会社概要

リモートワークの効率性を上げるVoicePingに、ビデオ通話機能が新追加

豊富な機能とビデオ通話が同時利用可能に、リモートで動くチームのコミュニケーションをさらに促進

VoicePing株式会社

音声映像配信ソリューションを提供するVoicePing株式会社 ( 旧 P2P株式会社 )(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中島明紀)が、リモートワークのコミュニケーションを促進するVoicePingに、ビデオ通話機能の実装を完了したことをお知らせします。
■背景

働き方の多様化、コロナウイルスにより、従来のオフィスワークからリモートワークを主体とする会社、チームが増えております。「最適なバーチャルワークスペース」を目指すVoicePingは、より快適なリモートワーク実現のため、これまでの音声通話機能に加え、ビデオ通話機能の実装を行いました。

■VoicePingにビデオ通話機能が新追加

遂にVoicePingからビデオ通話機能が新登場。簡単操作で画面共有も可能です。充実した機能で仕事のメンバーとのやりとりもスムーズに。ストレスフリーで効率的なコミュニケーションをサポートします。

■アクティブなスピーカーを確認

ビデオ通話ボタンをクリックすると、音声チャンネルに参加している状態からビデオ通話に切り替えられます。アクティブなスピーカーは常に左側に表示されます。

■ビデオ会議中の文字起こし・翻訳機能

ビデオ会議中は、下記画像のように会話の文字起こし、翻訳分が画面下部に表示されます。共有画面やメンバーの顔を見ながら、翻訳や文字起こしを確認することができます。

■画面を固定して特定のビデオを中央に表示

特定のスピーカーの画面をスクリーンに固定し、拡大表示することができます。右側に表示される参加者にカーソルを合わせて「拡大(Expand)」をクリックしてください。

プレゼンテーションで画面を共有

■フローティングウインドウでサムネイル表示

プレゼンテーション中はアクティブなスピーカーのサムネイルが表示されます。同ウインドウ上で文字起こし・翻訳文も確認できます。

またサムネイルのフローティングウインドウを最小化。プレゼンテーションの最中であっても、他のウインドウでの作業を円滑に行っていただけます。

■製品アップデート情報

■VoicePing 製品紹介ページ

■VoicePing サービス利用開始ページ

■サービス概要

- 業務内容・時間をボタン一つで管理、勤怠管理ツールとして業務効率を可視化
- 同時接続50人までの安定したWeb会議機能、スクリーンシェア機能(ピクチャーインピクチャー付き)
- 背景雑音が多い場合でも独自ノイズ除去機能によりクリアな音声で会話可能
- 今、会話可能かどうかを常駐デスクトップPCアプリによるステータスで可視化
- 話した内容がリアルタイムに文字起こしされるので、他のメンバーと手軽に情報共有。Slackへの文字起こしの同期。
- 日本語・英語・中国語を使ったグローバルチームのためのリアルタイム翻訳
- Google Calender、Slack等の他アプリへの連携
- 低スペックPCで、長時間起動しても、軽快に動くように、低CPU使用率で動作
- 接続が不安定な場合でも自動的に再接続。
- Win, Mac, Linuxでのマルチプラットフォーム対応

■サービス利用料
1つのワークスペースで最大5人まで無料で利用可能なフリーミアムモデルになっております。
人数制限のない有料プランに関してはお問い合わせください。

■会社概要
社名          :  VoicePing株式会社 ( 旧 P2P株式会社 )
所在地       :  東京都渋谷区東3-6-8
代表者       :  中島 明紀
資本金      :2億990万円(資本準備金含む)
事業内容    : Webサービス企画運営/受託開発
出資企業    : 株式会社ロゼッタ
会社HP      : https://corp.p2p-inc.jp
設立         :2019年7月11日
中国、インド、ベトナム、東京を主な開発拠点として、音声映像配信ソリューションを利用したシステム開発支援 と、リモートワークの生産性を高めるツール「VoicePing」の提供をしています。

■ 本件に関するお問い合わせ先
担当   : 中島
Email : p2p@p2p-inc.jp