会社概要

「ウェビナー」の視聴効率がグングン!UP オンラインセミナーの“検索”&“視聴”がよりラクに快適に【ウェビナリスト】誕生!!!

有限会社エキストラ

オンラインマーケティング支援事業を展開する有限会社エキストラは、コロナ禍におけるデジタルシフト戦略により急増している世の中のオンラインセミナーを多岐に渡るジャンルで収集し、有益な情報をより多くの方々に届ける、新しいメディア【ウェビナリスト】を発表します。
【ウェビナリスト】というネーミングには、ウェブ(Web)×セミナー(Seminar)=ウェビナー(Webinar)動画が集約されている点から"ウェビナーのリスト"という意味と"ウェビナーのスペシャリスト"という2つの意味が込められています。
 ユーザーが本当に視聴したいものを自身で簡単に検索することができ、より効率良く視聴できる、オンラインマーケティング業界初の無料会員サービスを展開します。2020月10月プレリリースに先駆け、8月、事前登録の申し込みができるティザーサイトをオープンしました。
【 「もっと効率良くウェビナーを視聴したい!」の声に応えて 】

■ウェビナリスト ティザーサイト 8月オープン  ▶▶▶  https://site.webinalist.com/

Withコロナ時代の新しいビジネス様式に対応するため、インターネット上で行われるセミナー「ウェビナー」に対する関心や需要が増え、さまざまなメディアでも「ウェビナー」という言葉を見聞きする機会が増えています。

国内のウェビナー市場が著しい成長を遂げる一方で、以下のような課題に応えたい、いち早く解決したいとの想いで、8月、オンラインマーケティング業界初となる、ウェビナーをリスト化 して配信する新しいメディア【ウェビナリスト】のティザーサイトをオープンしました。

【ウェビナリスト】はこのような不便を解決しながら、ユーザーにとって価値ある情報をより多くの人に届けるメディアとして情報を発信していきます。

【ユーザーにも提供企業にもメリットたくさん! 「ウェビナリスト」の特徴】

ユーザーにとってのウェビナリスト利用のメリットは、世の中に散らばっていたあらゆるジャンルのウェビナーの開催情報をまとめてチェックすることができ、情報へのアクセスが簡単になること。そして、過去に開催されたウェビナーも文字起こし付きでいつでも無料視聴できるため、見逃しも、より便利な形でサポートする事ができます。

一方、ウェビナリストに動画を提供する企業側にも大きなメリットがあります。集客支援やリード(見込み客)を獲得できるだけでなく、ウェビナリストに動画のアーカイブを残すことで、同一テーマのウェビナーを複数回開催する必要がなくなり、効率良くウェビナーを運用し、動画の資産価値を高めることができるという大きなメリットもあるのです。

【 事前登録者へのスペシャル特典 】
 ティザーサイトからの事前登録申し込みで、先行してウェビナーのサービスを体験していただけます。登録者へのスペシャル特典として「事前登録者限定公開コンテンツ」をプレゼントいたします。弊社・エキストラ代表角本×某有名企業対談ウェビナー動画をお届けする予定です。

【 日本のビジネスマンを全力応援したい!プロジェクトチームの想い 】
 『ウェビナーは、新型コロナウイルスで影響を受けている日本のビジネスを応援する”武器”になると考えております。今回お届けする【ウェビナリスト】と言うサービスは、そのウェビナーという武器の力を最大限に引き出すものとなっております。まずは事前登録していただき、便利さを体感して欲しい。』と語るプロダクトメンバーを筆頭に、世の中のウェビナーの質の向上を目指します。

本件に関する詳しい内容をご希望でしたら、
当社ではマスコミの方の取材お申込みを随時受け付けております。

【 会社概要 】
名  称:有限会社エキストラ
所 在 地:バーチャルオフィス
代  表:角本 拓也