会社概要

WEB動画「西友 - 毎日の暮らしを支えるために、私たちにできること。」 公開からわずか2日で100万回再生を突破!

~地域のライフラインとして日々の業務に励むアソシエイトの姿を動画にしました~

合同会社 西友

合同会社西友(本社:東京都北区、社長兼最高経営責任者:リオネル・デスクリー、以下「西友」)は、新型コロナウイルスによる影響が続く中、地域のライフラインとしての強い使命感をもって日々の業務に取り組んでいるアソシエイト*の姿を、「西友 - 毎日の暮らしを支えるために、私たちにできること。」と題した動画にまとめ、5月18日より公開しています。公開と同時に、多くの方々から支持をいただき、2日間で100万回の再生回数を突破しました。
*西友では「共に働く仲間」という意味で、従業員を「アソシエイト」と呼んでいます。

西友のソーシャルメディア公式アカウント上では、「24時間、いつもありがとう」、「身近にあってとても心強い存在です」、「安心して買い物ができます」など、本動画対しての数多くの温かいコメントをいただいております。

このようなお客様からの温かい言葉を糧に、今後も西友は地域のお客様のライフラインとして、毎日安心して利用頂けるよう安全なお買物環境を提供し、お客様の生活を支え続けます。

「西友 - 毎日の暮らしを支えるために、私たちにできること。」動画概要

■動画URL: https://youtu.be/kEqndV0_Jek
■特設サイト:https://www.seiyu.co.jp/project/asc/
■公開日: 2020年5月18日(月)

【西友のソーシャルメディア公式アカウント】
Twitter: https://twitter.com/seiyu_japan
Facebook: https://www.facebook.com/walmartjapanseiyu/
#西友 #サニー#365日スーパーヒーロー #EverydayHeroes

【西友について】
ウォルマート・ジャパン/西友はそのミッションである、 “Saving people money so they can live better.” 「お客さまに低価格で価値あるお買物の機会を提供し、より豊かな生活の実現に寄与する」 の実現を目指します。今後も西友は、EDLP(エブリデー・ロー・プライス=毎日良いものを低価格で)でお客さまをお迎えし、地域に密着した先進的で革新的なバリュー・リテイラーとして、親会社のウォルマートのパワーを活用しながら毎日のお客さまの利便性の高い生活のために貢献してまいります。

公式HP: http://www.seiyu.co.jp
西友企業情報: https://www.walmartjapanseiyu.com/
西友広報ブログ :https://www.walmartjapanseiyu.com/blog

メディアユーザー新規登録無料