【新商品】ミシュラン一つ星の名店 "エスサワダ” 澤田州平シェフ"プロデュースの家庭用本格中華コレクションが完成。7月12日より発売。
株式会社ミッション(本社:大阪府吹田市)は、6年連続一つ星の名店”エスサワダ” 総料理長 澤田州平氏監修による、家庭で手軽に味わえる、本格中華コレクション6種を発売。7月12日より順次、販売します。
ご家庭の冷凍庫でストックしていつでも手軽にお召し上がりいただける"本格中華コレクション"を
販売いたします。湯煎やフライパンで焼くだけで、あの有名シェフ監修による本格的な味わいを
ご家庭の食卓でお楽しみ頂けます。
【澤田州平シェフプロフィール】
開業後、わずか1年でミシュランガイド京都・大阪2018~2023、
6年連続1つ星を獲得した「中国菜 エスサワダ」。
総料理長の澤田シェフは、本場香港で修業を積み、中国料理の
真髄を学んだ数少ない、日本人シェフ。
旬の食材を使った、中華の枠にとらわれない食材、技法を
取り入れ、進化した中華料理を提供しています。
【新製品特徴】
ミシュランシェフ 澤田州平氏監修による中華お惣菜コレクション。
店舗では味わえない、ここだけのオリジナル家庭用商品を販売いたします。
澤田シェフ厳選の素材、彩り豊かな具材の味わいを引き立てる理想的なバランスを実現しました。
サイズ感も1人前想定で作成しており、冷凍庫のスペースを取り過ぎる事はないコンパクトな商品です。
澤田流 イカ入り焼売
鮮度のいいイカのプリっとした歯ごたえに
木綿豆腐のフワッと感、更にはキクラゲ、
クワイ、山芋など食感の豊かな食材を
贅沢に加え、そのバラエティに富んだ絶妙
な食感のハーモニーをふんだんに楽しんで
いただける焼売に仕上げました。
澤田流 あふれる肉汁餃子
焼くと表面はカリっとモッチモチに仕上がる
皮に、良質な豚肉を使用した餡からあふれ
でる旨みたっぷりの肉汁をまるで焼き
小籠包のようにギュッと閉じ込めました。
その名の通りひと口食べると口の中に
肉汁スープがあふれだす餃子です。
澤田流 手包み小籠包
餡は豚バラ肉と腕肉を使用しバランスを
計り、旨みはしっかりありつつもすっきり
した醤油ベースの上品な味に仕上げました。
皮はモチモチでごろんとしたその程良い
サイズ感が食べやすい小籠包に仕上がり
ました。
澤田流 大海老のチリソース
食べ応えのある大ぶりな海老を使用し、
そのしっかりとしたプリプリの食感を
残す為にこだわり抜いた技術が光る一品。
トマトベースの酸味のバランスが絶妙に
取られた風味豊かなチリソースがまさに
澤田流を感じさせるエビチリソースです。
澤田流 黒酢酢豚
本場香港で広東料理の修行を積んだ澤田が
作る本格的な黒酢の酢豚は高級感の極み、
シンプルだからこそご納得いただける
ミシュランクオリティの味を楽しんで頂ける
黒酢酢豚。
澤田流 本格四川風麻婆豆腐
最近では、澤田といえば麻婆豆腐と言われる
くらい、エスサワダはもとよりサワダグループ各店舗で其々少しずつ仕様を変えて提供し
ている大人気商品、澤田の麻婆豆腐。
ご家庭でより美味しく召し上がっていただけ
るように改良を重ね、本格的なピーシェンや
花椒香る、ご家庭で楽しめる澤田流 麻婆豆腐が完成しました。
【商品概要】
商品名:澤田州平監修
『家庭用本格中華コレクション』
価格:オープン
内容量:澤田流 イカ入り焼売125g(25g×5ケ)、澤田流 あふれる肉汁餃子175g(35g×5ケ)、澤田流 手包み小籠包175g(35g×5ケ)、澤田流 大海老のチリソース150g、澤田流 黒酢酢豚150g、澤田流 本格四川風麻婆豆腐150g
販売方法:産直出荷・卸販売 ※2023年7月12日より随時
想定販路:通販、ギフト等
保存方法:要冷凍-18℃以下
賞味期限:365日
【会社概要】
株式会社ミッション
代表者:春日 英樹
設立:2012年7月
事業内容:グルメ食品の企画、開発、卸販売
所在地:〒564-0053 大阪府吹田市江の木町12-5 大阪戸上ビル502
TEL:06-4860-6550
Mail:info@mission-int.jp
URL:https://www.mission-int.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像