餡にはオリジナルの和栗100%ペーストや、さつまいもペーストを使用。フルーツはもちろん、求肥の甘さや厚さにもこだわった新感覚フルーツ大福の専門店「栗歩といもこの芋栗本舗」
2021年4月4日(日) 神戸元町にオープン。https://instagram.com/kuriho_imoko_daifuku_kobe
株式会社ライデンペール(本社:石川県白山市、代表:宮本兼佑)は、産地にこだわったフルーツを、和栗ペーストや芋ペーストで包んだフルーツ大福の専門店「栗歩といもこの芋栗本舗」を、神戸元町に2021年4月4日(日)にオープンします。営業時間11:00〜18:00、テイクアウトのみ。
栗歩といもこの芋栗本舗は、旬のフルーツと和栗・さつまいものマリアージュがお楽しみいただける、新感覚フルーツ大福の専門店です。
大福に使用するフルーツには、徹底的にこだわりました。毎日市場で見た目や香りなどを確認して、一番良い状態のものを仕入れます。また、当店は姉妹店”和栗モンブラン専門店 栗歩”の「農家と共に歩く」というコンセプトを受け継いでいます。農家と直接やりとりをして、その農家ならではのフルーツも仕入れて提供します。フルーツを包む餡は、栗歩の和栗100%ペーストや、”さつまいもモンブラン専門店 いもこ”のさつまいもペーストを使用。和栗やさつまいもの持つ濃厚な香りが、フルーツの魅力を引き立てます。そのほか、求肥にもこだわっています。素材には米本来の上品な甘さを楽しめる国産の高級餅粉を使用。フルーツの甘さを引き立たせるため、加糖も極力控えています。求肥の厚さも、一番おいしく食べられる厚さを研究。もちもち感がありながら、フルーツの果汁とともに口の中でとろけるよう設計しています。付属のカット用の糸を使って半分に切ることで、フルーツ大福の美しい断面もお楽しみいただけます。
2021年春のフルーツ大福のフルーツは、いちご、みかん、りんごなど6種類を予定しています。当店では今後もその時期に一番美味しいフルーツを仕入れ、お客様にお届けしてまいります。
- 大福について
※1 商品の価格は仕入れにより変動がございます。
※2 下記商品以外に、「マンゴー」(700円/税込)もございます。
- 大福へのこだわり
1.フルーツにこだわる
大福に使用されるフルーツは、毎日市場で買い付けを実施。
フルーツの見た目や香りなどを直接確認し、納得いく状態のものだけを使用します。
2.求肥にこだわる
米本来の上品な甘さを楽しめる国産の高級餅粉を使用。
厚さは、もちもち感がありながらも、果汁とともにとろけるよう設計しています。
3.餡にこだわる
モンブラン専門店 栗歩で使用される和栗100%の栗ペースト、
または、さつまいもモンブラン専門店 いもこで使用される芋ペーストを使用しています。
- 栗歩といもこの芋栗本舗について
店名:栗歩といもこの芋栗本舗
所在地:神戸市中央区元町通1-114
電話番号:未定
営業時間:11:00~18:00(売り切れ次第終了)
定休日:不定休
席数:なし(テイクアウトのみ)
URL:https://instagram.com/kuriho_imoko_daifuku_kobe
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像