会社概要

大型写真展イベント「私が撮りたかった女優展 Vol.5」開催日程とビジュアルが決定!

2024年3月16日から3月26日の11日間、日本橋のAA(アー)にて開催。松本穂香・恒松祐里・八木莉可子・小宮山莉渚・玉城ティナ の総勢5名の女優が参加。

メインビジュアルメインビジュアル

株式会社ギローチェは、「今撮りたい女優はいますか?」をコンセプトに、気鋭のフォトグラファー 5名がそれぞれが指名した女優5名を撮り下ろし作品の展示を行う写真展企画「私が撮りたかった女優展 Vol.5」を2024年3月16日から26日の11日間、日本橋のギャラリー「AA(アー)」にて開催致します。また、本写真展に合わせて制作されるグッズや展示作品のエディションプリントの販売も致します。

• 5組の女優と写真家が参加

今回も世代や経歴の異なる5名の写真家と、5名の女優が参加致します。

【女優 × 写真家】

松本穂香 × 三森いこ

恒松祐里 × aika

八木莉可子 × piczo

小宮山莉渚 × 角田航

玉城ティナ × みやじまなほ

それぞれのプロフィールは過去のリリースをご覧ください。

• 開催情報

●タイトル:私が撮りたかった女優展 Vol.5

●会期:2024年3月16日(土)〜26日(火)11:00~20:00 初日のみ9:30オープン 会期中無休
●会場:AA(アー)
●住所:東京都中央区日本橋兜町6-5兜町第6平和ビルB1F

(茅場町駅から徒歩3分 日本橋駅から徒歩5分)
入場料:大人1,000円 学生600円 小学生以下無料

●主催・企画:株式会社ギローチェ

●アートディレクション:津田亮介

●公式HP:なし

●公式SNS:

インスタグラム:https://www.instagram.com/actress_ex/

X:https://twitter.com/actress_ex

*アーリーチケット制を導入:混雑を防ぐため、初日のみ9:30オープンとし、9:30〜11:00の入場料は大人 / 学生問わず1,800円となります。
*前売り券の販売は特に予定しておりません。皆様当日受付後、入場となります。
*入場料・物販は現金の他、各種クレジットカードや交通系ICカードもご利用頂けます。

※混雑状況によっては入場者数の制限や開館時間を変更する可能性がございます。SNSをご確認ください。

【写真集の同時発売&オリジナルグッズの販売も】

本写真展で展示される作品を収録した写真集「私が撮りたかった女優展 2023」が会場にて販売されます。現在オンラインストアにて先行予約も受付中。女優 / 写真家双方のサインが入った特装版エディションも数量限定で予約を受け付けています。オリジナルグッズのアイテムは追って発表となります。会場にて発売後、約1カ月間オンラインショップでも購入可能です。ただし会場で先行発売しますので、オンラインストアでは売り切れの可能性もございますのでご容赦ください。会場では作品の販売も行われます。詳細は随時SNSにて発表となります。

• 展示内容

写真家がずっと撮りたいと思っていた女優を指名し、この展示のためだけに撮り下ろした作品を展示します。プリントや額装は作家自らがディレクションし、5名それぞれ異なる世界観が堪能できる空間となっております。今回の作品の一部をご紹介します。

松本穂香 × 三森いこ松本穂香 × 三森いこ

恒松祐里 × aika恒松祐里 × aika

八木莉可子 × piczo八木莉可子 × piczo

小宮山莉渚 × 角田航小宮山莉渚 × 角田航

玉城ティナ × みやじまなほ玉城ティナ × みやじまなほ

• 『私が撮りたかった女優展』とは

株式会社ギローチェが2019年よりスタートした本企画は今年で5回目を迎えます。年に1回のペースで毎回異なる写真家と女優が参加し、過去4回の展覧会では上白石萌音や池田エライザ、川栄李奈など有名女優の会場でしか見られない写真が展示され、多くの反響を集めています。2023年にはこれまでの作品をアーカイブとして全国4拠点のPARCOで展示する「私が撮りたかった女優展 in PARCO 2019〜2023」を開催。各拠点限定の女優が新たに参加するなど盛り上がりを見せた。また同年には、初の男性俳優企画となる「私が撮りたかった俳優展001」も東京・大阪で開催。

私が撮りたかった女優展 Vol.4の様子私が撮りたかった女優展 Vol.4の様子

私が撮りたかった女優展 in PARCOの様子私が撮りたかった女優展 in PARCOの様子

私が撮りたかった俳優展 001の様子私が撮りたかった俳優展 001の様子

メディアユーザー新規登録無料