会社概要

マルチクラウド基盤の運用・監視アウトソーシングサービス「BeeXPlus」において業務提携を開始

BeeXPlus に BLUE Sphere(ブルー スフィア)を連携

株式会社アイロバ

サイバーセキュリティおよび、ITインフラを展開する株式会社アイロバ(本社:東京都千代田区 代表取締役:小林 直樹、以下「アイロバ」)は、クラウドおよびSAPのテクニカルコンサルティングスペシャリスト集団の株式会社BeeX(本社:東京都中央区 代表取締役社長:広木 太、以下「BeeX」) が提供するマルチクラウド基盤の運用・監視アウトソーシングサービス「BeeXPlus」において業務提携をしましたことをお知らせします。

BLUE Sphere(ブルー スフィア)紹介ページ https://bluesphere.jp/
BeeXPLUS(ビーエックスプラス)紹介ページ https://beex-plus.com/

■背景
近年、デジタル化に加え、ニューノーマルに適応した経済活動へのシフトが加速する中、様々な業種・業態の企業において、システム構築や運用管理に伴うコストや人的負荷の軽減を念頭に、基幹システムのインフラにパブリッククラウドを選択する企業が増えています。一方で、セキュリティ対策費用が高額で導入が難しいことや、セキュリティエンジニアの不足で対策を行っても十分に活用できないなど、サイバーセキュリティにおける課題も増加傾向にあります。

今回、アイロバが提供するクラウド型ウェブサイトセキュリティ「BLUE Sphere」を、マルチクラウド基盤の運用・監視アウトソーシングサービスをワンストップ/ワンポータルで提供する「BeeXPlus」と連携されることで、セキュリティ面での安全・安心なクラウド活用を支援すると共に、マルチクラウドの設計・構築から運用まで安定した品質を保持する総合的なサービス提供を実現いたします。
これにより、お客様は本業のビジネスに専念するとともに、DX化の推進が可能となります。

■ BLUE Sphere(ブルー スフィア)について

• BLUE Sphereは、サイバー攻撃からWebサイトを多層防御することができるクラウド型WAFサービスです。サイバー攻撃(ゼロデイ攻撃)による被害を防ぐ、WAF/DDoS防御/改ざん検知/DNS(ハイジャック)監視など必要不可欠なセキュリティと、SSLやサイバーセキュリティ保険まで付帯したオールインワンのセキュリティサービスを提供します。
  • Webサイトのセキュリティを対策や運用に不安を抱える事業社様、セキュリティ運用に時間を取られ本業に注力できない等の悩みを抱える事業社様の不安を解消します。
  • セキュリティ品質は当然のこと、サポート面でも安心して利用いただけるように担当営業・担当エンジニア・ヘルプデスクの3軸で、柔軟かつスピーディーにサポートし、安心してご利用いただけるクラウド型WAFサービスです。

■BeeXPlusの特徴

• マルチクラウド対応のクラウドライセンスと運用・監視のパッケージサービス
  • クラウド利用状況が確認できるサービス「BeeX Service Console(BSC)」の提供
  • 請求代行、サポートサービス、運用・監視など、各種サポート及び、オプションで、多拠点/多コストセンターへの請求書発行など、請求アウトソーシングサービスに対応
  • 紙の請求書が不要な、請求アップロードシステム対応(標準サービス)
  • パートナー様ソリューションとの連携で安心で便利な幅広いサービスを順次提供予定
  • その他、お客様のご要望に合わせ各種サポートメニューの提供

<株式会社アイロバ 会社概要>
社名:株式会社アイロバ(URL https://www.irob.co.jp/
所在地:東京都千代田区麹町一丁目8番1号
代表者:代表取締役 小林 直樹
設立:2016年12月
事業内容:サイバーセキュリティ事業、クラウド事業、データセンター事業、専用線事業、ディストリビューション事業

<株式会社BeeX 会社概要>
社名:株式会社BeeX(URL https://www.beex-inc.com/
所在地:東京都中央区銀座七丁目14番13号
代表者:代表取締役社長 広木 太
設立:2016年3月
事業内容:クラウド関連の運用・保守・管理事業及びソフトウェア開発

<リリースに関する問い合わせ先>
サイバーセキュリティ事業部
担当:赤羽根(あかばね)
メールアドレス:info@irob.co.jp

※ SAPはドイツにあるSAP SEやその他世界各国における登録商標または商標です。