【ヒルトン福岡シーホーク】地元の食材を使ってシェフチャレンジ!!「Local Go to Global ~Chef Challenge~」 

2021年1月8日(金)から4月11日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催

ヒルトン福岡シーホーク

【2020年12月11日】 ヒルトン福岡シーホーク(福岡市中央区 総支配人ジェームス・マーフィー)4階ブラッセリー&ラウンジ シアラでは、2021年1月8日(金)から4月11日(日)まで「Local Go to Global ~Chef Challenge~」を金・土・日・祝日限定で開催します。

2021年の幕開けは、「Local Go to Global~Chef Challenge~」。ヒルトンならではの多国籍の人材を活かし、地元の食材を使って、シェフ自身の出身国の料理や自身の専門分野の料理にアレンジするシェフ・チャレンジを実施。ブラッセリー&ラウンジ シアラに在籍するシェフと、ヒルトンスイーツを手掛けるパティシエ総勢15名が腕を振るう、地産地消の食材と多国籍料理のコラボレーションを存分にお楽しみいただけます。
そして、シェフたちがチャレンジした料理を、ゲストのみなさんが審査員になり評価し、一番気に入った料理に投票いただきます。投票結果は、毎週、ランキングをブラッセリー&ラウンジ シアラと公式SNSで発表します。

Local Go to Global ~Chef Challenge~イメージLocal Go to Global ~Chef Challenge~イメージ

 

鹿児島県産ポークリブのアドボ(マックソルボル・マーティンシェフ/フィリピン)  鹿児島県産ポークリブのアドボ(マックソルボル・マーティンシェフ/フィリピン) 




















ブラッセリー&ラウンジ シアラの料理長・カルロスが手掛ける料理は、出身国マレーシアで馴染みの深い「ビーフレンダン」。九州産牛肉を使用し、スパイスとココナッツミルクでじっくり煮込むビーフの旨味が凝縮された料理です。
フィリピン出身のマックソルボル・マーティンンシェフは、鹿児島県産ポークリブを、フィリンピンの国民食「ポークリブのアボド」 にアレンジ。母国では家庭の煮込み料理として親しまれ、脂の甘味が特徴的な鹿児島県産のポークとのマッチングを味わえます。


日頃からカレーに定評のあるナスティオン・リザルシェフのインドネシア「チュチュラガカレー」は、宮崎県産の鶏をスパイシーなカレーに仕上げました。洋食担当本村隆康シェフの「チョッピーノシチュー」はサンフランシスコで愛されるシーフードシチュー。九州産の魚介を使った海の香りを感じる一品です。

左)ビーフレンダン 中)チョッピーノシチュー 右)福岡県産の食材を使ったスイーツ左)ビーフレンダン 中)チョッピーノシチュー 右)福岡県産の食材を使ったスイーツ

その他、韓国料理「鹿児島県産豚のプルコギ」、サステナブルサーモンのネパール料理「ティッカマサラ」、和食からは、大分県のご当地丼、九州産の海鮮を使った「大分琉球丼」などを提供します。 スイーツ部門では、地元・福岡の食材に特化して和と洋の融合スイーツを製作。大村一郎ペストリーシェフのイタリア定番スイーツティラミスをアレンジした「福岡県産あまおういちごのティラミス」、中島穂乃花ペストリーシェフのフランス菓子ガトーショコラのアレンジ「福岡県産みかんとオーガニックチョコレートのケーキ」、ワグルヘム・ラジシェフはニューヨークチーズケーキのアレンジ「九州産ナッツと福岡県産八女抹茶のチーズケーキ」を提供します。

また、ライブステーションでは、国産あか牛のサーロインステーキや、ハニーマスタードでマリネした国産イノシシのローストを提供。専用カウンターでシェフが目の前でカットサービスします。

レストランのテーマ「LOCAL / FRESH / HEALTHY / SEASONAL」をもとに、“食の宝庫”といわれる地元九州のフレッシュな食材を使い、心もリフレッシュできる料理を提供します。

                       ###

「Local Go to Global ~Chef Challenge~」
-場所: ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
-期間: 2021年1月8日(金)から4月11日(日)まで *金・土・日・祝日営業(月~木曜日 アラカルト料理)
-時間: ランチ 12:00~14:30(最終入店14:00)/ディナー 17:30~22:00(最終入店21:30)
-料金: ランチ (金)大人 2,900円 6-12歳 1,500円 / (土日祝)大人 3,300円 6-12歳 1,500円
ディナー (金)大人 4,900円 6-12歳 2,500円 / (土日祝)大人 5,200円 6-12歳 2,500円
※毎週金曜日はファミリーデー 大人1名につき小学生(12歳)以下1名無料、乾杯ドリンク1杯無料
※消費税・サービス料込み
-予約: Tel 092-844-8000(9:00~18:00)
Web https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/buffet/seala_2101 
※写真はイメージです。メニュー内容、営業時間などは変更になる場合がございます。

