会社概要

ダイノジ 大谷ノブ彦と「SDGs」を体験!ワークショップ開催決定。

株式会社R-StartupStudio

「SDGs」を軸とした連続的な事業創造を行っている株式会社R-StartupStudio(本社:東京都港区、代表取締役:生原雄大、以下、R-StartupStudio)は5月14日(火)に港区麻布台のR-StartupStudio運営施設Azabu FlagHubにて「2030 SDGs 体験ワークショップ&トークショー」を開催いたします。国連サミットで採択された持続可能な世界を実現していくための目標である「SDGs」のワークショップをダイノジ 大谷ノブ彦氏と共に体験し、その後「SDGs」をテーマにしたトークショーを大谷氏に行っていただきます。
申し込みURL:https://azabuflaghubsdgs.peatix.com

【R-StartupStudioの活動】
私たちR-StartupStudioの活動は『SDGs』を軸とした連続的な事業創造を目的としています。
最先端の技術や高いスキル、多種多様なアイディアや文化をスタジオ機能のなかに積極的に取り入れ、スタートアップを身近なものにすべく「事業創造プラットフォーム」を構築します。

【SDGsとは】
SDGs(持続可能な開発目標)とは 2015年9月の国連サミットで採択された「持続可能な開発のための2030アジェンダ」にて記載された、2016年から2030年までの国際目標です。
持続可能な世界を実現するための17のゴール・169のターゲットから構成され、地球上の誰一人として取り残さない(leave no one behind)ことを誓っています。

【体験ワークショップの内容】
「2030 SDGs(ニイゼロサンゼロ エスディージーズ)」はSDGsの17の目標を達成するために、現在から2030年までの道のりを体験するカードゲームです。
さまざまな価値観や違う目標を持つ人がいる世界で、我々はどうやってSDGsの壮大なビジョンを実現していくのでしょうか?

このゲームはSDGsの目標を1つ1つ細かく勉強するためのものではありません。
「なぜSDGsが私たちの世界に必要なのか」そして「それがあることによってどんな変化や可能性があるのか」を体験的に理解するためのゲームです。

【トークゲスト:ダイノジ 大谷ノブ彦】

ダイノジ 大谷ノブ彦氏ダイノジ 大谷ノブ彦氏

1972 年・大分県佐伯市生まれ。1994 年にダイノジを結成。
芸人、タレント活動の他に書籍出版、大学講師や講演活動を行うなど、活動範囲は幅広い。
「DJ ダイノジ」では「あなたの好きを肯定します!」をテーマに全国各地でDJを行う。

2030 SDGs 体験ワークショップ&トークショー
※お席に限りがあります。お早めにご参加申し込みください。

ゲームファシリテーター:浅見裕(2030 SDGs公認ファシリテーター)
トークゲスト:ダイノジ 大谷ノブ彦
▼開催日:5月14日(火)
▼開催時間:カードゲーム(2030 SDGs) 15:00〜17:30
      トークショー(スペシャルゲスト:ダイノジ 大谷ノブ彦) 17:45〜19:00
*ゲームは説明やチーム分けが必要になるため、途中参加は認められません。また時間に遅れる場合、見学となる可能性もございます。お早めにご来場頂ますようよろしくお願いいたします。
▼会場:R-StartupStudio運営施設『Azabu FlagHub』
▼住所:106-0041 東京都港区麻布台1-8-10 偕成ビル1F
▼参加費:5000円
▼申込み方法:下記URLよりお申し込みください。

【R-StartupStudioの展望】
R-StartupStudioは『7年で2000の社会課題を解決する』という目標のために、多くのイベント開催やチャレンジを支援していきます。

【株式会社R-StartupStudio概要】
所在地:〒106-0041 東京都港区麻布台1-8-10
代表者:生原 雄大
サイトURL:https://r-startupstudio.com