コムネット株式会社
会社概要

レーザー加工機サブスクサービス「MAKES」を発表 ~ローリスクでレーザー加工機を導入~

レーザー加工機販売でトップシェアのコムネット株式会社(神戸市中央区港島南町、代表取締役:五十嵐晃治)は、月額27,000円から利用できるレーザー加工機「MAKES」を2020年11月9日より発売。

コムネット

月額定額27,000円(税抜)のサブスクリプションで利用できるレーザー加工機「MAKES」が新登場。

▼【見逃し配信中】

■レーザー加工機とは・・・
 イラストソフトでデザインしたデータを、木材やアクリルや繊維など、様々な素材に対し、切断・彫刻などの加工を行うデジタル機器です。クリエイティブな"アイデア"を「カタチ」にできるツールとして活躍します。

■MAKESの特徴
 時代のニーズに合わせた柔軟なご利用方法
 ★月々27,000円からのサブスクリプションサービス
 ★90万円からのセット販売価格

月々27,000円(税抜)で、6ヶ月更新のサブスクリプションサービスを展開
 変化する時代の中で、まずは6ヶ月からお試しでレーザー加工機を利用でき、ローリスクでレーザービジネスを始められます。
 利用料金には保守メンテナンスサービスも込みで、初めて扱う人でも安心してご利用が可能です。
 また、近年需要の高まっている「補助金、助成金を利用したい」等の場合は、90万円(税抜)のセット価格で購入も可能です。※配送料金が別途必要です。

■こんな方にオススメ

• 新規事業にチャレンジしたい

• 商品に付加価値をつけて差別化したい

• 内製化して対応速度をアップしたい

■MAKES 誕生の背景
 レーザー加工機を販売開始して20年の間に、様々な業種の方にご利用いただけるようになりました。
 しかし、まだまだ高価な機械であり、数百万円の投資をしての購入にリスクを感じるお客様も多くいらっしゃるのも事実でした。
 新型コロナウイルスの流行で、より不確実な、リスクの取りにくい時代。
 従来機種よりも安価での提供を前提に兼ねてより開発を進めていた「MAKES」を、サブスクリプションサービスでの提供を決めました。

■MAKESの活躍の場

木工業界

木製品への名入れ、ロゴ入れ

サイン業界

アクリルの看板製作

グッズ業界

アニメ、キャラクターグッズ製作

繊維業界

ポリエステル等の合成繊維のカット

など、幅広い業界に導入できます。

時代の変化に合わせた新製品の開発や、内製化による納期短縮、手作業を機械化することで、効率化、省人力化などに活躍します。
 レーザーパワーは40Wで、アクリルなら5mmの厚みがカット可能です。

■レーザー加工機「MAKES」加工対応表

※上記以外で対応可能な素材もございます。詳しくはお問い合わせください。※上記以外で対応可能な素材もございます。詳しくはお問い合わせください。

機種名:MAKES
 加工エリア :510mm×330mm
 W数:40W ※アクリル5mm切断可能
 外形:幅915mm×奥行780mm×高さ300mm

写真説明 左上:正面 右上:右側面 左下:背面 右下:左側面写真説明 左上:正面 右上:右側面 左下:背面 右下:左側面

▼【見逃し配信中】サブスクレーザー「MAKES」のセミナー

サブスクレーザー「MAKES」のメリット・買取品との違いは何か?がわかるオンラインセミナーの見逃し配信をしております。
【お申し込み特典】セミナー資料をダウンロード進呈。ご視聴希望の方は専用WEBフォームよりお申し込みください。

▼まずはお気軽にご相談ください

製品のご導入をお考えの方に専門のスタッフが全力でサポートいたします。

■コムネットについて
 1991年設立。レーザー加工機の販売とソフトウェア開発を行っております。
 レーザー加工機はイタリアSEI社、台湾GCC社の国内総代理店を務め、国内総販売台数は4,500台。
 販売を始めた2001年~現在に至るまでの間、業界内で堂々の第1位の販売実績を誇ります。
 ソフトウェア開発はサイン業界向け業務管理システム「Sign JOBZ」、受注案件のクラウド管理サービス「JOBZ Racoo」などの開発、販売を行っており、同製品もサブクスリプションサービスでの提供を開始しております。

ご利用方法、購入方法、サポート内容、スペック情報など、詳しくは製品ページへアクセスしてご確認ください
 レーザー加工機「MAKES」製品ページ

コムネット株式会社 Official Web Site

代表取締役社長 五十嵐晃治