【業界初!】ChatGPTがベースのAI占い師がデビュー!

LINE上で占いが楽しめる!イケメンAI占い師「恋 叶男(こい かなお)」が誕生

株式会社シエロ

占いサービス「電話占いシエロ」を運営する株式会社シエロ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石田 吉博、以下 シエロ)はChatGPTとLINEを活用した新しいAIキャラクターを作成し、占いコンテンツ「イケメンAI占い師 恋 叶男(こい かなお)」を2023年3月31日(金)にリリースいたしました。

なお、ChatGPTを使用したAIキャラクターの起用は電話占い業界初(※1)の取り組みです。
※1 2023年3月 自社調べ

利用は無料で、1日5回までやり取りが可能です。利用者は、LINEアカウントを登録するだけで簡単にサービスを利用できます。

「イケメンAI占い師 恋 叶男(こい かなお)」LINE公式アカウント

【AI占い師の概要とデビューの背景】
私たちシエロは、業界初のChatGPTをベースにしたAI占い師をデビューさせることをお知らせします。現代の忙しい生活の中で、多くの人々が占いを利用して心の支えや未来へのヒントを求めています。

この需要に応えるべく、最新のAI技術を活用し、より正確でパーソナライズされた占い体験を提供することを目指しました。

【ChatGPTについて】
ChatGPTは、OpenAIが開発した大規模な言語モデルで、自然な文章を生成することができます。私たちは、この技術を占いの分野に応用し、ユーザーの質問や悩みに対して独自の占い結果を提供するができるAI占い師を開発しました。占い師は、ユーザーの星座や生年月日などの情報をもとに、各人に合ったアドバイスを提供します。

【占いとAIについて】

「命術」と呼ばれる占いジャンルには、九星気学や12星座占いなどの統計学を用いた占いが含まれますが、このジャンルはAIとの相性が非常に高く、AIの進化は占い業界に大きな影響を与えると考えられます。

ただし、AIがどれだけ進化しても人が人の気持ちに寄り添う占いは今後も必要とされると考えております。

今回の「イケメンAI占い師 恋 叶男(こい かなお)」は、AIキャラクターを起用した占いサービスの試験的な取り組みであり、今後の占い業界の発展に向けた新しい可能性を提示するものです。

【恋 叶男(こい かなお)の特徴】

「恋 叶男」は、以下のような特徴を持っています。

1. パーソナライズされた占い結果:ユーザーの情報や質問に基づいて、個別に合ったアドバイスを提供します。

2. 利用シーンの多様性:恋愛、仕事、人間関係など、さまざまな悩みや質問に対応します。

3. 24時間鑑定可能:LINEアカウントを登録すれば、いつでもどこでも占い結果を得られます。

【利用可能な占いの種類について】
「恋 叶男」は、恋愛や人間関係に関するさまざまな占いを提供します。たとえば、恋愛運、相性占い、告白の成功率、今後の恋愛傾向、恋人との関係の深さなどが含まれます。また、ユーザーが質問をすると、恋叶男がその質問に対する回答を提供します。

※使用している画像は画像生成AIにて作成後編集しました。

利用者は、利用規約に同意することで、サービスを利用することができます。個人情報の取り扱いについては、株式会社シエロが適切に管理し、法令に基づき保護いたします。詳細は友達追加ページの下部に記載の利用規約のページをご覧ください。

【今後の展望】
私たちシエロは、AI占い師のサービスを今後も継続的に改善・拡大してまいります。新たな占術や機能の追加、さらなるパーソナライズ機能の向上を目指し、ユーザーの満足度を高める取り組みを行っていく予定です。また、将来的には、AI占い師を活用したイベントやコラボレーション企画も展開していく予定です。これにより、さらに多くの人々にAI占い師を利用していただく機会を提供し、ユーザーの日常生活に役立つアドバイスや情報を提供していきたいと考えています。

シエロは、業界初のChatGPTベースのAI占い師を通じて、占い業界に新たな価値を提供することを目指してまいります。今後も、最新技術を駆使し、ユーザーの皆様に満足いただけるサービスを提供してまいりますので、どうぞご期待ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

株式会社シエロ