての商品が売り切れてしまいました。
- 連日大行列の生食パン専門店
11時からのオープンで、連日全ての商品が2~3時間で完売。14時過ぎには閉店という状況が続いています。
お客様からは、「他のお店の食パンとは味も食感も違う」「一度ここの食パンを食べると他のところのは食べられなくなる」というありがたい声をいただいています。
その一方、「せっかく並んだのにお目当てのパンを買えなかった」というお叱りも受け、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
マチダベッカリーのパンは、製造工程に17時間かけています。一本一本を手間暇かけて丁寧に作る生食パン。「パン以上、ケーキ未満。®」のコンセプトを形にするため、どうしても大量生産ができません。ご理解ください。
- ゆめちからと天然酵母のコラボレーション
マチダベッカリーのパンは、北海道十勝産の超強力粉「ゆめちから」を使用しています。しかも、単一品種では取り扱いが難しいとされているところを、3年かけて製品化しました。
例えば、「ゆめちからもちもち生食パン」は、天然酵母を使用。完成までに17時間をかけて、もちもちとした食感と風味を生み出しています。パティシエが丹精込めて作るケーキのように、手間暇かけた特別なパンで、毎日の食卓を贅沢に彩りたいと願っています。
- マチダベッカリーのパンには保存料は一切使用していません
そのため、消費期限は3日間となっております。
そのまま食べても美味しい生食パン。しかし、パンに美味しい素材を加えれば、さらに美味しくなります。そこで、ゆめちからに合う素材を厳選。パンと一緒に焼き上げたら、どこにもない絶品生食パンが出来上がりました。
- マチダベッカリーのその他の人気商品
ゆめちからの胚芽・表皮には、ミネラル、食物繊維、鉄分、ビタミンB1が豊富に含まれています。そのゆめちからの栄養素をすべて残すために、胚芽、表皮まで粉にしました。
栄養素以外にこだわったのは、食感。マチダベッカリーの全粒粉生食パンは、しっとりもっちりとした食感に仕上がっています。ゆめちからのすべての栄養素と美味しさがぎっしり詰まった「全粒粉生食パン」です。
・レーズン生食パン
どこを切ってもレーズンがたっぷり詰まった贅沢な生食パン。ゆめちから100%で焼き上げた生食パンのもちもち食感と、レーズンの旨味が同時に楽しめます。
- 店舗情報
・オープン日:2020年2月1日(土)
・営業時間:11:00~20:30目安(パンが無くなり次第終了)
・定休日:火曜日(祝日営業)(2月4日(火曜)、11日(祝日)は営業)
・住所: 〒194-0013 東京都町田市原町田6丁目10-19 アロービル1F
・メニュー:
ゆめちからもちもち生食パン2斤(880円+税(8%))
ゆめちから全粒粉食パン 2斤(760円+税(8%))
レーズン食パン(980円+税(8%))
他 季節限定商品や食べ歩き商品あり
・店舗HP:https://machida-bakkery.com/
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