株式会社Coral Capital
会社概要

スタートアップに特化し、700名が参加する国内最大級キャリアイベントStartup Aquarium by Coral Capital 2月8日(土)虎ノ門ヒルズで開催決定

〜マネーフォワード辻庸介社長やシニフィアン 朝倉祐介共同代表らも登壇〜

Coral Capital

ベンチャーキャピタルのCoral Capitalは、2020年2月8日(土)に虎ノ門ヒルズフォーラムで国内最大級のスタートアップキャリアイベント「Startup Aquarium by Coral Capital」を開催します。

総額120億円のファンドを運用する、ベンチャーキャピタルのCoral Capital(本社:東京都千代田区、創業パートナー兼CEO:James Riney)は2020年2月8日(土)に虎ノ門ヒルズフォーラムで国内最大級のスタートアップキャリアイベント「Startup Aquarium by Coral Capital」(以下、Startup Aquarium)を開催します。

イベントページ(URL:https://coralcap.co/startup-aquarium/)の公開と合わせて本日より、参加者の事前登録を開始します。

Coral Capitalでは、これまでにも300名規模のスタートアップに特化したキャリアイベント「Coral Career Fair」を5度開催し、テーマ特化型勉強会/キャリアイベントも月数回開催してきました。今回は、これまで以上に多くの方に「スタートアップにおけるキャリア」について身近に感じてもらい、スタートアップでの働き方を深く理解してもらう機会を作るため、過去最大のスタートアップキャリアイベント「Startup Aquarium」を開催することに致しました。

Startup Aquariumでは、株式会社マネーフォワード 代表取締役社長CEO 辻庸介氏やシニフィアン株式会社 共同代表 朝倉祐介氏に、スタートアップ創業秘話やスタートアップでの働き方(残業/副業/子育てなど)、キャリア形成などについてお話いただきます。また、当日はCoral Capitalの投資先を始めとした厳選された約30社のスタートアップが集結し、参加者は、1.パネルディスカッション、2.Elevator Pitch、3.交流ラウンジ、4.個別スピード面談、の4つのプログラムを通じて、自らのスタートアップにおけるキャリアの可能性について理解を深めることができます。

◆開催概要
  • 名称:「Startup Aquarium by Coral Capital」
  • 日時:2020年2月8日(土)12:00-19:00
  • 場所:虎ノ門ヒルズフォーラム5F
  • 参加申し込み:https://coralcap.co/startup-aquarium/

◆イベント内容
1. パネルディスカッション
登壇者:株式会社マネーフォワード 代表取締役社長CEO 辻庸介氏
シニフィアン株式会社 共同代表 朝倉祐介氏
株式会社SmartHR 代表取締役 宮田昇始氏
グロービス・キャピタル・パートナーズ 代表パートナー 高宮慎一氏
Coral Capital 創業パートナーCEO James Riney、他

日本のスタートアップシーンを牽引する約10名の方に、スタートアップ創業秘話、働く魅力やハードシングス、働き方(残業/副業/子育てなど)、ベンチャーキャピタルが見る スタートアップキャリアといったテーマで語っていただきます。

別会場で行われるミニパネルディスカッションでは、セールス、カスタマーサクセス、エンジニア、人事、COO、CFOといった約10の職種/役職で活躍されているスタートアップ の社員が登壇し、具体的な業務内容や魅力について深掘りしていきます。

2. Elevator Pitch
参加スタートアップ約30社が、自社のビジネスモデルや魅力について、各社3分に凝縮してプレゼンします。短時間で様々な業界、規模のスタートアップを俯瞰して見ることができます。

3. 交流ラウンジ
参加者の方が参加スタートアップ社員と直接話し、その企業のことや、スタートアップでの具体的な働き方についてカジュアルに話すことができます。会社ごとにブースが出展されるこれまでの転職イベントとは異なり、Startup Aquariumでは「職種ごと」に交流スペースが設けられるので、参加者の方は自分が興味がある職種交流スペースに足を運ぶだけで、一気に色々なスタートアップの方と話をすることができます。

4. 個別スピード面談
イベントSNSサービス「Eventhub」を使い、参加者/参加企業は特に興味を持った相手と事前に予約をし、10分間のスピード面談を会場内で行うことができます。交流ラウンジでの会話より、さらに踏み込んで個別に話をされたい方におすすめです。

Coral CapitalではStartup Aquariumを通じて、スタートアップでのキャリアに強い興味を持っている多くの方々に、スタートアップで活躍する具体的なイメージをより鮮明に持っていただき、次なる一歩を踏み出すきっかけを創出していきたいと考えています。

メディアユーザー新規登録無料

東京都千代田区本社・支社東京都港区イベント会場