余市海域初の海底熟成実施

〜余市町特産のワインやウイスキーを海底で熟成します〜

HOAJ

株式会社北海道海洋熟成 本社:北海道札幌市、代表取締役:本間一慶(ホンマイッケイ)は、「北海道海底熟成プロジェクト in 余市」を北海道余市海域にて2021年09月01日(水)より海底熟成を開始いたします。【URL】https://www.oceanaging.com 

 


 クラウドファンデイング「北海道海底熟成プロジェクト in 余市」の3つの特徴
1.波の波動によりお酒や調味料が変化する
2.海域によってその変化の仕方が異なる
3.好みの酒類を海底熟成し、1年後に熟成した酒類とその海域の魚介類が届く 
 


「北海道海底熟成プロジェクト」誕生の背景
海底熟成に興味を持ったのは、約10年前に沈没船から引き揚げられたシャンパンの
ニュースを耳にし「実際に自身で味わってみたい」という想いから北海道の海で
海底熟成を始める。 
 


クラウドファンディング結果
各種プラン価格:1,100円~40,700円
募集金額結果:1,234,800円 目標30万円に対して411%を達成
リターン内容:海底熟成できる権利とその熟成海域の魚介類 
https://camp-fire.jp/projects/view/387827 
 


【概要】
・クラウドファンディングで集まった資金をもとに、投資者指定の酒類をメインに、
 余市特産品のワインやウイスキーを海底で熟成する 
・1年後引き上げた後、地元飲食店や余市町、ワイン生産者関係の方々と一緒に
 テイスティング、また科学的分析も行ってゆく
・魚介類とのペアリング性も確かめてゆく予定である
・コロナ明けには観光体験型海底熟成として、海底熟成と観光を結びつける予定である
 


株式会社北海道海洋熟成について
海の力を借りて様々なモノを熟成する北海道初の専門会社です。
海底、船上にて酒類(ウイスキー、ブランデー、ジン、ワイン、シャンパンなど)や
醤油、味醂、などの調味料、チーズや肉類などの食材、などなどあらゆるモノを海の
力を借りて熟成実験しております。
 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社北海道海洋熟成

17フォロワー

RSS
URL
https://www.oceanaging.com
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
北海道札幌市中央区南十二条西8丁目3-30 パークシティハウス803
電話番号
090-2818-5581
代表者名
本間一慶
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2020年05月