会社概要

地元⺠(ロコ)やハワイ通の観光客が通うハワイアンクレープダイナー「Crepes No Ka ’Oi TOKYO」

好評につき2022年3⽉26⽇(⼟)、国内2号店⽬を成城学園前にOPEN!開放感のあるテラス席はペットとの来店も可能

株式会社FANTERIA

飲⾷店・⼩売店の開発企画・運営を⾏う株式会社FANTERIA(所在地:東京都港区南⿇布5-4-1、代表取締役:中島晋哉)は、ハワイ・オアフ島にある、ロコに愛されるハワイアンクレープダイナー「Crepes No Ka ʼOi (クレープノカオイ)」の国内第2号店を2022年3⽉26⽇(⼟)東京・成城学園前にオープンします。
⾷事系からスイーツ系までフレッシュな⾷材を使った家庭的なクレープが愛されるハワイの名店。2020年⽇本第⼀号店を⾃由が丘にオープンして以来、地元の⼈々に愛されるカフェ『Crepes No Ka ʼOi TOKYO』がスケールアップして成城学園前にオープンします。

「Crepes No Ka ʼOi」は、オアフ島の東海岸エリア・海が美しい静かな街カイルアに、クリスとカケイいう夫婦 がオープンしたクレープハウスです。地元のフレッシュな⾷材を使った彩り豊かなクレープを、⾷事系からスイーツ系まで幅広いメニューで提供しています。フランスで⽣まれたクレープがハワイの⾵に出会ったハワイアンクレープ。アジアやヨーロッパなどの多数の⺠族が住み、多種多様な⽂化が取り⼊れられたハワイならではのミクスチャースタイルが特徴です。メニューはどれも家庭的でありながら、完璧なバランスで味付けされていて、⾷べた⼈の⼼を掴んで離しません。 海からの⾵がふき抜ける店内は、コーヒーやクレープのおいしい⾹りが漂い、笑顔で迎えてくれる温かいスタッフと常連のお客様がいる、アットホームな空気で満たされています。

• Crepes No Ka ʼOi成城学園前の特徴
 緑と景観の保全を⽬的とした憲章に基づいた街づくりが⾏われている成城の街並みに馴染む、優しいクリームグリーンを貴重とした店舗デザインを採⽤。本場ハワイの「Crepes No Ka ʼOi」の素晴らしいメニューや、店内を包み込む美味しい⾹り、ゆったりとした雰囲気も感じて頂ける店舗は、朝⾷、ブランチ、ランチ、アフタヌーンティー、ディナーといった、オールデイ・様々なシーンでお楽しみ頂けるよう朝8時〜夜22時までオー プンします。  街並みとシームレスに繋がる、開放感あふれる⼤きな窓とテラス席が特徴で、テラス席はペット連れのお客様にもお楽しみいただけます。ご家族やご友⼈とご⼀緒に、そしてお⼀⼈様でもゆったりとお過ごし頂けます。

• ⾷事系からスイーツ系まで幅広いメニューを展開

「Crepes No Ka ʼOi」のクレープは、もっちりとした⽢さ控えめの⽣地と、上質で⽣産地にもこだわった新鮮な⾷材を使⽤した適度なボリューム感が特徴です。⾷事系からスイーツ系まで何度⾷べても飽きのこない、ここでしか味わえない絶品クレープを提供します。また、⼩⻨粉アレルギーの⽅にも楽しんでいただけるよう、クレープ⽣地をグルテンフリーなそば粉に変更できるサービスもご⽤意し、様々なお客様をお迎えいたします。ドリンクについても、オリジナルブレンドのコーヒーや、旬のフルーツを使⽤したスカッシュやカクテルなどハワイ店のこだわりをそのままにお楽しみいただけるラインナップをご⽤意しています。

• クレープメニューについて
 No Ka ʼOi(ノカオイ) とはハワイ語で「最⾼」という意味です。「Crepes No Ka ʼOi」では最⾼のクレープを作るために、ハワイで⼈気の定番メニューの他、シーズナルメニューは旬の⾷材を使⽤し、⽇本独⾃のメニューも展開致します。

▼Breakfast Crepes(抜粋)
 ※平⽇8:00~10:30a.m.朝⾷の時間帯には1杯ドリンク付き
  コーヒー(ice/hot)、紅茶(ice/hot)、オレンジジュース、
  グレープフルーツジュース、パインジュース、グアバジュース​

Kanoa (カノア) ¥ 1,280
 ※モッツァレラ、チェダー、卵、ベーコン、
  アボカド サラダ、ヨーグルト with グアバソース
 平⽇10⾷限定のモーニングプレートには、シンプルなチーズのクレープに⽬⽟焼き、ベーコン、アボカドの間違いない組み合わせをトッピング。サラダとたっぷりなヨーグルトも添え、元気な1⽇を迎えるのに最適なワンプレートです。

・Crepes Benedict (クレープベネディクト) ¥ 1,100
  ※モッツァレラ、卵、ハム、⾃家製オランデーソース
  塩気のあるハム、もっちりとした⽢さのあるクレープ⽣地とともに、バターの⾹り⾼いオランデーソースと卵のとろりとした⻩⾝をたっぷり付けて⾷べる濃厚な朝⾷クレープです。

