クラフトポテト専門店「POTALU」、秋冬の新メニューが登場!オススメは、世界三大ブルーチーズのロックフォールをたっぷり使った【アリゴチーズフォンデュ】
メディアでも話題のシルクスイートを使用したさつまいもの新メニューも!
クラフトポテト専門店「POTALU(ポタル)」を運営する、株式会社FUNPANY(本社:大阪市城東区、代表取締役:出口健一)は、秋冬の新メニューを2020年11月21日(土)よりスタートいたします。
- 新メニュー
フランス版のマッシュポテトとも呼ばれるアリゴは、じゃがいもをベースにチーズ等を混ぜ合わせ調理しており、非常に伸びるのが特徴です。POTALUでは、世界三大ブルーチーズのロックフォール使用!このアリゴを、ポテトや野菜、ソーセージにたっぷり絡めてお召し上がり下さい。さらに、周りの店舗の料理も、POTALUのフォンデュに絡めて是非楽しんでください!
■アンチョビポテト:¥650
ポタル自慢のフライドポテトに、アンチョビクリームを作ってエスプーマを乗せて仕上げました。お酒との相性が抜群!
■いちごハニーバターポテト:¥600
シルクスイートの上に、三重県多気町の農林水産大臣賞を受賞したいちごを使用し、手作りした“いちごバター”をたっぷりとトッピングしました。デザート感覚でお召しあがりください。
■さつまいもブリュレ:¥600
シルクスイートの表面にざらめを乗せ、焼き色をつけ、仕上げにアイスクリームを乗せました。シルクスイートとアイスクリームの甘さ、カリカリ香ばしい食感が新しい逸品です。
- クラフトポテト専門店「POTALU (ポタル)」
- 味へのこだわり
ドリンクは、「いちご畑でとれたはちみつ」とフレッシュレモンを使用したレモネードがオススメ! 砂糖ではなく、はちみつを使用することで甘さが柔らかく、スッキリとした味わいに仕上がったレモネードです。
- 店舗情報
オープン日 : 2020年1月18日(土)
住所 : 大阪市大正区三軒家西1-1-14 TUGBOAT TAISHO A-5
電話番号 : 080-7422-1521
アクセス : 環状線「大正」駅、長堀鶴見緑地線「大正」駅より徒歩3分
営業時間 : 平日/ 12:00-23:00、土日祝/ 11:00-23:00
- 企業情報
住所 : 大阪市城東区関目1-16-18
代表取締役: 出口 健一
事業内容 : 飲食店の経営、コンサルティング
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像