「Local Go to Global ~Chef Challenge~」メニュー例
・九州産牛肉を使ったビーフレンダン (カルロスシェフ/マレーシア)
・鹿児島県産ポークリブのアドボ (マックソルボル・マーティンシェフ/フィリピン)
・九州産シーフードを使ったチョッピーノシチュー (本村隆康シェフ/アメリカ)
・宮崎県産鶏のチュチュラガカレー (ナスティオン・リザルシェフ/インドネシア)
・鹿児島県産豚のプルコギ (ヨン・ソンスクシェフ/韓国)
・九州産サワラのピリ辛ソース(中津望シェフ/中国)
・九州産海鮮の大分琉球丼(江崎徹シェフ/日本)
・福岡県産あまおういちごのティラミス(大村一郎ペストリーシェフ/イタリア)
・福岡県産みかんとオーガニックチョコレートのケーキ(中島穂乃花ペストリーシェフ/フランス)
・九州産ナッツと福岡県産八女抹茶のチーズケーキ(ワグヘルム・ラジシェフ/アメリカ)
「Local Go To Global~Chef Challenge~」の限定料理とシアラ定番料理を約40種類提供します。

ヒルトン福岡シーホークは、新しい生活様式の中、「ヒルトン・クリーンステイ」を導入し、お客様へより安全、安心をご提供できるよう配慮し、天井高・40mの開放感あふれる空間でお楽しみいただけます。

【ヒルトン・クリーンステイ対策】
-料理ボード周りはソーシャルディスタンスを維持するためフロアにマークを表示
-お料理を取る際は一定方向に流れるように誘導
-スペシャルディッシュはシェフが専用カウンターにてお料理をサービス
-お料理によってはお一人様用の盛り付けで提供
-お客様にはマスク着用を推奨し、ご要望があればビニール手袋を提供
-テーブルや椅子の間隔を空けて適切なソーシャルディスタンスを維持
-取り分け用のトングなどは15分毎に取り換え、消毒
-スタッフのマスク着用
-店舗入り口にて検温器による体温測定、お客様用の消毒液の設置
-職場でお客様と自身の健康を守る措置を講じることの重要性をチームメンバー(従業員)全員に認識させるための研修
ヒルトン・クリーンステイの詳細はこちらをご覧ください。https://www.hilton.com/ja/corporate/cleanstay/

ヒルトン福岡シーホークについて

ヒルトン福岡シーホーク外観ヒルトン福岡シーホーク外観

ヒルトン福岡シーホーク (2010年6月1日開業) は、地上35階、全高143メートルの九州最大の都市である福岡のランドマークに位置するアイコン的インターナショナルホテルです。福岡空港から車で約20分、福岡の中心地「天神」から車で約10分というロケーションにありながら、目の前には、「都市景観100選」に選ばれた「シーサイドももち地区」の美しいオーシャンビューを堪能できます。1,000 室を超える国内最大級の客室数と37の宴会場、5の直営レストランを有し、大規模なMICE(会議、インセンティブ、カンファレンスおよび展示会など)にも対応できるホテルです。35階には博多湾を一望出来るチャペル「IN THE SKY」があり、結婚式にも適しています。4階には、ショッピングアーケード「SEAHAWK GALLERIA」を併設。5つのゾーンと24の専門ショップが織り成す上質で優雅な空間です。プロ野球球団福岡ソフトバンクホークスの本拠地である福岡PayPayドーム、また、約160店舗を誇る複合商業施設MARK IS福岡ももちに隣接しており、ホテルに泊まるだけでなく、ショッピングやレジャー、リゾートを満喫いただけます。
http://www.hiltonfukuokaseahawk.jp/ ,
https://ja-jp.facebook.com/hiltonfukuoka/ , https://twitter.com/hiltonfukuokaco ,
https://www.instagram.com/hiltonfukuokaseahawk/, https://page.line.me/hiltonfukuoka

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて
ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で575軒以上のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新の情報はこちらをご覧ください。www.hilton.com, newsroom.hilton.com/hhr, https://www.facebook.com/Hilton/, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

ヒルトン福岡シーホーク

11フォロワー

RSS
URL
https://www.hiltonfukuokaseahawk.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
電話番号
092-844-8111
代表者名
フレデリック・ルクロン
上場
未上場
資本金
-
設立
-