▼Savory Crepes(抜粋)

・Popeye’s Power (ポパイズパワー) ¥ 1,650
 ※チェダー、ほうれん草、ベビーリーフ、
  ソテーオニオン ハム、サルサソース添え
 じっくりとバターでソテーしたオニオンとマイルドなチーズをボリューミーなグリーンをのせ、⾷べ応えのある⾷事系クレープです。

・Island Cubano (アイランド キュバーノ) ¥ 1,550
  ※モッツァレラ、パイナップルポーク、ピクルス、フレッシュオニオン、パクチー、ハム
  パイナップルジュースで煮込んだキューバスタイルのポークが⼊った⾷事系クレープ。ポークは溶けるほど柔らかく、⼝に⼊れるとジューシーな⾁の旨味とフルーツの酸味が⼝いっぱいに広がります。

▼Dessert Crepes(抜粋)

・Lovers’ Delight(ラバーズディライト) ¥ 1,500

※ストロベリー、バナナ、ヌテラ、
  パウダーチョコレート ホイップクリーム
 ヘーゼルナッツチョコレートにフレッシュな苺とバナナをのせ、濃厚な⽢さの中にもフルーツの酸味が感じられる⼈気のクレープです。

・​Hawaiian Sugar (ハワイアンシュガー) ¥ 880
  ※厳選きび砂糖、フレッシュレモンジュース、バター
  クレープに、溶かしバターとフレッシュレモン、きび糖を加えたスイーツ系のクレープ。優しいきび糖の⽢さにフレッシュレモンの酸味、バターのじゅわっとしたコクと芳醇な⾹りが⼝いっぱいに広がります。

• Crepes No Ka ʼOi 成城学園前について

・名称   :Crepes No Ka ʼOi 成城学園前(クレープ ノカオイ セイジョウガクエンマエ )

・オープン⽇:2022年3⽉26⽇(⼟)
・所在地  :東京都世⽥⾕区成城6-13-22
・アクセス :⼩⽥急線・成城学園前駅「北⼝」から徒歩約3分
・営業時間 :8:00 a.m.〜22:00 p.m. (L.O. 21:30 p.m.)
・定休⽇  :第4⽔曜⽇
・席数   :52席 (店内:44席、テラス:8席
・電話番号 :03-6411-4851
・Instagramアカウント:@nokaoitokyo ( https://www.instagram.com/nokaoitokyo/ )
・URL:https://nokaoi.therestaurant.jp/

• ハワイ本店のオーナー夫妻(クリスとカケイ)がオープンを記念して来⽇

2020年6⽉⽇本初上陸の際に叶わなかった、「Crepes No Ka ʼOi」オーナー夫妻のクリスとカケイが今回、成城学園前のオープンを記念しハワイ・カイルアより来⽇*。

たっぷりの愛を込めた「ALOHA(アロハ)」の気持ちとともに、Crepes No Ka ʼOi 成城学園前が⽇本の皆さまの「OHANA(オハナ=家族)」になれるよう⽇本のスタッフと⼀丸となって盛り上げてくれること間違いなしの来⽇イベントになります。

*3/26,3/27予定

• ⾃由が丘 Crepes No Ka ʼOi TOKYO について
 2年前に「Crepes No Ka 'Oi」が初上陸した⾃由が丘店では、平⽇は地元のお客様の憩いの場としてまた、休⽇には⾃由が丘に遊びに来たお客様で賑わい⾃由が丘はもとより、カフェ好き・スイーツ好きの⽅に多くご来店を頂いております。この春には、昨年も⼤⼈気で復活の声を沢⼭頂きました旬の苺を使⽤した「ベリーベリーベリー」がパワーアップして再登場しました。

■Very Very Very(ベリーベリーベリー)¥ 1,980

春の訪れと共に、この時期⼀番美味しい旬の苺を贅沢に使⽤し⾒た⽬も華やかで春を感じて頂けるメニュー
 ⾃家製の苺ピューレとカスタードをたっぷりとクレープに挟み、上品な⽢さのホイップクリームの上に真っ⾚に完熟した⼤きな苺を贅沢にトッピングしたビジュアルも可愛い、春にぴったりな⼀品。思う存分、苺を味わって頂けます。

■Crepes No Ka ʼOi TOKYO(クレープ ノカオイ トウキョウ)

・所在地 :東京都世⽥⾕区奥沢2-37-10
・アクセス:東急東横線・⼤井町線⾃由が丘駅「南⼝」から徒歩約4分
・営業時間:平⽇8:00 a.m.〜7:00 p.m. (L.O. 6:00 p.m.)
      ⼟⽇7:00 a.m.〜9:00 p.m. (L.O. 8:00 p.m.)
・定休⽇ :第3⽔曜⽇
・席数  :35席 (店内:25席、テラス:10席
・電話番号:03-5726-9904
・Instagramアカウント:@nokaoitokyo (https://www.instagram.com/nokaoitokyo/)